Modifier des mots clés

Vous pouvez essayer d'améliorer vos mots clés en modifiant leurs types de correspondance, leurs enchères et d'autres paramètres. Par exemple, vous pouvez augmenter les enchères que vous leur avez attribuées et réduire celles des mots clés ne générant pas de conversions. Pour augmenter votre volume de ventes tout en réduisant vos coûts, pensez à ajouter, modifier ou supprimer des mots clés, ainsi que les types de correspondance, les enchères et les autres paramètres qui leur sont associés. Par exemple, imaginons que votre campagne soit diffusée depuis un moment et que les données sur ses performances indiquent que certains de vos mots clés enregistrent de meilleurs résultats que d'autres.

Il existe un point important à ne pas oublier : lorsque vous modifiez un mot clé, celui d'origine est supprimé, et un autre est créé. Les statistiques relatives à votre mot clé sont alors remises à zéro.

Cet article vous explique comment modifier ou supprimer des mots clés. D'autres articles vous permettent d'en savoir plus sur les mots clés et sur la manière d'ajouter des mots clés.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Mots clés dans le menu des pages à gauche, puis sur Mots clés pour le Réseau de Recherche ou sur Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos en haut.
  3. Recherchez le mot clé que vous souhaitez modifier.
    1. Pour modifier le mot clé lui-même, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté du mot clé concerné.
      2. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.
    2. Pour effectuer d'autres modifications, procédez comme suit :
      1. Cochez la case à côté des mots clés que vous souhaitez modifier.
      2. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez une option dans le menu.
      3. Pour effectuer d'autres modifications qu'une activation, une mise en veille ou une suppression de mots clés, effectuez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Appliquer. Vous pouvez également cliquer sur Aperçu pour vérifier vos modifications avant de les appliquer.
  4. Sélectionnez le mot clé à modifier.
  5. Cliquez sur la liste déroulante Modifier et sélectionnez la modification à effectuer.
  6. Si vous diffusez une campagne sur le Réseau de Recherche et souhaitez sélectionner une nouvelle catégorie de correspondance, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté du mot clé concerné.
  7. Si vous souhaitez modifier l'enchère, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté du montant dans la colonne "CPC max.".
Si vous utilisez les enchères automatiques, vos enchères sont automatiquement optimisées La colonne "CPC max." ne comporte donc pas d'icône en forme de crayon.