Labels erstellen, verwenden und verwalten

Mit Labels können Sie Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen und Keywords gruppieren. Sie lassen sich anpassen und jederzeit ändern.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Labels zur Verwendung in Ihren Statistiktabellen erstellen und verwalten.

Hinweise

Wenn Sie nicht mit der Funktionsweise von Labels vertraut sind, sollten Sie sich informieren, wie Sie Labels in Google Ads verwenden.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Label erstellen und anwenden

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Kampagne, Anzeigengruppe, Anzeige oder dem Keyword, auf die bzw. das Sie ein Label anwenden möchten.
  3. Klicken Sie im blauen Banner am oberen Rand der Tabelle auf das Drop-down Label.
  4. Um ein neues Label zu erstellen, klicken Sie auf Neues Label.
    1. Geben Sie einen Namen ein, wählen Sie eine Farbe aus und fügen Sie eine Beschreibung hinzu (optional).
    2. Klicken Sie auf Erstellen.
    3. Um Ihr neues Label zuzuweisen, klicken Sie auf Anwenden.
  5. Sie können auch vorhandene Labels anwenden. Wählen Sie dafür die Labels aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Anwenden.
  6. Wenn Sie Labels auf mehrere Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen oder Keywords gleichzeitig anwenden möchten, wählen Sie die entsprechenden Elemente in der Tabelle aus. Danach weisen Sie über das Drop-down Label ein oder mehrere Labels zu.
  7. Um Labels aus einer Kampagne, einer Anzeigengruppe, einer Anzeige oder einem Keyword zu entfernen, heben Sie deren Auswahl im Drop-down Label auf.
Hinweis: Nutzer von Verwaltungskonten können Labels erstellen, bearbeiten und auf bestimmte untergeordnete Konten oder alle Kampagnen anwenden. Kampagnen lassen sich so effizienter verwalten. Sie können Labels auch an beliebiger Stelle im Pfad eines Verwaltungskontos zu einer untergeordneten Kontoebene erstellen und verwalten.

Tabellendaten nach Label filtern

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Tabelle auf das Filtersymbol Filtern.
  3. Klicken Sie auf Label und wählen Sie mindestens ein Label aus, um die Tabelle danach zu filtern. Standardmäßig werden dabei alle Elemente aufgeführt, die eines der ausgewählten Labels enthalten. Sie können jedoch auch nach Elementen filtern, die alle oder keine der Labels enthalten.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen. Die Statistiktabelle wird aktualisiert und es werden nur noch Elemente aufgeführt, die Ihrem Filter entsprechen.

Labeldetails bearbeiten

So ändern Sie den Namen, die Farbe oder die Beschreibung eines Labels:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Suchen Sie nach einer Kampagne, einer Anzeigengruppe, einer Anzeige oder einem Keyword, um das entsprechende Label zu bearbeiten. Labels werden in der Spalte "Label" aufgeführt.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Label und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Ändern Sie den Namen, die Farbe oder die Beschreibung des Labels.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Label löschen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Suchen Sie nach einer Kampagne, einer Anzeigengruppe, einer Anzeige oder einem Keyword, um das entsprechende Label zu löschen. Labels werden in der Spalte "Label" aufgeführt.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Label und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol .
  5. Klicken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf Entfernen.