Acerca del proceso de segmentación por lista de clientes

En este artículo se describe el proceso de búsqueda de coincidencias para la segmentación por lista de clientes y cómo procesa Google Ads los archivos que subes.

Si es la primera vez que utilizas este tipo de segmentación, consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes y obtén más información sobre cómo comprimir datos con tecnología hash.

Cómo funciona

Crea un archivo de datos con la información que te hayan facilitado los clientes.

Para proteger los datos de los clientes, puedes usar el algoritmo SHA256 para comprimirlos con tecnología hash o dejar que lo haga Google Ads con el mismo algoritmo, que es el estándar del sector para comprimir datos unidireccionalmente con esta tecnología.

De los datos del archivo, solo se comprimirán con tecnología hash los datos privados de los clientes (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos), pero no el país ni el código postal. Si subes un archivo de datos comprimidos con tecnología hash, no comprimas los datos de país y código postal.

Tendrás que subir un archivo de datos de clientes en tu cuenta de Google Ads o con la API de Google Ads (API de AdWords). Para ello, Google utiliza el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS), que es el estándar del sector para transferir archivos con seguridad.

Nota

Si un registro de usuario no coincide, Google lo podrá seguir usando en las comprobaciones del cumplimiento de las políticas, pero no en la segmentación por lista de clientes ni en ningún otro producto de Google. El proceso de búsqueda de coincidencias puede durar hasta 48 horas.

Una vez que se hayan comprobado las coincidencias y el cumplimiento de las políticas, el archivo de datos quedará marcado para su eliminación.
Ya puedes empezar a segmentar tus anuncios por lista de clientes en las campañas de Google Ads.

También puedes empezar a orientar tus anuncios a audiencias similares en la Búsqueda, en YouTube y en Gmail si la audiencia de tu segmentación por lista de clientes cumple los requisitos.

Correlación de datos basada en direcciones de correo electrónico y números de teléfono

Google hace un seguimiento de las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de las cuentas de Google, así como de sus correspondientes cadenas comprimidas con tecnología hash.

Cuando hayas subido una lista con direcciones de correo electrónico o números de teléfono, Google Ads comparará cada una de las cadenas comprimidas de la lista de clientes con las cadenas comprimidas de las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de las cuentas de Google. Si encuentra alguna coincidencia, Google añadirá la cuenta correspondiente a audiencia de tu segmentación por lista de clientes.

Correlación de datos basada en direcciones postales

Google recoge los datos de los nombres y direcciones postales comprimidos con tecnología hash de las cuentas de Google y crea una clave de correlación. Cuando hayas subido la lista con los nombres y direcciones postales comprimidos (no debes comprimir los datos de código postal ni de país), Google creará una clave similar a partir de tus datos y comparará cada una de las claves de la lista con las de las cuentas de Google. Si encuentra alguna coincidencia, Google añadirá la cuenta correspondiente a la audiencia de tu segmentación por lista de clientes. Enlaces relacionados