Crear listas de palabras clave negativas y aplicarlas a campañas

Las listas de palabras clave negativas te permiten gestionar de una forma más eficiente las palabras clave negativas de todas tus campañas.

En este artículo se explica cómo crear listas de palabras clave negativas y cómo aplicarlas a las campañas. Te recomendamos que antes consultes Acerca de las listas de palabras clave negativas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una lista de palabras clave negativas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. En la parte superior, haz clic en Palabras clave de búsqueda negativas.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Haga clic en Seleccionar una campaña y, a continuación, elija la campaña a la que quiera añadir la lista de palabras clave negativas.
  6. Introduce o pega una palabra clave negativa por línea en el campo de texto.
  7. Selecciona la casilla de verificación situada junto a Guardar en una lista nueva o existente e introduce el nombre de la lista de palabras clave negativas.
  8. Haga clic en Guardar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a campañas

Una vez que hayas creado tus listas de palabras clave negativas, podrá aplicarlas a una o varias campañas.

Nota: Para aplicar listas de palabras clave negativas a campañas de aplicaciones, ponte en contacto con tu representante de Google.

Aplicar listas de palabras clave negativas de la biblioteca de palabras clave negativas a varias campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de exclusión.
  4. Haz clic en la pestaña Listas de palabras clave negativas.
  5. Marca las casillas situadas junto a las listas de palabras clave negativas que quieras aplicar a las campañas.
  6. Haz clic en Aplicar a las campañas.
  7. Selecciona las campañas a las que quieras aplicar las listas de palabras clave negativas.
  8. Haz clic en Aplicar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a una única campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones y luego selecciona Palabras clave de búsqueda.
  3. En la parte superior, haz clic en Palabras clave negativas.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Selecciona Usar la lista de palabras clave negativas.
  6. Marca la casilla situada junto a las listas de palabras clave negativas que quieras aplicar a esta campaña.
  7. Haz clic en Guardar.

Aplicar listas de palabras clave negativas a varias campañas desde la página Campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Campañas del menú de secciones y luego en Campañas.
  3. Marca la casilla situada junto a las campañas a las que quieras aplicar tus listas de palabras clave negativas.
  4. Haz clic en Editar y selecciona Editar segmentación.
  5. Para añadir listas de palabras clave negativas, selecciona Añadir listas de palabras clave negativas.
    1. Marca la casilla situada junto a las listas que quieras añadir a estas campañas.
    2. Haz clic en Aplicar.
  6. Para quitar listas de palabras clave negativas, selecciona Quitar listas de palabras clave negativas.
    1. Marca la casilla situada junto a las listas que quieras quitar de estas campañas.
  7. Haz clic en Aplicar.

Enlaces relacionados