Configurar variaciones de anuncios

Probar varias versiones de tus anuncios es muy fácil si utilizas variaciones. Puedes cambiar la descripción o el título, probar diferentes promociones o destacar las ventajas de tus productos y servicios de formas distintas. Las variaciones de anuncios también pueden aplicarse a la URL final y a la URL para móviles.

En este artículo se explica cómo configurar y modificar variaciones de anuncios. Si quieres saber más sobre qué ventajas ofrecen las variaciones de anuncios y cuándo utilizarlas, consulta Acerca de las variaciones de anuncios.

Configurar variaciones de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Borradores y experimentos.
  3. Haz clic en Variaciones de anuncios.
  4. Selecciona la campaña en la que quieres publicar variaciones de anuncios. Ten en cuenta que no se pueden crear diferentes variaciones de anuncios en la misma campaña durante el mismo periodo.
  5. Para crear una variación de anuncio, haz clic en el botón con el signo más .
  6. Puedes definir reglas en la sección Filtrar anuncios:
    • Filtra los anuncios de texto por título, descripción o ruta.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la sección "Crear variación", selecciona qué tipo de variación quieres aplicar a los anuncios. Ten en cuenta que las variaciones distinguen entre minúsculas y mayúsculas. Selecciona una opción de la lista.
    • Buscar y remplazar: busca texto en el anuncio y lo sustituye por otro. Por ejemplo, puedes probar una variación de anuncio cambiando "Reserva ahora" por "Llama ahora".
    • Actualizar texto: modifica el texto de los anuncios.
    • Intercambiar títulos 1 y 2: invierte los títulos 1 y 2.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la sección "Configura detalles de la variación", da un nombre a la variación de anuncio.
  11. Elige la Fecha de inicio y la Fecha de finalización del periodo durante el que quieres publicar la variación del anuncio. Recuerda que se empezará a publicar automáticamente en la fecha que selecciones. Si la fecha es la de hoy, se empezará a publicar en breve.
  12. En División de experimentos, introduce el porcentaje del presupuesto de la campaña que quieras asignar a las variaciones de anuncios. El anuncio original y la variación se dividirán asignando cookies a usuarios. Esto significa que los usuarios solo verán una versión de los anuncios, busquen las veces que busquen. De esta forma, los resultados no se verán afectados por otros factores, y se obtienen datos más precisos.
  13. Haz clic en Crear variación.

Modificar variaciones de anuncios

Una vez creada una variación de anuncio, puedes cambiar algunas partes. Puedes editar el nombre, la fecha de inicio y la de finalización. Para cambiar más detalles, tendrás que crear otra variación de anuncio.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Borradores y experimentos.
  3. Haz clic en Variaciones de anuncios, donde se enumeran las variaciones que has creado junto con la información de cada una de ellas.
  4. Busca la que quieres modificar.
  5. Coloca el cursor sobre la variación de anuncio y haz clic en el icono del lápiz  que aparece junto a la columna que quieras editar.
  6. Para añadir más columnas, selecciona el icono de las columnas Columnas. No podrás editar variaciones que ya no se estén publicando o que se hayan quitado.
  7. Puedes editar lo siguiente:
    • Nombre: el nombre de la variación de anuncio.

• Fecha de inicio: recuerda que se empezará a publicar automáticamente en la fecha que selecciones. Si la fecha es la de hoy, se empezará a publicar en breve. Si la variación del anuncio ya se ha comenzado a publicar, no podrás cambiar la fecha.

• Fecha de finalización: la fecha en que dejará de publicarse la variación del anuncio. Si la publicación de la variación del anuncio ha finalizado, ha vencido o ya se ha aplicado, no podrás cambiarla. Para volver a publicarla, en la columna "Acciones", haz clic en Reiniciar. Ten en cuenta que las variaciones de anuncios caducadas no se pueden volver a publicar.

8. Haz clic en Guardar.

Importante

• Mientras se publican las variaciones de tus anuncios, puedes supervisar su rendimiento.
  • Si los resultados de una variación son satisfactorios, puedes aplicarla y crear anuncios nuevos. Aplicar variaciones de anuncios
  • Al aplicar variaciones de anuncios, los datos de rendimiento que verás en la cuenta representarán solo el rendimiento de los anuncios modificados, y no el de otros anuncios de la misma campaña.
  • Tras crear una variación de anuncios, esta se publicará automáticamente en las fechas que hayas seleccionado. No necesitas aplicarla hasta que haya terminado de publicarse y los resultados sean satisfactorios.