In smarten Kampagnen navigieren

Willkommen bei smarten Kampagnen. Möchten Sie sich ein wenig umsehen? Hier erfahren Sie, was Sie in Ihrem Konto tun können.

Hinweis

Am besten verwenden Sie den Google Chrome-Browser, denn damit funktioniert Google Ads am besten.

Anleitung

Zwischen Anzeigen in Ihrer Kampagne wechseln

Verwenden Sie das Kontomenü ganz links, um zwischen Kampagnen und Anzeigengruppen zu wechseln. Auf kleineren Bildschirmen ist das Kontomenü standardmäßig ausgeblendet. Wenn Sie es einblenden möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den linken Seitenbereich oder klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menu button.

Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol, um die Kampagnentypen im Kontomenü zu filtern. Damit wird auch gefiltert, was Sie im Hauptarbeitsbereich Ihres Kontos sehen.

Zwischen Seiten in Ihrem Konto wechseln

Klicken Sie auf Elemente im Seitenmenü (die Leiste am linken Rand), um zwischen Hauptseiten Ihres Kontos zu wechseln. Die Inhalte des Seitenmenüs variieren, je nachdem, ob Sie sich auf Kontoebene oder in einer bestimmten Kampagne oder Anzeigengruppe befinden. Nur die Optionen, die für die jeweilige Kampagne oder Anzeigengruppe relevant sind, werden im Seitenmenü angezeigt.

Informationen von Google erhalten

Nach der Anmeldung wird Ihnen als Erstes die Übersichtsseite angezeigt. Dort sehen Sie von Google generierte Informationen zu jeder Ebene Ihres Kontos – von Ihren Kampagnen bis hin zu bestimmten Anzeigengruppen. Passen Sie den Zeitraum an, wählen Sie eine Kampagne aus oder klicken Sie auf ein bestimmtes Kartendetail, um weitere Informationen zu erhalten.

Etwas Neues erstellen

Wenn Sie Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen und Keywords erstellen oder eine geografische Ausrichtung oder Anzeigenplanung hinzufügen möchten, klicken Sie auf das entsprechende Element im Seitenmenü und dann auf das Pluszeichen.

Berichte verwenden

Die Leistungsberichte rufen Sie auf, indem Sie im linken Navigationsbereich auf Smarte Kampagnen klicken. Sie sehen dann die Übersicht "Kampagnen".

Konto optimieren

Rufen Sie wichtige Optimierungs- und Planungstools auf, indem Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Kampagnen klicken.

Wichtige Benachrichtigungen sehen

Die wichtigsten Kontobenachrichtigungen erhalten Sie, indem Sie auf einer beliebigen Seite in Ihrem Konto rechts oben auf das Glockensymbol klicken.

Abrechnungs- und Kontoeinstellungen verwalten

Klicken Sie in Ihrem Konto rechts oben auf das Dreipunkt-Menü, um zu den Abrechnungs-, Kontoverwaltungs- und Benachrichtigungseinstellungen zu gelangen. Wenn Sie mit der Bearbeitung dieser Elemente fertig sind, schließen Sie einfach den Tab, um zur neuen Google Ads-Oberfläche zurückzukehren.

Hilfe

Hilfe erhalten Sie, indem Sie in Ihrem Konto rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol klicken und Hilfe auswählen.

Feedback geben

Wir würden gern Ihre Meinung zu den neuen smarten Kampagnen hören. Was gefällt Ihnen besonders gut und was mögen Sie nicht? Klicken Sie dazu rechts oben in Ihrem Konto auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Feedback geben aus.