Crie, utilize e efetue a gestão de etiquetas

As etiquetas permitem organizar as campanhas, os grupos de anúncios, os anúncios e as palavras-chave em grupos. As etiquetas são personalizáveis e pode alterá-las em qualquer altura.

Neste artigo, vamos mostrar como criar e gerir etiquetas que pode utilizar nas suas tabelas de estatísticas.

Antes de começar

Se ainda não se familiarizou com o funcionamento das etiquetas, pode saber mais acerca das etiquetas de anúncios.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como criar e aplicar uma etiqueta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Selecione a caixa junto à campanha, grupo de anúncios, anúncio ou palavra-chave a que pretende aplicar uma etiqueta.
  3. Clique no menu pendente Etiqueta na faixa azul apresentada na parte superior da tabela.
  4. Para criar uma nova etiqueta, clique em Nova etiqueta.
    1. Introduza um nome, escolha uma cor e adicione uma descrição (opcional).
    2. Clique em Criar.
    3. Para aplicar a nova etiqueta, clique em Aplicar.
  5. Para aplicar etiquetas existentes, selecione as etiquetas que pretende adicionar e clique em Aplicar.
  6. Para aplicar etiquetas a várias campanhas, grupos de anúncios, anúncios ou palavras-chave em simultâneo, selecione vários itens da tabela e utilize o menu pendente Etiqueta para aplicar uma ou mais etiquetas.
  7. Desselecione as etiquetas do menu pendente Etiqueta para as remover de uma campanha, um grupo de anúncios, um anúncio ou uma palavra-chave.
Nota: como utilizador da conta de gestor (MCC [O meu centro de clientes]), crie, edite e aplique etiquetas a contas secundárias específicas ou em todas as campanhas para gerir estas de forma mais eficiente. Também pode criar e gerir etiquetas em qualquer ponto ao longo do caminho de uma conta de gestor para um nível de conta secundária.

Como filtrar os dados da tabela por etiqueta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de filtro Filtrar.
  3. Clique em Etiqueta e, em seguida, selecione uma ou mais etiquetas para filtrar a tabela. Por predefinição, a tabela é filtrada para mostrar itens que contenham qualquer uma das etiquetas selecionadas, mas também pode filtrar por itens que contenham todas ou nenhuma das etiquetas.
  4. Clique em Aplicar. A tabela de estatísticas é atualizada para mostrar apenas os itens que correspondem ao filtro.

Como editar detalhes de etiquetas

Para alterar o nome, a cor ou a descrição de uma etiqueta:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Localize uma campanha, um grupo de anúncios, um anúncio ou uma palavra-chave cuja etiqueta pretenda editar. As etiquetas são apresentadas na coluna "Etiqueta".
  3. Coloque o cursor sobre a etiqueta e, em seguida, clique no ícone de lápis Editar.
  4. Altere o nome, a cor ou a descrição da etiqueta.
  5. Clique em Guardar.

Como eliminar uma etiqueta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Localize uma campanha, um grupo de anúncios, um anúncio ou uma palavra-chave cuja etiqueta pretenda eliminar. As etiquetas são apresentadas na coluna "Etiqueta".
  3. Coloque o cursor sobre a etiqueta e, em seguida, clique no ícone de lápis Editar.
  4. Clique no ícone do lixo .
  5. Quando aparecer o ecrã de confirmação, clique em Remover.