Criar, usar e gerenciar rótulos

Os rótulos permitem que você organize, em grupos, suas campanhas, anúncios, palavras-chave e grupos de anúncios. Os rótulos são personalizáveis, e é possível alterá-los a qualquer momento.

Neste artigo, você aprenderá como criar e gerenciar rótulos que podem ser usados na sua tabela de estatísticas.

Antes de começar

Se você não sabe como os rótulos do Google Ads funcionam, recomendamos ler o artigo correspondente.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Aplicar e remover os rótulos usando as guias "Campanhas", "Anúncios", "Grupos de anúncios" e "Palavras-chave"

1. Clique na guia Palavras-chave (ou na guia "Anúncios", "Grupos de anúncios" ou "Campanhas").
  2. Usando o botão "Modificar colunas", adicione a coluna "Rótulos" à tabela de estatísticas, se ela ainda não existir.
  3. Selecione a palavra-chave à qual você gostaria de aplicar um rótulo.
  4. Clique no menu suspenso "Rótulos".
  5. Selecione os rótulos que você gostaria de aplicar ou crie um novo no menu suspenso.
  6. Clique em "Aplicar".
Aplicar rótulos em massa

Para aplicar um rótulo a todas as entidades de uma tabela, inclusive aquelas nas páginas seguintes que não aparecem na primeira página, siga estas etapas:

1. Clique na guia "Palavras-chave" (ou na guia "Grupos de anúncios", "Anúncios" ou "Campanhas").
  2. Usando o botão "Modificar colunas", adicione a coluna "Rótulos" à tabela de estatísticas, se ela ainda não existir.
  3. Marque a caixa de seleção no canto superior esquerdo da tabela. Isso selecionará todas as palavras-chave (ou anúncios, grupos de anúncios ou campanhas) atualmente visíveis na tabela.
  4. Clique na mensagem na parte superior da tabela que diz "Selecionar todas as linhas em todas as páginas".
  5. Em seguida, clique no botão "Rótulos" acima da tabela e selecione o rótulo que você deseja aplicar (ou crie um novo).
  6. Clique em "Aplicar".
  7. Você verá uma mensagem dizendo que seus rótulos estão sendo aplicadas. Se for um trabalho grande, poderá levar algum tempo. Clique em "Executar em segundo plano" se você desejar sair dessa página. Para monitorar o progresso, você pode acompanhar a solicitação clicando em "Operações em massa" e selecionando "Edição em massa". Nessa página, você encontra o status de todas as suas solicitações de edição em massa. Saiba mais sobre as edições em massa
Filtrar por rótulo usando as guias "Campanhas", "Anúncios", "Grupos de anúncios" e "Palavras-chave"
  1. Clique na guia Palavras-chave (ou na guia "Anúncios", "Grupos de anúncios" ou "Campanhas").
  2. No menu suspenso "Filtro", selecione "Filtrar por rótulo".
  3. Usando os menus suspensos adicionais, selecione os rótulos que você quer usar como filtro.
  4. Clique em "Aplicar".
  5. Na tabela de estatísticas, é possível ver todas as palavras-chave (ou anúncios ou grupos de anúncios, dependendo da aba em que você está trabalhando) com esse rótulo (ou combinação de rótulos), bem como os outros rótulos aplicados a cada entidade.
Gerenciar rótulos na página de administração de rótulos

Você pode conseguir o melhor lugar para gerenciar seus rótulos clicando em "Rótulos" no painel esquerdo de sua conta do Google AdWords. Aqui, você pode ver todos seus rótulos e quantas campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave estão designados com cada um. Ao clicar em um número nas colunas de campanhas, anúncios, grupos de anúncios ou palavras-chave dessa tabela, você é direcionado para uma nova tabela, filtrada pelo rótulo e pela entidade.

Também é possível adicionar e remover rótulos, bem como editar nomes, descrições e cores.

Para alterar o nome ou a cor de um rótulo, ou para adicionar ou editar uma descrição, clique no nome do rótulo ou no quadrado da cor, e uma caixa pop-up será exibida para você digitar um novo nome ou selecionar outra cor.

Visualizar seus dados de desempenho por rótulo

Para visualizar os dados de desempenho dos seus rótulos na guia Dimensões, siga estas etapas:

1. Clique na guia Dimensões.
  2. Clique em "Visualizar".
  3. Selecione "Rótulos" no menu suspenso.
  4. Defina se você gostaria de visualizar os dados de rótulo por palavra-chave, anúncio, grupo de anúncios ou campanha.
  5. Na tabela de estatísticas, você verá seus dados de desempenho divididos por rótulo no nível selecionado, para o período especificado. A última linha, chamada "Restante", mostra um resumo do desempenho de todos os elementos que não estão associados aos rótulos na tabela.

Dica

A linha "Restante" mostra um resumo do desempenho de todos os elementos que não estão associados aos rótulos na tabela. No caso de um Relatório de rótulos não filtrado, a linha "Restante" conterá o desempenho total de todas as palavras-chave sem rótulo. Mas, se você filtrar o relatório para mostrar dois dos cinco rótulos, a linha "Restante" conterá resultados para todas as palavras-chave sem aqueles dois rótulos.

Essa linha é útil, por exemplo, quando você está rotulando palavras-chave de marca versus sem marca. Como suas palavras-chave com marca provavelmente representam de dez a vinte palavras-chave, não é necessário criar um rótulo para as milhares de palavras-chave sem marca na sua conta. Basta gerar um relatório no rótulo de marca e visualizar os resultados das palavras-chave sem marca exibidos na linha "Restante".