Sobre o processo de segmentação por lista de clientes

Este artigo contém detalhes sobre o processo de correspondência de dados para a Segmentação por lista de clientes e a forma com que o Google Ads processa os arquivos que você envia.

Se você ainda não está familiarizado com essa ferramenta, leia sobre a Segmentação por lista de clientes e saiba mais sobre como criptografar dados com hash.

Como funciona

Você cria um arquivo de dados de clientes com base nas informações compartilhadas pelos seus clientes.

Para manter seus dados protegidos, você mesmo pode criptografar os dados dos clientes com hash por meio do algoritmo SHA256, ou o Google Ads fará isso com o mesmo algoritmo, considerado o padrão do setor para hash unidirecional.

Somente os dados particulares dos clientes no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash. Os dados de país e CEP não passarão por esse processo. Se você fizer upload de um arquivo de dados com hash, não criptografe os dados de país e CEP com hash.

Faça upload de um arquivo de dados de clientes na sua conta do Google Ads ou por meio da Google Ads API (AdWords API). O Google usa o protocolo Transport Layer Security (TLS) no seu upload, considerado o padrão do setor para transferir arquivos com segurança.

Observação

Mesmo que o registro de um usuário não seja correspondente, o Google ainda poderá usá-lo como parte das verificações de conformidade com a política. No entanto, o Google não o usará para a Segmentação por lista de clientes ou qualquer outro produto do Google. O processo de correspondência pode levar até 48 horas.

Depois que o processo de correspondência e a verificação de conformidade com a política são concluídos, seu arquivo de dados é marcado para exclusão.
Você pode, então, começar a segmentar seu público-alvo de Segmentação por lista de clientes nas suas campanhas do Google Ads.

Também será possível segmentar públicos-alvo semelhantes no YouTube e no Gmail se seu público-alvo de Segmentação por lista de clientes atender aos requisitos de qualificação.

Correspondência de endereços de e-mail e telefones

O Google acompanha os endereços de e-mail e números de telefone das Contas do Google e as strings com hash correspondentes desses dados.

Depois que você faz upload da sua lista de clientes com endereços de e-mail e/ou números de telefone, o Google Ads compara cada string com hash nela com a string, o endereço de e-mail ou o número de telefone com hash das Contas do Google. Se houver uma correspondência, o Google adiciona a Conta do Google correspondente ao público-alvo da Segmentação por lista de clientes (lista de clientes).

Correspondência de endereços de correspondência

O Google reúne dados de nome e endereço de correspondência com hash de Contas do Google para criar uma chave correspondente.Depois que você faz o upload da sua lista de nomes e endereços de clientes com hash (não criptografe os dados de país e CEP com hash), o Google cria uma chave semelhante com base nos seus dados e compara cada chave na sua lista de clientes com as chaves relacionadas às Contas do Google. Se houver uma correspondência, a Conta do Google correspondente ao público-alvo da Segmentação por lista de clientes (lista de clientes). Links relacionados