Cómo crear y aplicar listas de palabras clave negativas a las campañas

Las listas de palabras clave negativas pueden ayudarte a administrar las palabras clave negativas en todas las campañas de manera más eficiente.

En este artículo instructivo, te explicamos cómo crear y aplicar listas de palabras clave negativas a las campañas. Si deseas obtener más información general, puedes comenzar por consultar el artículo Acerca de las listas de palabras clave negativas.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear una lista de palabras clave negativas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas de la Búsqueda en la parte superior.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Seleccionar una campaña y, luego, seleccione la campaña a la que desea agregar la lista de palabras clave negativas.
  6. Ingrese o pegue una palabra clave negativa por línea en el campo de texto.
  7. Seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto a Guardar en una lista nueva o existente y, luego, ingrese un nombre para su lista de palabras clave negativas.
  8. Haz clic en Guardar.

Cómo aplicar listas de palabras clave negativas a las campañas

Después de crear sus listas de palabras clave negativas, puede aplicarlas a una o más campañas.

Nota: Si deseas aplicar listas de palabras clave negativas a las campañas de aplicaciones, comunícate con tu representante de Google.

Cómo aplicar listas de palabras clave negativas a varias campañas desde la biblioteca de palabras clave negativas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Listas de exclusiones.
  4. Haz clic en la pestaña Listas de palabras clave negativas.
  5. Marca las casillas que se encuentran junto a las listas de palabras clave negativas que deseas aplicar a las campañas.
  6. Haga clic en Aplicar a campañas.
  7. Seleccione las campañas a las que desea aplicar las listas de palabras clave negativas.
  8. Haga clic en Aplicar.

Cómo aplicar listas de palabras clave negativas a una sola campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección y, luego, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas en la parte superior.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Utilizar la lista de palabras clave negativas.
  6. Marque la casilla ubicada junto a las listas de palabras clave negativas que desea aplicar a esta campaña.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo aplicar listas de palabras clave negativas a varias campañas desde la página Campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Marca la casilla ubicada junto a las campañas en las que deseas aplicar tus listas de palabras clave negativas.
  4. Haga clic en Editar y seleccione Editar segmentación.
  5. Para agregar listas de palabras clave negativas, seleccione Agregar listas de palabras clave negativas.
    1. Marque la casilla ubicada junto a las listas que desea agregar a estas campañas.
    2. Haga clic en Aplicar.
  6. Para quitar listas de palabras clave negativas, seleccione Quitar listas de palabras clave negativas.
    1. Marque la casilla ubicada junto a las listas que desea quitar de estas campañas.
  7. Haga clic en Aplicar.

Vínculos relacionados