Acerca do processo de Segmentação por lista de clientes

Este artigo fornece detalhes acerca do processo de correspondência de dados para a Segmentação por lista de clientes e de como o Google Ads processa os ficheiros carregados.

Como funciona

O anunciante cria um ficheiro de dados de cliente com base em informações partilhadas pelos seus clientes.

Para manter os dados seguros, pode aplicar hash aos dados de clientes com o algoritmo SHA256 (norma da indústria para o hash unidirecional) ou o Google Ads aplica-o por si.

Apenas é aplicado hash aos dados privados de clientes no ficheiro (email, telefone, nome próprio e apelido) e não aos dados de país nem de código postal. Se carregar um ficheiro de dados com hash, não aplique o hash aos dados de país e de código postal.

Pode carregar um ficheiro de dados de clientes na sua conta do Google Ads ou através da API Google Ads. A Google utiliza TLS (Transport Layer Security) para o carregamento, que é a norma da indústria para transferir ficheiros em segurança.

Nota

Mesmo que um registo de utilizador não tenha correspondência, a Google pode utilizá-lo como parte das verificações de conformidade com a política, mas não o irá utilizar para a Segmentação por lista de clientes nem para qualquer outro produto Google. O processo de correspondência pode demorar até 48 horas.

Após a conclusão do processo de correspondência e das verificações de conformidade com a política, o ficheiro de dados é assinalado para eliminação. Pode então começar a segmentar os segmentos das Segmentação por lista de clientes nas campanhas do Google Ads.

Pode também começar a segmentar segmentos semelhantes na Pesquisa, no YouTube e no Gmail, caso o segmento da Segmentação por lista de clientes cumpra os requisitos de elegibilidade.

Correspondência por endereço de email e telefone

A Google mantém um registo dos endereços de email e dos números de telefone das Contas Google e das strings com hash correspondentes a esses endereços de email ou números de telefone.

Depois de ter carregado a lista de endereços de email e/ou números de telefone dos seus clientes, o Google Ads compara cada string com hash na sua lista de clientes com a string com hash do endereço de email ou número de telefone de Contas Google. Se houver uma correspondência, a Google adiciona a Conta Google correspondente aos seus segmentos da Segmentação por lista de clientes (lista de clientes).

Correspondência por endereço postal

A Google junta dados de nome e de morada com hash de Contas Google para criar uma chave de correspondência. Os dados de morada devem incluir apenas os países e os códigos postais. Depois de carregar a sua lista de nomes e moradas de clientes com hash (não aplique hash aos dados de código postal e de país), a Google cria uma chave semelhante com base nos seus dados e, em seguida, compara cada chave da lista de clientes com as chaves baseadas nas Contas Google. Se houver uma correspondência, a Google adiciona a Conta Google correspondente aos seus segmentos da Segmentação por lista de clientes (lista de clientes).