Smarte Kampagnen pausieren oder fortsetzen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Kampagne zu pausieren: vorübergehend oder dauerhaft.

• Wählen Sie „Vorübergehend“ aus, damit Ihre Kampagne nach einer geplanten Unterbrechung automatisch fortgesetzt wird. Das kann für saisonale Geschäfte hilfreich sein.
  • Sie können „Endgültig oder bis ich sie fortsetze“ auswählen, wenn Sie die Kampagne auf unbestimmte Zeit pausieren möchten. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sie manuell fortzusetzen.

Für pausierte Kampagnen fallen keine Kosten an. Sie erhalten aber eventuell eine Rechnung über die Kosten, die entstanden sind, als die Kampagne noch aktiv war.

Hinweis

Bevor Sie beginnen, sollten Sie sich mit smarten Kampagnen vertraut machen.

Anleitung

1. Klicken Sie auf den Namen der smarten Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie unter dem Namen der Kampagne auf ihren Status. Klicken Sie dann auf Kampagne pausieren.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Kampagne pausieren.
  4. Wählen Sie aus, wie lange Sie sie anhalten möchten.
    • Wenn Sie auf Endgültig oder bis ich sie fortsetze klicken, können Sie die Kampagne auf unbestimmte Zeit pausieren und später manuell fortsetzen.
    • Wählen Sie Vorübergehend aus, damit Ihre Kampagne nach einer geplanten Unterbrechung automatisch fortgesetzt wird.
  5. Geben Sie bei dieser Option im Kalender an, wann die Kampagne pausiert bzw. fortgesetzt werden soll.
    • Hinweis: Sie können das Datum der Wiederaufnahme Ihrer Kampagne ändern oder sie auf unbestimmte Zeit pausieren lassen. Klicken Sie dazu im Kampagnen-Dashboard unter dem Namen der Kampagne auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Pausieren.
Hinweis: Sie können Ihre Kampagne jederzeit über das Kampagnen-Dashboard fortsetzen. Wählen Sie unter dem Namen der Kampagne das Drop-down-Menü „Pausiert“ und dann „Kampagne fortsetzen“ aus.