Crie e aplique listas de palavras-chave negativas a campanhas

As listas de palavras-chave negativas podem ajudar a gerir as palavras-chave negativas das campanhas de forma mais eficiente.

Este artigo fornece instruções acerca de como criar e aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas. Se necessitar de mais informações, é aconselhável começar pelo artigo Acerca das listas de palavras-chave negativas.

Criar uma lista de palavras-chave negativas

1. No menu Página, à esquerda, clique em Palavras-chave.
  2. Clique em Palavras-chave negativas na parte superior.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Selecionar uma campanha e, em seguida, selecione a campanha à qual pretende adicionar a lista de palavras-chave negativas.
  5. Introduza ou cole uma palavra-chave negativa por linha no campo de texto.
  6. Selecione a caixa de verificação junto a Guardar numa lista nova ou existente e introduza um nome para a sua lista de palavras-chave negativas.
  7. Clique em Guardar.

Aplicar listas de palavras-chave negativas a campanhas

Depois de criar as suas listas de palavras-chave negativas, pode aplicá-las a uma ou mais campanhas.

Aplicar listas de palavras-chave negativas a várias campanhas a partir da biblioteca de palavras-chave negativas

1. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  2. Em "Biblioteca partilhada", clique em Listas de palavras-chave negativas.
  3. Selecione a caixa junto às listas de palavras-chave negativas que pretende aplicar a campanhas.
  4. Clique em Aplicar a campanhas.
  5. Selecione as campanhas às quais pretende aplicar as listas de palavras-chave negativas.
  6. Clique em Aplicar.

Aplicar listas de palavras-chave negativas a uma única campanha

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha à qual pretende aplicar as suas listas de palavras-chave negativas.
  3. Clique em Palavras-chave no menu Página à esquerda e, de seguida, em Palavras-chave negativas na parte superior.
  4. Clique no botão mais .
  5. Selecione Utilizar lista de palavras-chave negativas.
  6. Selecione a caixa junto às listas de palavras-chave negativas que pretende aplicar a esta campanha.
  7. Clique em Guardar.

Aplicar listas de palavras-chave negativas a várias campanhas na página Campanhas

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Selecione a caixa junto às campanhas às quais pretende aplicar as suas listas de palavras-chave negativas.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Editar segmentação e, de seguida, em Listas de palavras-chave negativas.
  5. Selecione a caixa junto às listas de palavras-chave negativas que pretende aplicar às campanhas selecionadas.
  6. Para ver uma pré-visualização das suas alterações, clique em Pré-visualizar. Se uma das listas de palavras-chave negativas selecionadas já estiver a ser utilizada por uma campanha, a pré-visualização indica que a lista não vai ser adicionada a essa campanha.
    Clique em Aplicar para adicionar as listas de palavras-chave negativas às campanhas selecionadas.