Sobre o processo de Segmentação por lista de clientes

Este artigo contém detalhes sobre o processo de correspondência de dados para a Segmentação por lista de clientes e como o Google Ads processa os arquivos enviados.

Como funciona

Você cria um arquivo de dados de clientes com base nas informações compartilhadas por eles.

Para manter seus dados protegidos, você pode gerar hash dos dados dos clientes por conta própria usando o algoritmo SHA256, considerado o padrão do setor para hash unidirecional, ou deixar o Google Ads fazer isso.

Somente os dados particulares dos clientes no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash. Os dados de país e CEP não passarão por esse processo. Se você fizer o upload de um arquivo de dados com hash, não criptografe as informações de país e CEP com hash.

Faça o upload de um arquivo de dados do cliente na sua conta do Google Ads ou usando a API Google Ads. O Google utiliza a Transport Layer Security (TLS) no upload, que é o padrão do setor para a transferência segura de arquivos.

Observação

Mesmo que o registro de um usuário não seja correspondente, o Google ainda poderá usá-lo como parte das verificações de conformidade com a política. No entanto, o Google não o usará para a Segmentação por lista de clientes ou qualquer outro produto do Google. O processo de correspondência pode levar até 48 horas.

Depois que o processo de correspondência e a verificação de conformidade com a política são concluídos, seu arquivo de dados é marcado para exclusão. Você pode, então, começar a segmentar seus públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes nas suas campanhas do Google Ads.

Além disso, será possível definir segmentos semelhantes na Pesquisa Google, no YouTube e no Gmail se o público-alvo de Segmentação por lista de clientes atender aos requisitos de qualificação.

Correspondência de endereços de e-mail e telefones

O Google acompanha os endereços de e-mail e números de telefone das Contas do Google e as strings com hash correspondentes desses dados.

Depois que você fizer o upload da lista de clientes que inclui endereços de e-mail e/ou números de telefone, o Google Ads vai comparar cada string com hash dessa lista à string com hash de endereços de e-mail ou números de telefone das Contas do Google. Se houver uma correspondência, o Google adicionará a Conta do Google em questão ao público-alvo de Segmentação por lista de clientes (lista de clientes).

Associação de endereços de correspondência

O Google associa dados de nome e endereço de correspondência com hash às Contas do Google para criar uma chave relacionada. Os dados de endereço de correspondência precisam incluir apenas os países e os CEPs. Depois que você fizer o upload da sua lista que inclui os nomes e endereços dos clientes criptografados com hash (não codifique as informações de país e CEP), o Google vai criar uma chave semelhante com base nesses dados e comparar cada chave da sua lista de clientes às chaves baseadas nas Contas do Google. Se houver uma correspondência, o Google adicionará a Conta do Google em questão ao público-alvo de Segmentação por lista de clientes (lista de clientes).