Créer et appliquer des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes

En configurant des listes de mots clés à exclure, vous pouvez gérer de manière plus efficace les mots clés à exclure de vos différentes campagnes.

Cet article présente la procédure à suivre pour créer et appliquer des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire d'abord l'article À propos des listes de mots clés à exclure.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Créer une liste de mots clés à exclure

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés.
  2. Cliquez sur Mots clés à exclure en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Sélectionner une campagne, puis sur la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter la liste de mots clés à exclure.
  5. Saisissez ou collez vos mots clés à exclure (un par ligne) dans la zone de texte.
  6. Cochez la case Enregistrer dans une nouvelle liste ou une existant déjà, puis attribuez un nom à votre liste de mots clés à exclure.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à des campagnes

Une fois que vous avez créé vos listes de mots clés à exclure, vous pouvez les appliquer à une ou plusieurs campagnes.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à partir de la bibliothèque de mots clés à exclure

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  2. Sous "Bibliothèque partagée", cliquez sur Listes de mots clés à exclure.
  3. Cochez les listes de mots clés à exclure que vous souhaitez appliquer aux campagnes.
  4. Cliquez sur Appliquer aux campagnes.
  5. Sélectionnez les campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer ces listes.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à une seule campagne

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Cliquez sur le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez appliquer vos listes de mots clés à exclure.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés, puis sur Mots clés à exclure en haut de la page.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez Utiliser une liste de mots clés à exclure.
  6. Cochez les cases correspondant aux listes de mots clés à exclure que vous souhaitez appliquer à cette campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à partir de la page "Campagnes"

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Cochez les cases correspondant aux campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer vos listes de mots clés à exclure.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Modifier le ciblage, puis sur Listes de mots clés à exclure.
  5. Cochez les cases correspondant aux listes de mots clés à exclure que vous souhaitez appliquer aux campagnes sélectionnées.
  6. Si vous souhaitez afficher un aperçu de vos modifications, cliquez sur Prévisualiser. Si une campagne utilise une des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez appliquer, l'aperçu indique que la liste en question ne sera pas appliquée à cette campagne.
    Cliquez sur Appliquer pour ajouter les listes de mots clés à exclure aux campagnes sélectionnées.