Configurar uma variação do anúncio

As variações do anúncio permitem testar facilmente várias versões dos seus anúncios ao alterar o título ou o texto da descrição, testar diferentes promoções ou realçar as vantagens dos seus produtos e serviços de várias formas. As variações do anúncio também podem ser aplicadas ao URL final, bem como ao URL para dispositivos móveis.

Este artigo explica como configurar e editar uma variação do anúncio. Se pretender saber quais as vantagens das variações do anúncio e quando as utilizar, aceda a Acerca das variações do anúncio.

Configurar uma variação do anúncio

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Rascunhos e experiências.
  3. Clique em Variações do anúncio.
  4. Selecione a campanha para a qual pretende apresentar variações do anúncio. Não vai poder criar diversas variações do anúncio para a mesma campanha no mesmo intervalo de datas.
  5. Para criar uma nova variação do anúncio, clique no botão mais .
  6. Pode estabelecer regras na secção Filtrar anúncios:
    • Filtre os anúncios de texto pelos campos de título, descrição e caminho.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na secção "Criar variação", escolha o tipo de variação que pretende aplicar aos anúncios. Tenha em atenção que as variações são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Selecione uma opção da lista.
    • Localizar e substituir. Localiza texto no anúncio e substitui-o por outro texto. Por exemplo, pode pretender testar uma variação do seu anúncio com a substituição de "Reserve já" por "Ligue já".
    • Atualizar o texto. Modifica o texto existente nos anúncios.
    • Trocar os títulos. Troca os títulos 1 e 2.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na secção "Definir detalhes da variação", atribua um nome à variação do anúncio.
  11. Defina a Data de início e a Data de conclusão entre as quais pretende apresentar as variações do anúncio. A variação do anúncio começa a ser apresentada automaticamente na data selecionada. Se essa data for hoje, a apresentação irá começar em breve.
  12. Em Divisão de experiência, introduza a percentagem do orçamento da campanha que pretende atribuir às variações do anúncio. A variação do anúncio e os anúncios originais dividem-se com a atribuição de cookies aos utilizadores. Deste modo, os utilizadores podem ver apenas uma versão do seu anúncio, independentemente do número de vezes que pesquisem. Isto pode ajudar a garantir que não haja interferência de outros fatores nos resultados e também fornecer dados mais precisos.
  13. Clique em Criar variação.

Editar uma variação do anúncio

Depois de ter criado a sua variação do anúncio, pode editar partes da mesma. Pode editar o nome, a data de início e a data de conclusão da variação do anúncio. Para alterar mais detalhes, terá de criar uma nova variação do anúncio.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Rascunhos e experiências.
  3. Clique em Variações de anúncio, que apresenta as variações de anúncio criadas por si, juntamente com informações acerca de cada variação.
  4. Localize a variação do anúncio que pretende editar.
  5. Coloque o cursor do rato sobre a variação do anúncio e clique no ícone de lápis ao lado da coluna que pretende editar.
  6. Pode adicionar mais colunas ao selecionar o ícone de colunasColunas. Não poderá editar variações do anúncio que já não estejam a ser apresentadas ou que tenham sido removidas.
  7. Pode editar:
    • Nome. O nome que escolheu para a variação do anúncio.

• Data de início. A variação do anúncio começa a ser apresentada automaticamente na data selecionada. Se essa data for hoje, a apresentação vai começar em breve. Se a variação do anúncio já tiver começado, não poderá alterar esta data.

• Data de conclusão. A data em que a variação dos anúncios vai deixar de ser apresentada. Se a variação do anúncio terminou, expirou ou já foi aplicada, não poderá alterar esta definição. Para voltar a apresentar a variação do anúncio, pode clicar em Reiniciar na coluna "Ações". Tenha em atenção que não é possível voltar a apresentar as variações de anúncio expiradas.

8. Clique em Guardar.

Tenha em atenção

• Pode monitorizar o desempenho das variações dos anúncios durante a respetiva apresentação.
  • Se estiver satisfeito com os resultados da variação do anúncio, pode aplicá-la e criar novos anúncios. Aplicar a variação do anúncio
  • Quando aplica uma variação do anúncio, os dados de desempenho observados aplicam-se apenas aos anúncios modificados. A variação pode não ser aplicável a outros anúncios da mesma campanha.
  • Após a criação, a variação do anúncio será automaticamente apresentada durante as datas selecionadas. A aplicação da variação do anúncio é opcional. Pode aguardar pela conclusão do teste e, em seguida, aplicar a variação do anúncio se estiver satisfeito com os resultados.