Acerca del proceso de segmentación por lista de clientes

En este artículo encontrarás más detalles sobre el proceso de búsqueda de coincidencias y cómo procesa Google Ads los archivos que subes.

Si es la primera vez que utilizas este tipo de segmentación, consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes para obtener más información sobre el cifrado con tecnología hash.

Cómo funciona

Crea un archivo de datos con la información que te hayan facilitado los clientes.

Para garantizar la seguridad de los datos, puedes usar el algoritmo SHA256 para cifrarlos con tecnología hash tú mismo o dejar que lo haga Google Ads con el mismo algoritmo, que es el estándar del sector para cifrar datos unidireccionalmente con esta tecnología.

Solo se cifrarán con tecnología hash los datos privados de los clientes que contenga el archivo (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos), pero no el país ni el código postal. Si subes un archivo de datos cifrado con tecnología hash, no cifres el país ni el código postal.

Sube el archivo con los datos de los clientes en tu cuenta de Google Ads o usa la API de Google Ads. Para subir el archivo, Google utiliza el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS), que es el estándar del sector para transferir archivos de forma segura.

Nota

Si un registro de usuario no coincide, Google lo podrá seguir usando en las comprobaciones del cumplimiento de las políticas, pero no en la segmentación por lista de clientes ni en ningún otro producto de Google. El proceso de búsqueda de coincidencias puede durar hasta 48 horas.

Una vez que se hayan comprobado las coincidencias y el cumplimiento de las políticas, el archivo de datos quedará marcado para su eliminación.
En este punto ya puedes empezar a orientar tus anuncios a la audiencia de la segmentación por lista de clientes en tus campañas de Google Ads.

También puedes empezar a dirigir tus anuncios a audiencias similares en YouTube y Gmail si tu audiencia de segmentación por lista de clientes cumple los requisitos.

Coincidencia de direcciones de correo electrónico y teléfonos

Google hace un seguimiento de las direcciones de correo electrónico y de los números de teléfono de las cuentas de Google y sus correspondientes cadenas cifradas con tecnología hash.

Cuando hayas subido una lista de direcciones de correo electrónico o números de teléfono, Google Ads comparará cada una de las cadenas cifradas de dicha lista con las cadenas cifradas de las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de las cuentas de Google. Si se encuentra alguna coincidencia, Google añade la cuenta correspondiente a tu audiencia de segmentación por lista de clientes.

Coincidencias de direcciones postales

Google combina los datos de los nombres y direcciones postales cifrados con tecnología hash de las cuentas de Google para crear una clave coincidente.Una vez que has subido la lista con los nombres de los clientes y las direcciones cifrados con tecnología hash (no cifres los datos del país ni el código postal), Google crea una clave similar en función de tus datos y después compara cada clave de tu lista de clientes con las de las cuentas de Google. Si encuentra alguna coincidencia, Google añade la cuenta de Google correspondiente a tu audiencia de segmentación por lista de clientes. Enlaces relacionados