Comprendre les restrictions locales applicables aux campagnes intelligentes

L'article suivant s'applique à tous les produits Google Ads, y compris aux campagnes intelligentes.

Google a l'obligation de respecter les sanctions édictées par l'Office of Foreign Assets Control (OFAC) des États-Unis. En conséquence, Google Ads n'est pas disponible dans les pays ou les territoires suivants :

• Crimée
  • Cuba
  • Iran
  • Corée du Nord
  • Syrie
  • République populaire autoproclamée de Donetsk (DNR)
  • République populaire autoproclamée de Lougansk (LNR)

Régions récemment ajoutées

Si vous vous trouvez dans une région qui a récemment été sanctionnée par l'OFAC (par exemple, la Crimée), votre compte Google Ads sera suspendu. Les comptes Centre multicompte (CM) basés dans des pays ou territoires soumis à l'embargo seront suspendus, de même que les comptes gérés correspondants.

Si votre compte est concerné par les sanctions de l'OFAC, nous vous informerons par e-mail de la date de suspension de votre compte. Aucun délai de grâce ni aucune exception n'est possible.

Si vous pensez que votre compte n'aurait pas dû être suspendu, veuillez utiliser ce formulaire pour faire appel.

Accès au compte dans des régions sous embargo

Si votre compte n'est pas basé dans l'un des pays ou territoires visés par l'embargo, vous pouvez tout de même être concerné. En effet, si vous vous trouvez physiquement dans un pays ou territoire soumis à l'embargo, vous ne pouvez vous connecter à Google Ads. Cependant, vous pouvez toujours accéder au centre d'aide Google Ads, au centre d'informations sur les règles Google Ads et à d'autres sites Web Google Ads qui ne nécessitent aucune connexion au compte.

Remboursement de comptes existants

Nous nous efforcerons de rembourser les soldes de paiement non utilisés aux propriétaires des comptes Google Ads concernés, si nous y sommes légalement autorisés. Par exemple, en Crimée, aucun remboursement ne sera possible à compter du 1er février 2015, comme l'exige la loi aux États-Unis. Si, par la suite, les sanctions sont levées, nous serons peut-être alors en mesure de procéder aux remboursements.

Ciblage géographique

Aucune annonce ne peut être diffusée dans les pays ou territoires soumis à des sanctions de l'OFAC. De plus, ces pays et territoires ne figurent pas dans les zones géographiques à exclure de Google Ads.

Si vos campagnes ciblent un pays ou territoire qui a été récemment ajouté à la liste de l'OFAC (par exemple, la Crimée), elles ne seront plus diffusées. Pour les réactiver, modifiez vos campagnes intelligentes et changez les paramètres de ciblage géographique afin qu'elles ne diffusent pas vos annonces dans le pays ou le territoire sous embargo.

Assistance et optimisation du compte

Si vous vous trouvez en dehors de ces régions, mais que vous faites la promotion de produits ou de services basés dans l'une des régions concernées, vous ne pouvez pas bénéficier de l'assistance personnalisée ni des services d'optimisation du compte.