Créer et appliquer des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes

En configurant des listes de mots clés à exclure, vous pouvez gérer de manière plus efficace les mots clés à exclure de vos différentes campagnes.

Cet article présente la procédure à suivre pour créer et appliquer des listes de mots clés à exclure dans vos campagnes. Pour plus de contexte, n'hésitez pas à lire d'abord l'article À propos des listes de mots clés à exclure.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Créer une liste de mots clés à exclure

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur le lien Bibliothèque partagée.
  4. Cliquez sur Mots clés à exclure au niveau de la campagne.
  5. Cliquez sur + Liste.
  6. Attribuez un nom à la liste, puis ajoutez vos mots clés à exclure dans la zone "Mots clés", à raison d'un par ligne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des listes de mots clés à exclure à des campagnes

Après avoir créé vos listes de mots clés à exclure, vous pouvez les appliquer à une ou plusieurs campagnes. Vous disposez de deux méthodes :

• Ajouter la liste de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à la fois via le lien Bibliothèque partagée
  • Ajouter la liste de mots clés à exclure à une seule campagne, à partir de l'onglet Mots clés ou Réseau Display

Ajouter des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à la fois via le lien "Bibliothèque partagée"

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur le lien Bibliothèque partagée.
  4. Cliquez sur Mots clés à exclure au niveau de la campagne.
  5. Cochez la case correspondant à la liste de mots clés à exclure que vous souhaitez ajouter à plusieurs campagnes.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Sélectionnez les campagnes auxquelles vous souhaitez ajouter les listes de mots clés à exclure.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des listes de mots clés à exclure à une seule campagne à partir de l'onglet "Mots clés"

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Mots clés.
  3. Cliquez sur Mots clés à exclure.
  4. Dans le tableau "Au niveau de la campagne", cliquez sur Listes à droite.
  5. Cliquez sur + Liste.
  6. Sélectionnez une campagne dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur le lien ajouter à côté des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez ajouter à la campagne.
  8. Cliquez sur "Enregistrer".

Ajouter des listes de mots clés à exclure à une seule campagne à partir de l'onglet "Réseau Display"

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Réseau Display.
  3. Cliquez sur + Ciblage.
  4. Sous Exclusions au niveau de la campagne, sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter des listes de mots clés à exclure.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter des exclusions au niveau de la campagne et sélectionnez Mots clés sur le Réseau Display.
  6. Cliquez sur Listes.
  7. Cliquez sur le lien ajouter à côté des listes de mots clés à exclure que vous souhaitez ajouter à la campagne.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Essayer