Criar, usar e gerenciar etiquetas

As etiquetas permitem que você organize, em grupos, suas campanhas, anúncios, palavras-chave e grupos de anúncios. Os rótulos são personalizáveis, e é possível alterá-los a qualquer momento.

Neste artigo, você aprenderá como criar e gerenciar rótulos que podem ser usados na sua tabela de estatísticas.

Antes de começar

Se você não sabe como as etiquetas dos anúncios funcionam, leia o artigo relacionado.

Como criar e aplicar um rótulo

1. No menu de páginas, clique em Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios e extensões ou Palavras-chave.
  2. Selecione uma campanha, anúncio, grupo de anúncios ou palavra-chave à qual você gostaria de aplicar um rótulo.
  3. Clique na lista suspensa Rótulo no banner azul que aparece na parte superior da tabela.
  4. Para criar um novo rótulo, clique em Novo rótulo.
    1. Insira um nome, escolha uma cor e adicione uma descrição (opcional).
    2. Clique em Criar.
    3. Para aplicar seu novo rótulo, clique em Aplicar.
  5. Para aplicar os rótulos existentes, selecione aqueles que você quer adicionar e clique em Aplicar.
  6. Para aplicar rótulos a várias campanhas, anúncios, grupos de anúncios ou palavras-chave de uma só vez, selecione vários itens da tabela e use a lista suspensa Rótulo para aplicar um ou mais deles.
  7. Desmarque os rótulos na lista suspensa Rótulo para removê-los.

Como filtrar os dados da tabela por rótulo

1. No menu de páginas, clique em Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios e extensões ou Palavras-chave.
  2. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de filtro Filtro.
  3. Clique em Rótulo e selecione um ou mais rótulos para filtrar a tabela. Por padrão, a tabela é filtrada para mostrar itens que contêm qualquer um dos rótulos selecionados, mas também é possível filtrar por itens com todos os rótulos (ou nenhum deles).
  4. Clique em Aplicar. A tabela de estatísticas será atualizada para mostrar somente itens correspondentes ao seu filtro.

Como editar detalhes do rótulo

Para alterar o nome, a cor ou a descrição de um rótulo, siga estas etapas:

1. Encontre uma campanha, anúncio, grupo de anúncios ou palavra-chave cujo rótulo você gostaria de editar. Os rótulos são listados na coluna "Rótulo".
  2. Posicione o cursor sobre o rótulo e clique no ícone de lápis Editar.
  3. Altere o nome, a cor ou a descrição do rótulo.
  4. Clique em Salvar.

Como excluir um rótulo

1. Encontre uma campanha, anúncio, grupo de anúncios ou palavra-chave cujo rótulo você gostaria de excluir. Os rótulos são listados na coluna "Rótulo".
  2. Posicione o cursor sobre o rótulo e clique no ícone de lápis Editar.
  3. Clique no ícone de lixeira .
  4. Quando a tela de confirmação for exibida, clique em Remover.