Como funcionam as restrições de país nas campanhas inteligentes

O artigo a seguir se aplica a todos os produtos do Google Ads, incluindo as campanhas inteligentes.

O Google precisa respeitar as sanções impostas pelo Departamento de Controle de Ativos Estrangeiros dos Estados Unidos (United States Office of Foreign Assets Control – OFAC). Sendo assim, o Google Ads não está disponível para anunciantes nos seguintes países e territórios:

• Crimeia
  • Cuba
  • Irã
  • Coreia do Norte
  • Síria
  • Chamada República Popular de Donetsk (DNR)
  • Chamada República Popular de Luhansk (LNR)

Regiões adicionadas recentemente

Se você estiver em um local que recentemente se tornou objeto de sanções do OFAC (por exemplo, a Crimeia), sua conta do Google Ads será suspensa. As contas da Minha central de clientes (MCC) localizadas em países ou territórios embargados serão suspensas, bem como as respectivas contas gerenciadas.

Se sua conta for afetada pelas sanções do OFAC, você receberá uma notificação por e-mail quando nós a suspendermos. Não podemos abrir exceções nem estabelecer períodos de carência.

Se você acha que sua conta não deveria ter sido suspensa, use este formulário para solicitar uma contestação.

Acesso à conta em regiões embargadas

Mesmo que sua conta não esteja em um dos países ou territórios embargados, essa restrição também pode afetar você. Isso ocorre porque, se você estiver fisicamente presente em um país ou território embargado, não será possível fazer login no Google Ads. No entanto, você ainda vai conseguir acessar a Central de Ajuda do Google Ads, a Central de políticas e outros sites do Google Ads que não exigem login.

Reembolsos para contas existentes

Até o limite permitido pela lei, tentaremos conceder reembolsos a proprietários de contas do Google Ads afetadas que tenham saldo pré-pago sem uso. Por exemplo, na Crimeia, nenhum reembolso será processado depois de 1º de fevereiro de 2015, conforme exigido pela legislação dos EUA. Se as sanções forem suspensas no futuro, poderemos emitir reembolsos em tal ocasião.

Segmentação por local

Não é possível veicular anúncios em países ou territórios sujeitos a sanções do OFAC. Além disso, eles não aparecem como opções de exclusão no Google Ads.

Se as suas campanhas estiverem configuradas para aparecer em um país ou território adicionado recentemente à lista do OFAC (por exemplo, a Crimeia), elas vão deixar de aparecer. Para retomá-las, edite as campanhas inteligentes e mude sua segmentação por local para evitar a veiculação de anúncios em um país ou território embargado.

Suporte e otimização da conta

Se você estiver em outros locais, mas promover produtos ou serviços dessas regiões, sua conta não estará qualificada para receber suporte personalizado nem otimização.