Crear listas de palabras clave negativas y aplicarlas a campañas

Las listas de palabras clave negativas te permiten gestionar de una forma más eficaz las palabras clave negativas en todas tus campañas.

En este artículo se explica cómo crear listas de palabras clave negativas y cómo aplicarlas a campañas. Te recomendamos que antes consultes este artículo sobre las listas de palabras clave negativas.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Crear una lista de palabras clave negativas

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en el enlace Biblioteca compartida situado en la barra de navegación de la izquierda.
  4. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña.
  5. Haz clic en + Lista.
  6. Introduce un nombre para la lista de palabras clave negativas y, en el cuadro de palabras clave, añade un término por línea.
  7. Haz clic en Guardar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a campañas

Una vez que hayas creado tus listas de palabras clave negativas, podrás aplicarlas a una o varias campañas. Hay dos formas de compartir la lista:

• Añade la lista de palabras clave negativas a varias campañas a la vez desde el enlace Biblioteca compartida.
  • Añade la lista de palabras clave negativas a una campaña cada vez en las pestañas Palabras clave o Red de Display.

Añadir listas de palabras clave negativas a varias campañas desde el enlace Biblioteca compartida

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en el enlace Biblioteca compartida situado en la barra de navegación de la izquierda.
  4. Haz clic en Palabras clave negativas de campaña.
  5. Selecciona la casilla de verificación situada junto a la lista de palabras clave negativas que quieres añadir a varias campañas.
  6. Haz clic en Aplicar a las campañas.
  7. Selecciona las campañas a las que quieras añadir las listas de palabras clave negativas.
  8. Haz clic en Guardar.

Añadir listas de palabras clave negativas a una campaña desde la pestaña Palabras clave

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Haz clic en Palabras clave negativas.
  4. En la tabla "Nivel de campaña", haz clic en la pestaña Listas de la derecha.
  5. Haz clic en + Lista.
  6. Selecciona una campaña en el menú desplegable.
  7. Haz clic en el enlace Añadir situado junto a las listas de palabras clave negativas que quieras añadir a la campaña.
  8. Haz clic en Guardar.

Añadir listas de palabras clave negativas a una campaña desde la pestaña Red de Display

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Red de Display.
  3. Haz clic en + Segmentación.
  4. En Exclusiones de campaña, selecciona la campaña a la que quieres añadir las listas de palabras clave negativas.
  5. Haz clic en el desplegable Añadir exclusiones de campaña y elige Palabras clave de display.
  6. Haz clic en Listas.
  7. Haz clic en el enlace Añadir situado junto a las listas de palabras clave negativas que quieras añadir a la campaña.
  8. Haz clic en Guardar.
Probarlo

Enlaces relacionados