Listen mit auszuschließenden Keywords erstellen und auf Kampagnen anwenden

Sie können auszuschließende Keywords kampagnenübergreifend effizienter verwalten, indem Sie sie in Listen zusammenfassen.

Hier erfahren Sie, wie Sie diese Listen erstellen und auf Kampagnen anwenden. Wenn Sie mehr über dieses Thema erfahren möchten, sollten Sie den Hilfeartikel Listen mit auszuschließenden Keywords lesen.

Liste mit auszuschließenden Keywords erstellen

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Keywords.
  2. Klicken Sie oben auf Auszuschließende Keywords.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Klicken Sie auf Kampagne auswählen und wählen Sie die Kampagne aus, zu der Sie die Liste mit auszuschließenden Keywords hinzufügen möchten.
  5. Geben oder fügen Sie in das Textfeld ein auszuschließendes Keyword pro Zeile ein.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben In einer neuen oder bestehenden Liste speichern an und geben Sie einen Namen für die Liste ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Listen mit auszuschließenden Keywords auf Kampagnen anwenden

Sie können Listen mit auszuschließenden Keywords auf eine oder mehrere Kampagnen anwenden.

Listen mit auszuschließenden Keywords aus der gemeinsam genutzten Bibliothek auf mehrere Kampagnen anwenden

1. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol .
  2. Klicken Sie unter "Gemeinsam genutzte Bibliothek" auf Listen mit auszuschließenden Keywords.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben den Listen an, die Sie für Kampagnen verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Für Kampagnen übernehmen.
  5. Wählen Sie die Kampagnen aus, auf die Sie die Listen mit auszuschließenden Keywords anwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Listen mit auszuschließenden Keywords auf einzelne Kampagne anwenden

1. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, auf die Sie die Liste mit auszuschließenden Keywords anwenden möchten.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Keywords und dann oben auf Auszuschließende Keywords.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Wählen Sie Liste mit auszuschließenden Keywords verwenden aus.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben den Listen an, die Sie für diese Kampagne verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Listen mit auszuschließenden Keywords über die Seite "Kampagnen" auf mehrere Kampagnen anwenden

1. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  2. Klicken Sie die Kästchen neben den Kampagnen an, auf die Sie die Liste mit auszuschließenden Keywords anwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Ausrichtung bearbeiten und dann auf Listen mit auszuschließenden Keywords.
  5. Klicken Sie die Kästchen neben den Listen an, die Sie für die ausgewählten Kampagnen verwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Vorschau, um die Änderungen in einem Vorschaufenster zu überprüfen. Wenn eine der Listen bereits für eine Kampagne verwendet wird, sehen Sie in der Vorschau, dass diese der Kampagne nicht erneut zugeordnet wird.
    Klicken Sie auf Übernehmen, um die Listen mit auszuschließenden Keywords den ausgewählten Kampagnen hinzuzufügen.