Acerca del proceso de vinculación de los datos de clientes

En este artículo, se brindan detalles sobre el proceso de vinculación de los datos de clientes para la Segmentación por clientes y la manera en que Google Ads procesa los archivos que sube.

Si no está familiarizado con la Segmentación por clientes, consulte el artículo Acerca de la Segmentación por clientes y obtenga más información sobre la codificación hash de datos.

Cómo funciona

Usted crea un archivo de datos de clientes en función de la información compartida por ellos.

Para mantener sus datos seguros, usted mismo puede agregar codificación hash a los datos de sus clientes mediante el algoritmo SHA256, o bien Google Ads lo hará por usted mediante el mismo algoritmo, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.

Solo se les agregará codificación hash a los datos privados del cliente que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido). No se agregará codificación hash ni a los datos de país ni a los de código postal. Si sube un archivo de datos con la codificación hash, no la aplique a los datos de país y código postal.

Deberá subir un archivo de datos de clientes en su cuenta de Google Ads o mediante la API de Google Ads (API de AdWords). Google aplica la seguridad de la capa de transporte (TLS) para subir elementos, que es el estándar de la industria para transferir archivos de manera segura.

Nota

Si el registro de un usuario no coincide, es posible que Google aún lo utilice como parte del proceso de verificación de cumplimiento de las políticas. Sin embargo, no utilizará dicho registro para la Segmentación por clientes ni ningún otro producto de Google. El proceso de vinculación puede demorar hasta 48 horas en completarse.

Después de que se completan los procesos de vinculación y de verificación de cumplimiento de las políticas, el archivo de datos se marca para su eliminación.
Luego, puede comenzar a orientar los anuncios de sus campañas de Google Ads al público de Segmentación por clientes.

También puede comenzar a orientar los anuncios a Públicos similares en la Búsqueda, YouTube y Gmail, si su público de Segmentación por clientes cumple con los requisitos de elegibilidad.

Vinculación de dirección de correo electrónico y número de teléfono

Google lleva un registro de las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de las cuentas de Google y los strings con codificación hash correspondientes para esas direcciones o números de teléfono.

Después de subir su lista de clientes con direcciones de correo electrónico o números de teléfono, Google Ads comparará cada string con codificación hash en su lista de clientes con el string con codificación hash para las direcciones de correo electrónico o los número de teléfono de cuentas de Google. Si existe una coincidencia, Google agrega la cuenta de Google correspondiente a su público de Segmentación por clientes (lista de clientes).

Vinculación de las direcciones de correo postal

Google crea una clave de coincidencia con los nombres y las direcciones con codificación hash de cuentas de Google. Después de que suba su archivo de datos con los nombres y las direcciones con codificación hash (no aplique la codificación hash a los datos de país y código postal), Google creará una clave similar según sus datos y, luego, comparará cada clave de su lista de clientes con las claves de las cuentas de Google. Si existe una coincidencia, Google agrega la cuenta de Google correspondiente a su público de Segmentación por clientes (lista de clientes). Vínculos relacionados