Criar e aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas

As listas de palavras-chave negativas podem ajudá-lo a gerir as palavras-chave negativas das campanhas de forma mais eficiente.

Este artigo fornece instruções acerca de como criar e aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas. Se necessitar de mais informações, é aconselhável começar pelo artigo Acerca das listas de palavras-chave negativas.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Criar uma lista de palavras-chave negativas

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no link Biblioteca partilhada na barra de navegação esquerda.
  4. Clique em Palavras-chave negativas da campanha.
  5. Clique em + Lista.
  6. Atribua um nome à lista de palavras-chave negativas e adicione as palavras-chave negativas à caixa Palavras-chave, uma por linha.
  7. Clique em Guardar.

Aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas

Depois de criar as suas listas de palavras-chave negativas, pode aplicá-las a uma ou mais campanhas. Existem duas formas de partilhar a sua lista:

• Adicionar a lista de palavras-chave negativas a várias campanhas em simultâneo a partir do link Biblioteca partilhada.
  • Adicionar a lista de palavras-chave negativas a uma campanha de cada vez a partir do separador Palavras-chave ou do separador Rede de Display.

Adicionar listas de palavras-chave negativas a várias campanhas a partir do link Biblioteca partilhada

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no link Biblioteca partilhada na barra de navegação esquerda.
  4. Clique em Palavras-chave negativas da campanha.
  5. Selecione a caixa de verificação junto à lista de palavras-chave negativas que pretende adicionar a várias campanhas.
  6. Clique em Aplicar a campanhas.
  7. Selecione as campanhas a que pretende adicionar as listas de palavras-chave negativas.
  8. Clique em Guardar.

Adicionar listas de palavras-chave negativas a uma campanha a partir do separador Palavras-chave

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Palavras-chave.
  3. Clique em Palavras-chave negativas.
  4. Na tabela "Ao nível da campanha", clique em Listas no lado direito.
  5. Clique em + Lista.
  6. Selecione uma campanha a partir do menu pendente.
  7. Clique no link adicionar junto às listas de palavras-chave negativas que pretende adicionar à campanha.
  8. Clique em Guardar.

Adicionar listas de palavras-chave negativas a uma campanha a partir do separador Rede de Display

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Rede de Display.
  3. Clique em + Segmentação.
  4. Em Exclusões da campanha, escolha a campanha a que pretende adicionar as listas de palavras-chave negativas.
  5. Clique no menu pendente Adicionar exclusões de campanha e escolha Palavras-chave da Rede de Display.
  6. Clique em Listas.
  7. Clique no link adicionar junto às listas de palavras-chave negativas que pretende adicionar à campanha.
  8. Clique em Guardar.
Experimentar