Acerca de la página "Páginas de destino"

Una de las maneras más sencillas y eficaces de obtener mejores resultados con sus anuncios para dispositivos móviles es mejorar la velocidad de sus páginas de destino. Las páginas de destino eficaces son clave para obtener conversiones de su tráfico de Google Ads. En el sector minorista, observamos que una demora de un segundo en una página para dispositivos móviles puede tener un impacto de hasta el 20% en las conversiones móviles.

La página de destino es la página de su sitio web a donde llegan los clientes luego de hacer clic en uno de sus anuncios. Si desea hacer un seguimiento de los tiempos de carga de sus páginas de destino o cómo estos afectan su rendimiento, puede ver el rendimiento de las páginas de destino de sus campañas de Búsqueda, Display, video y Shopping en la página "Páginas de destino". También podrá ver si sus páginas de destino están optimizadas para dispositivos móviles.

En este artículo, puede obtener información sobre qué datos se incluyen en la página "Páginas de destino". Para explorar lo que puede hacer en dicha página, obtenga información sobre cómo evaluar el rendimiento de sus páginas de destino.

Qué se incluye en la página "Páginas de destino"

La página "Páginas de destino" le ofrece un desglose del rendimiento de las páginas a las que envía tráfico desde sus anuncios. Esta página informa acerca de todas las URL de página de destino de las campañas de Búsqueda, Display, video y Shopping.

Obtendrá un resumen de los siguientes datos correspondientes a sus páginas de destino:

• Puntuación de velocidad en dispositivos móviles
  • Tasa de clics de las páginas optimizadas para dispositivos móviles
  • Tasa de clics de AMP válidas
  • Tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones (solo páginas de destino de anuncios de búsqueda)
  • Métricas de rendimiento, como clics, costo, porcentaje de conversiones, etcétera

El informe de páginas de destino muestra los datos de rendimiento de cada URL de página de destino, incluidas la URL final y la URL final para dispositivos móviles. Allí también podrá ver las expansiones de dichas URL de página de destino. Una URL de página de destino expandida es la URL a la que llegan las personas después de que se realicen sustituciones contextuales (como una palabra clave) y después de que se agreguen parámetros personalizados a la URL de página de destino (obtenga más información sobre los parámetros de URL). Las URL de página de destino expandidas le permiten saber qué elementos redirigen a las personas a las páginas de su sitio web. Los datos de su página de destino expandida están disponibles a partir del 9 de noviembre de 2017.

Además, hay cuatro métricas que pueden ayudarlo a identificar cuáles de sus páginas de destino podrían brindar una mejor experiencia en dispositivos móviles:

• Puntuación de velocidad en dispositivos móviles: Facilita el diagnóstico para identificar qué páginas no brindan una buena experiencia del usuario en dispositivos móviles. Actualmente, esta métrica solo está disponible para la Búsqueda. Esta puntuación del 1 al 10 (10 es la más rápida) se basa en los datos de la experiencia real del usuario y tiene en cuenta varios factores, incluida la relación entre la velocidad de la página y el posible porcentaje de conversiones. Los datos están disponibles a partir del 15 de mayo de 2018.
    La velocidad es un factor fundamental para que el anuncio tenga un buen rendimiento. Los anunciantes pueden optimizar la experiencia en la página de destino en función de cuán rápida es cada una de sus páginas de destino.
    Tenga en cuenta que requerimos una cantidad mínima de datos para producir la puntuación de velocidad. Por lo tanto, es posible que las páginas menos visitadas no tengan una puntuación. Dicho esto, si no ve una puntuación de velocidad para una determinada URL, pruebe aumentar el período de su informe.
    Si descubre que sus páginas generalmente tienen bajas puntuaciones de velocidad en dispositivos móviles, comuníquese con su desarrollador web para ver qué se puede hacer a fin de mejorar los tiempos de carga en dispositivos móviles. También considere usar Accelerated Mobile Pages (AMP) junto con sus campañas de Google Ads.
  • Tasa de clics de las páginas optimizadas para dispositivos móviles: Es el porcentaje de clics provenientes de dispositivos móviles que dirigen a una página considerada como optimizada para dispositivos móviles según la prueba de optimización de Google. Esta métrica, que en este momento está disponible para la Búsqueda, puede brindarle una idea más clara de cómo se muestran sus páginas de destino en los dispositivos móviles.
    Puede ver qué páginas específicas no están optimizadas para dispositivos móviles y ejecutar la prueba de optimización en cada una de esas páginas. Para ello, haga clic en el porcentaje que se encuentra en la columna "Tasa de clics de las páginas optimizadas para dispositivos móviles".
  • Tasa de clics de AMP válidas: Es el porcentaje de clics en anuncios vinculados a páginas de destino de AMP que llegan a páginas de AMP válidas, de acuerdo con el validador de AMP. Es posible que las páginas de destino no se carguen como páginas de AMP si se codifican de forma incorrecta, por lo que la columna "Tasa de clics de AMP válidas" es una forma rápida de identificar qué páginas debe corregir. Actualmente, esta métrica solo mide los clics en los anuncios de búsqueda.
  • Tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones: Muestra el porcentaje estimado de clics en los que se puede realizar un seguimiento de las conversiones con cookies propias para cada página de destino (solo páginas de destino de anuncios de búsqueda). Si la tasa es inferior al 100%, es posible que no se realice un seguimiento de las conversiones en algunos clics en sus anuncios en determinados navegadores. Para obtener más información, consulte el artículo Conceptos básicos sobre la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones.

Como en la mayoría de las demás tablas, también puede agregar columnas adicionales. Para ello, haga clic en el ícono de columnas Columnas y seleccione Modificar columnas.

Al conocer el rendimiento de sus páginas de destino, además del de sus anuncios y palabras clave, puede obtener una visión integral de los datos que necesita para optimizar sus campañas.