Criar, usar e gerenciar etiquetas

As etiquetas permitem que você organize, em grupos, suas campanhas, anúncios, palavras-chave e grupos de anúncios. Os rótulos são personalizáveis, e é possível alterá-los a qualquer momento.

Neste artigo, você aprenderá como criar e gerenciar rótulos que podem ser usados na sua tabela de estatísticas.

Antes de começar

Se você não sabe como as etiquetas dos anúncios funcionam, leia o artigo relacionado.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como criar e aplicar um rótulo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Marque a caixa ao lado da campanha, grupo de anúncios, anúncio ou palavra-chave a que você quer aplicar um rótulo.
  3. Clique na lista suspensa Rótulo no banner azul que aparece na parte superior da tabela.
  4. Para criar um novo rótulo, clique em Novo rótulo.
    1. Insira um nome, escolha uma cor e adicione uma descrição (opcional).
    2. Clique em Criar.
    3. Para aplicar seu novo rótulo, clique em Aplicar.
  5. Para aplicar os rótulos existentes, selecione aqueles que você quer adicionar e clique em Aplicar.
  6. Para aplicar rótulos a várias campanhas, anúncios, grupos de anúncios ou palavras-chave de uma só vez, selecione vários itens da tabela e use a lista suspensa Rótulo para aplicar um ou mais deles.
  7. Desmarque os rótulos na lista suspensa Rótulo para removê-los.
Nota: como usuário da conta de administrador (MCC), você pode gerenciar campanhas com mais eficiência criando, editando e aplicando rótulos em contas filhas específicas ou em todas as campanhas. Também é possível criar e gerenciar rótulos em qualquer lugar ao longo do caminho de uma conta de administrador até o nível da conta filha.

Como filtrar os dados da tabela por rótulo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de filtro Filtro.
  3. Clique em Rótulo e selecione um ou mais rótulos para filtrar a tabela. Por padrão, a tabela é filtrada para mostrar itens que contêm qualquer um dos rótulos selecionados, mas também é possível filtrar por itens com todos os rótulos (ou nenhum deles).
  4. Clique em Aplicar. A tabela de estatísticas será atualizada para mostrar somente itens correspondentes ao seu filtro.

Como editar detalhes do rótulo

Para mudar o nome, a cor ou a descrição de um rótulo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Encontre uma campanha, anúncio, grupo de anúncios ou palavra-chave cujo rótulo você quer editar. Os rótulos são listados na coluna "Rótulo".
  3. Posicione o cursor sobre o rótulo e clique no ícone de lápis Editar.
  4. Altere o nome, a cor ou a descrição do rótulo.
  5. Clique em Salvar.

Como excluir um rótulo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Encontre uma campanha, anúncio, grupo de anúncios ou palavra-chave cujo rótulo você quer excluir. Os rótulos são listados na coluna "Rótulo".
  3. Posicione o cursor sobre o rótulo e clique no ícone de lápis Editar.
  4. Clique no ícone de lixeira .
  5. Quando aparecer a tela de confirmação, clique em Remover.