Configurare una variante dell'annuncio

Le varianti dell'annuncio ti consentono di verificare facilmente più versioni dei tuoi annunci, modificando il testo del titolo o della descrizione, provando diverse promozioni o evidenziando i vantaggi offerti dai tuoi prodotti e servizi in vari modi. Le varianti dell'annuncio possono essere applicate anche all'URL finale e all'URL per dispositivi mobili.

Questo articolo spiega come impostare e modificare una variante dell'annuncio. Scopri di più sulle varianti dell'annuncio

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Configurare una variante per un annuncio di testo

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti.
  4. Fai clic su Varianti dell'annuncio. Verrà visualizzata una tabella delle varianti dell'annuncio che hai creato, oltre alle informazioni su ciascuna variante.
  5. Per creare un nuova variante dell'annuncio, fai clic sul pulsante Più .
  6. Nella sezione "Seleziona annunci", seleziona Tutte le campagne oppure la campagna per la quale creare una variante dell'annuncio.
  7. Nella sezione "Tipo di annuncio target", seleziona Annunci di testo.
  8. Puoi impostare le regole nella sezione Filtra annunci:
    • Filtra gli annunci in base a titoli, descrizioni, campi del percorso e URL.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Nella sezione "Crea variante", scegli il tipo di variante da applicare ai tuoi annunci. Tieni presente che le varianti fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Seleziona un'opzione dall'elenco.
    • Trova e sostituisci. Trova il testo all'interno dell'annuncio e lo sostituisce con un altro. Ti consente di provare una variante dell'annuncio sostituendo, ad esempio, "Prenota ora" con "Chiama ora".
    • Aggiorna testo. Modifica il testo degli annunci esistente. Puoi aggiungere, rimuovere o bloccare gli asset per:
      • URL finale
      • Titoli
      • Percorso visualizzato
      • Descrizioni
      • URL finale per dispositivi mobili
    • Scambia i titoli. Scambia i titoli 1 e 2.
  11. Fai clic su Continua.
  12. Nella sezione "Imposta i dettagli della variante", assegna un nome alla variante dell'annuncio.
  13. Imposta la Data di inizio e la Data di fine per la pubblicazione delle varianti dell'annuncio. La variante dell'annuncio sarà pubblicata automaticamente nella data selezionata. Se hai selezionato la data di oggi, sarà pubblicata a breve.
  14. In Segmento dell'esperimento, inserisci la percentuale del budget della campagna da destinare alle varianti dell'annuncio. La variante dell'annuncio e gli annunci originali saranno suddivisi assegnando i cookie agli utenti. Ciò significa che gli utenti possono visualizzare solo una versione del tuo annuncio, indipendentemente dal numero di ricerche. In tal modo è possibile impedire che altri fattori influenzino i risultati, aumentando la precisione dei dati.
  15. Fai clic su Crea variante.

Imposta una variante per un annuncio adattabile della rete di ricerca

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti.
  4. Fai clic su Varianti dell'annuncio.
  5. Per creare un nuova variante dell'annuncio, fai clic sul pulsante Più .
  6. Nella sezione "Seleziona annunci", seleziona Tutte le campagne oppure la campagna per la quale creare una variante dell'annuncio.
  7. Nella sezione "Tipo di annuncio target", seleziona Annunci adattabili della rete di ricerca.
  8. Puoi impostare le regole nella sezione Filtra annunci:
    • Filtra gli annunci in base a titoli, descrizioni, percorsi di visualizzazione e URL finali.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Nella sezione "Crea variante", scegli il tipo di variante da applicare ai tuoi annunci. Tieni presente che le varianti fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.
    • Seleziona un'opzione dall'elenco.
      • Trova e sostituisci. Trova il testo all'interno dell'annuncio e lo sostituisce con un altro. Ti consente di provare una variante dell'annuncio sostituendo, ad esempio, "Prenota ora" con "Chiama ora".
      • Aggiorna testo. Modifica il testo degli annunci esistente. Puoi aggiungere, rimuovere o bloccare gli asset per:
        • Titoli
        • Descrizioni
      • Aggiorna gli URL. Modifica gli URL finali, i percorsi di visualizzazione e gli URL finali per dispositivi mobili esistenti.
  11. Fai clic su Continua.
  12. Nella sezione "Imposta i dettagli della variante", assegna un nome alla variante dell'annuncio.
  13. Imposta la Data di inizio e la Data di fine per la pubblicazione delle varianti dell'annuncio. La variante dell'annuncio sarà pubblicata automaticamente nella data selezionata. Se hai selezionato la data di oggi, sarà pubblicata a breve.
  14. In Segmento dell'esperimento, inserisci la percentuale del budget della campagna da destinare alle varianti dell'annuncio. La variante dell'annuncio e gli annunci originali saranno suddivisi assegnando i cookie agli utenti. Ciò significa che gli utenti possono visualizzare solo una versione del tuo annuncio, indipendentemente dal numero di ricerche. In tal modo è possibile impedire che altri fattori influenzino i risultati, aumentando la precisione dei dati.
  15. Fai clic su Crea variante.

Modificare la variante dell'annuncio

Dopo aver creato la variante dell'annuncio, puoi modificarne alcune parti come il nome, la data di inizio e la data di fine. Per modificare altri dati, devi creare una nuova variante dell'annuncio.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti.
  4. Fai clic su Varianti dell'annuncio per visualizzare quelle che hai creato insieme alle relative informazioni su ogni variante.
  5. Trova la variante dell'annuncio da modificare.
  6. Passa il mouse sopra la variante dell'annuncio e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita che viene visualizzata accanto alla colonna da modificare.
  7. Puoi aggiungere altre colonne selezionando la rispettiva icona Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads. Non potrai modificare le varianti dell'annuncio che non sono più pubblicate o che sono state rimosse.
  8. Puoi modificare:
    • Nome. Il nome che hai scelto per la variante dell'annuncio.

• Data di inizio. La variante dell'annuncio sarà pubblicata automaticamente nella data selezionata. Se hai selezionato la data di oggi, sarà pubblicata a breve. Se la pubblicazione della variante dell'annuncio è già iniziata, non puoi modificare la data.

• Data di fine. La data in cui verrà interrotta la pubblicazione della variante dell'annuncio. Se la variante dell'annuncio è terminata, è scaduta o è già stata applicata, non potrai modificarla. Per pubblicare di nuovo la variante dell'annuncio, puoi fare clic su Riavvia nella colonna "Azioni". Tieni presente che le varianti dell'annuncio scadute non possono essere pubblicate di nuovo.

9. Fai clic su Salva.

Aspetti da considerare

• Puoi monitorare il rendimento delle varianti dell'annuncio pubblicate.
  • Se la variante dell'annuncio produce risultati soddisfacenti, puoi applicarla e creare nuovi annunci. Applicare una variante dell'annuncio
  • Quando applichi una variante dell'annuncio, i dati sul rendimento visualizzati riguardano solo gli annunci modificati. La tua variante potrebbe non applicarsi ad altri annunci della stessa campagna.
  • Una volta creata, la variante dell'annuncio viene pubblicata automaticamente durante le date selezionate. Non è necessario applicarla fino a quando non termina la pubblicazione e consideri i risultati soddisfacenti.