Crear listas de palabras clave negativas y aplicarlas a campañas

Las listas de palabras clave negativas te permiten gestionar de una forma más eficiente las palabras clave negativas de todas tus campañas.

En este artículo se explica cómo crear listas de palabras clave negativas y cómo aplicarlas a las campañas. Te recomendamos que antes consultes este artículo sobre las listas de palabras clave negativas.

Crear una lista de palabras clave negativas

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  2. En la parte superior, haz clic en Palabras clave negativas.
  3. Haz clic en el botón del signo más .
  4. Haz clic en Seleccionar una campaña y, a continuación, elige la campaña a la que quieras añadir la lista de palabras clave negativas.
  5. Introduce o pega una palabra clave negativa por línea en el campo de texto.
  6. Selecciona la casilla de verificación situada junto a Guardar en una lista nueva o existente e introduce un nombre para la lista de palabras clave negativas.
  7. Haz clic en Guardar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a campañas

Una vez que hayas creado tus listas de palabras clave negativas, podrás aplicarlas a una o varias campañas.

Aplicar listas de palabras clave negativas de la biblioteca de palabras clave negativas a varias campañas

1. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Biblioteca compartida", haz clic en Listas de palabras clave negativas.
  3. Marca las casillas situadas junto a las listas de palabras clave negativas que quieras aplicar a las campañas.
  4. Haz clic en Aplicar a las campañas.
  5. Selecciona las campañas a las que quieras aplicar las listas de palabras clave negativas.
  6. Haz clic en Aplicar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a una única campaña

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el nombre de la campaña a la que quieras aplicar tu lista de palabras clave negativas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave y, a continuación, selecciona Palabras clave negativas en la parte superior.
  4. Haz clic en el botón del signo más .
  5. Selecciona Usar la lista de palabras clave negativas.
  6. Marca la casilla situada junto a las listas de palabras clave negativas que quieras aplicar a esta campaña.
  7. Haz clic en Guardar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a varias campañas desde la página Campañas

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Marca la casilla situada junto a las campañas a las que quieres aplicar tus listas de palabras clave negativas.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Editar segmentación y, a continuación, en Listas de palabras clave negativas.
  5. Marca la casilla situada junto a las listas de palabras clave negativas que quieras aplicar a las campañas seleccionadas.
  6. Si quieres obtener una vista previa de tus cambios, haz clic en Vista previa. Si una de las listas de palabras clave negativas que quieres aplicar ya se está usando en una campaña, en la vista previa se indicará que dicha lista no se aplicará a esa campaña.
    Para añadir las listas de palabras clave negativas a las campañas seleccionadas, haz clic en Aplicar.

Enlaces relacionados