Sobre "Páginas de destino"

Neste artigo

Por que as páginas de destino são importantes?

Os clientes acessam a página de destino do site depois de clicar em um dos seus anúncios. Aumentar a velocidade de carregamento das suas páginas de destino em anúncios para dispositivos móveis é uma das formas mais fáceis de melhorar os resultados. Ter páginas de destino eficientes é essencial para gerar conversões com o tráfego proveniente do Google Ads.

Por exemplo, no varejo, observamos que um atraso de 1 segundo pode afetar as conversões em mobile em até 20%.

Início rápido

Para saber o que você encontra lá, consulte Avaliar o desempenho das suas páginas de destino.

O que há em "Páginas de destino" do Google?

Em "Páginas de destino", você encontra detalhes do desempenho das páginas para onde seus anúncios estão direcionando tráfego. Essa página mostra métricas de performance, como cliques, custo, taxa de conversão e muito mais. Ela também inclui dados de performance de cada URL de página de destino, incluindo o URL final para Web e dispositivos móveis.

As expansões desses URLs também estão presentes no relatório. Uma expansão é o URL que os usuários acessam após as substituições contextuais, como palavras-chave, ou depois da adição de parâmetros personalizados ao URL da página de destino. Saiba mais sobre os parâmetros de URL.

Os dados dessa página estão disponíveis desde 9 de novembro de 2017.

Melhoria das páginas de destino para dispositivos móveis

Existem três métricas que ajudam a identificar qual das suas páginas de destino oferece uma experiência melhor em dispositivos móveis:

Pontuação de velocidade em dispositivos móveis

No momento, essa métrica está disponível para a pesquisa e tem a pontuação de 1 a 10, sendo 10 a mais rápida.
Ela é baseada em dados reais da experiência dos usuários e considera vários fatores, incluindo a relação entre a velocidade da página e a taxa de conversão em potencial. Esses dados estão disponíveis desde 15 de maio de 2018.

Precisamos de uma quantidade mínima de dados para gerar a pontuação de velocidade. Portanto, algumas páginas menos visitadas não têm pontuação. Se você não encontrar uma pontuação de velocidade de um determinado URL, tente aumentar o período do seu relatório.

Caso perceba nas suas páginas a tendência a ter uma baixa pontuação de velocidade em dispositivos móveis, trabalhe com seu desenvolvedor da Web para melhorar os tempos de carregamento. Considere também o uso de Accelerated Mobile Pages (AMP) com as campanhas do Google Ads.

Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis

Essa métrica é a porcentagem de cliques de dispositivos móveis que direcionam os usuários a uma página otimizada para esses aparelhos, de acordo com o teste de compatibilidade com dispositivos móveis do Google. Atualmente disponível para a pesquisa, ela oferece uma noção melhor de como suas páginas de destino são exibidas nesses dispositivos.

Você descobre quais páginas provavelmente não são otimizadas para dispositivos móveis e faz testes de compatibilidade em cada uma delas clicando na porcentagem da coluna "Taxa de cliques em páginas otimizadas para dispositivos móveis".

Taxa de cliques em páginas AMP válidas

Essa métrica é a porcentagem de cliques no anúncio em páginas de destino AMP que levam a uma página AMP válida, conforme determinado pelo AMP Validator. Se não estiverem codificadas corretamente, as páginas de destino não serão carregadas como páginas AMP. Portanto, a coluna "Taxa de cliques em páginas AMP válidas" permite identificar rapidamente as páginas que você precisa corrigir.

No momento, essa métrica avalia apenas cliques provenientes de anúncios de pesquisa.