Configurar uma variação do anúncio

Com as variações do anúncio, é fácil testar várias versões dos seus anúncios. Você pode fazer alterações no título ou na descrição, testar promoções diferentes ou destacar as vantagens dos seus produtos e serviços de diversas maneiras. Essas variações também podem ser aplicadas ao URL final e ao URL para dispositivos móveis.

Veja neste artigo como configurar e editar uma variação do anúncio. Saiba mais sobre as variações do anúncio.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Configurar uma variação de um anúncio de texto

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Variações do anúncio. Será exibida uma lista das variações criadas, além de informações sobre cada uma delas.
  5. Para criar uma nova variação do anúncio, clique no botão de adição .
  6. Na seção "Selecionar anúncios", escolha Todas as campanhas ou a campanha para a qual você quer criar a variação.
  7. Na seção "Tipo de anúncio segmentado", selecione Anúncios de texto.
  8. Você pode estabelecer regras na seção Filtrar anúncios:
    • Filtre os anúncios por título, descrição, campo de caminho e URL.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na seção "Criar variação", escolha o tipo de variação que você quer aplicar aos seus anúncios. Lembre-se de que as variações diferenciam maiúsculas de minúsculas. Selecione uma opção na lista.
    • Localizar e substituir. Localiza o texto no anúncio e o substitui por outro. Por exemplo, você pode testar uma variação do anúncio substituindo "Reserve agora" por "Ligue agora".
    • Atualizar texto. Modifica o texto atual dos anúncios. É possível adicionar, remover ou fixar recursos para estes elementos:
      • URL final
      • Título
      • Caminho de exibição
      • Descrição
      • URL final para dispositivos móveis
    • Inverter títulos. Inverte os títulos 1 e 2.
  11. Clique em Continuar.
  12. Na seção "Definir detalhes da variação", atribua um nome à variação do anúncio.
  13. Defina a Data de início e a Data de término das suas variações do anúncio. A exibição começará automaticamente no dia que você selecionar. Se a data for hoje, ela iniciará em breve.
  14. Em Divisão experimental, insira a porcentagem do orçamento da campanha que você quer alocar para as variações do anúncio. A variação e os anúncios originais serão separados por meio da atribuição de cookies aos usuários. Isso significa que os usuários podem ver apenas uma versão do seu anúncio, não importa o número de pesquisas que fizerem. Isso pode ajudar a garantir que outros fatores não afetem seus resultados, além de fornecer dados mais precisos.
  15. Clique em Criar variação.

Configurar uma variação de um anúncio de pesquisa responsivo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Variações do anúncio.
  5. Para criar uma nova variação do anúncio, clique no botão de adição .
  6. Na seção "Selecionar anúncios", escolha Todas as campanhas ou a campanha para a qual você quer criar a variação.
  7. Na seção "Tipo de anúncio segmentado", selecione Anúncios de pesquisa responsivos.
  8. Você pode estabelecer regras na seção Filtrar anúncios:
    • Filtre anúncios por título, descrição, caminho de exibição e URL final.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na seção "Criar variação", escolha o tipo de variação que você quer aplicar aos seus anúncios. Lembre-se de que as variações diferenciam maiúsculas de minúsculas.
    • Selecione uma opção na lista.
      • Localizar e substituir. Localiza o texto no anúncio e o substitui por outro. Por exemplo, você pode testar uma variação do anúncio substituindo "Reserve agora" por "Ligue agora".
      • Atualizar texto. Modifica o texto atual dos anúncios. É possível adicionar, remover ou fixar recursos para estes elementos:
        • Título
        • Descrição
      • Atualize os URLs. Modifique os URLs finais existentes, os caminhos de exibição e os URLs finais para dispositivos móveis.
  11. Clique em Continuar.
  12. Na seção "Definir detalhes da variação", atribua um nome à variação do anúncio.
  13. Defina a Data de início e a Data de término da exibição das variações. A variação começará a ser exibida automaticamente na data selecionada. Se a data for hoje, ela iniciará em breve.
  14. Em Divisão experimental, insira a porcentagem do orçamento da campanha que você quer alocar para as variações de anúncio. A variação e os anúncios originais serão divididos por meio da atribuição de cookies aos usuários. Isso significa que os usuários podem ver apenas uma versão do seu anúncio, não importa o número de pesquisas que fizerem. Isso pode ajudar a garantir que outros fatores não afetem seus resultados, além de fornecer dados mais precisos.
  15. Clique em Criar variação.

Editar a variação do anúncio

Depois de criar a variação do anúncio, é possível editar o nome, além da data de início e término dela. Para mudar mais detalhes, crie outra variação.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Variações do anúncio. Será mostrada uma lista das variações criadas, além de informações sobre cada uma delas.
  5. Localize a variação que você gostaria de editar.
  6. Passe o cursor sobre a variação e clique no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis ao lado da coluna que você quer modificar.
  7. Para adicionar mais colunas, selecione o ícone de colunasImagem do ícone de colunas do Google Ads. Não é possível editar variações do anúncio que não estiverem mais em exibição ou que tiverem sido removidas.
  8. Você pode editar estes itens:
    • Nome. O nome que você escolheu para a variação do anúncio.

• Data de início. A variação do anúncio começará a ser exibida automaticamente na data selecionada. Se a data for hoje, ela será exibida em breve. Se a variação já estiver ativa, não será possível alterar essa data.

• Data de término. A data em que a variação do anúncio deixará de ser exibida. Se a exibição da variação do anúncio tiver terminado ou expirado, ou ela já tiver sido aplicada, não será possível alterar essa data. Para exibir novamente a variação, clique em "Reiniciar" na coluna "Ações". As variações de anúncio expiradas não podem ser executadas novamente.

9. Clique em Salvar.

Observações importantes

• À medida que as variações dos seus anúncios forem exibidas, você poderá monitorar o desempenho delas.
  • Se os resultados da variação forem satisfatórios, você poderá aplicá-la e criar novos anúncios. Aplicar a variação do anúncio
  • Quando você aplica uma variação, os dados de desempenho exibidos correspondem apenas aos anúncios modificados. Não é possível aplicar sua variação a outros anúncios na mesma campanha.
  • Depois que você criar a variação, ela será exibida automaticamente nas datas selecionadas. Se você estiver satisfeito com os resultados, não será necessário aplicá-la antes do fim da exibição.