Acerca del proceso de vinculación de los datos de clientes

En este artículo, se brindan detalles sobre el proceso de vinculación de los datos de clientes para la Segmentación por clientes y la manera en que Google Ads procesa los archivos que subes.

Cómo funciona

Usted crea un archivo de datos de clientes en función de la información compartida por ellos.

Para mantener sus datos seguros, usted mismo puede agregar codificación hash a los datos de sus clientes mediante el algoritmo SHA256, o bien Google Ads lo hará por usted mediante el mismo algoritmo, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.

Solo se les agregará codificación hash a los datos privados del cliente que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido). No se agregará codificación hash ni a los datos de país ni a los de código postal. Si sube un archivo de datos con la codificación hash, no la aplique a los datos de país ni código postal.

Deberás subir un archivo de datos de clientes en tu cuenta de Google Ads o a través de la API de Google Ads. Google aplica la seguridad de la capa de transporte (TLS) para subir elementos, que es el estándar de la industria para transferir archivos de manera segura.

Nota

Si el registro de un usuario no coincide, es posible que Google aún lo utilice como parte del proceso de verificación de cumplimiento de las políticas. Sin embargo, no utilizará dicho registro para la Segmentación por clientes ni ningún otro producto de Google. El proceso de vinculación puede demorar hasta 48 horas en completarse.

Después de que se completan los procesos de vinculación y de verificación de cumplimiento de las políticas, el archivo de datos se marca para su eliminación. Luego, puede comenzar a segmentar sus segmentos de la Segmentación por clientes en sus campañas de Google Ads.

También puede comenzar a segmentar anuncios para los segmentos similares en la Búsqueda, YouTube y Gmail, si su segmento de la Segmentación por clientes cumple con los requisitos de elegibilidad.

Vinculación de dirección de correo electrónico y número de teléfono

Google lleva un registro de las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de las Cuentas de Google y las strings con codificación hash correspondientes para esas direcciones o números de teléfono.

Después de subir su lista de clientes con direcciones de correo electrónico o números de teléfono, Google Ads comparará cada string con codificación hash en su lista de clientes con el string con codificación hash para las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de Cuentas de Google. Si existe una coincidencia, Google agrega la Cuenta de Google correspondiente a su segmento de la Segmentación por clientes (lista de clientes).

Vinculación de las direcciones de correo postal

Google combina los datos de nombres y direcciones de correo postal con codificación hash con los de las Cuentas de Google para crear una clave que coincida. Los datos de las direcciones de correo postal solo deben incluir los países y los códigos postales. Después de que sube su lista de nombres y direcciones con codificación hash (no agregue la codificación hash a los datos de código postal y país), Google crea una clave similar según sus datos y, luego, compara cada clave de su lista de clientes con las claves de las Cuentas de Google. Si existe una coincidencia, Google agrega la Cuenta de Google correspondiente a su segmento de la Segmentación por clientes (lista de clientes).