Configurar variaciones de anuncios

Probar varias versiones de tus anuncios es muy fácil si utilizas variaciones. Puedes cambiar la descripción o el título, probar diferentes promociones o destacar las ventajas de tus productos y servicios de formas distintas. Las variaciones de anuncios también pueden aplicarse a la URL final y a la URL para móviles.

En este artículo se explica cómo configurar y editar variaciones de anuncios. Más información sobre las variaciones de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Configurar variaciones de anuncios de texto

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Variaciones de anuncios. Verás una tabla con las variaciones de anuncios que has creado, además de información sobre cada una de ellas.
  5. Para crear una variación de anuncio, haz clic en el botón más .
  6. En la sección "Selecciona anuncios", elige Todas las campañas o la campaña para la que quieras crear la variación.
  7. En la sección "Tipo de anuncio objetivo", elige Anuncios de texto.
  8. Puedes definir reglas en la sección Filtrar anuncios:
    • Puedes filtrar los anuncios por títulos, descripciones, campos de ruta y URLs.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la sección "Crear variación", selecciona qué tipo de variación quieres aplicar a los anuncios. Ten en cuenta que las variaciones distinguen entre minúsculas y mayúsculas. Selecciona una opción de la lista.
    • Buscar y remplazar: busca texto en el anuncio y lo sustituye por otro. Por ejemplo, puedes probar una variación de anuncio cambiando "Reserva ahora" por "Llama ahora".
    • Actualizar texto: modifica el texto de los anuncios. Puedes añadir, quitar o fijar recursos de los siguientes elementos:
      • URL final
      • Títulos
      • Rutas visibles
      • Descripciones
      • URL final para móviles
    • Intercambiar los títulos 1 y 2: invierte los títulos 1 y 2.
  11. Haz clic en Continuar.
  12. En la sección "Configura detalles de la variación", introduce un nombre para la variación del anuncio.
  13. Configura los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización para indicar cuándo quieres que se publique la variación del anuncio. Empezará a publicarse automáticamente en la fecha que selecciones. Si la fecha es la de hoy, se empezará a publicar en breve.
  14. En División de experimentos, introduce el porcentaje del presupuesto de tu campaña que quieras asignar a la variación del anuncio. El anuncio original y la variación se dividirán asignando cookies a los usuarios. Esto significa que los usuarios solo verán una versión del anuncio, busquen las veces que busquen. De esta forma, los resultados no se verán afectados por otros factores, y se obtienen datos más precisos.
  15. Haz clic en Crear variación.

Configurar variaciones de anuncios adaptables de búsqueda

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Variaciones de anuncios.
  5. Para crear una variación de anuncio, haz clic en el botón más .
  6. En la sección "Selecciona anuncios", elige Todas las campañas o la campaña para la que quieras crear la variación.
  7. En la sección "Tipo de anuncio objetivo", elige Anuncios adaptables de búsqueda.
  8. Puedes definir reglas en la sección Filtrar anuncios:
    • Puedes filtrar los anuncios por títulos, descripciones, rutas visibles y URL finales.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la sección "Crear variación", selecciona qué tipo de variación quieres aplicar a los anuncios. Ten en cuenta que las variaciones distinguen entre minúsculas y mayúsculas.
    • Selecciona una opción de la lista.
      • Buscar y remplazar: busca texto en el anuncio y lo sustituye por otro. Por ejemplo, puedes probar una variación de anuncio cambiando "Reserva ahora" por "Llama ahora".
      • Actualizar texto: modifica el texto de los anuncios. Puedes añadir, quitar o fijar recursos de los siguientes elementos:
        • Títulos
        • Descripciones
      • Actualizar URLs: modifica las URL finales, las rutas visibles y las URL finales para móviles.
  11. Haz clic en Continuar.
  12. En la sección "Configura detalles de la variación", introduce un nombre para la variación del anuncio.
  13. Elige la Fecha de inicio y la Fecha de finalización del periodo durante el que quieres publicar la variación de anuncio. Recuerda que se empezará a publicar automáticamente en la fecha que selecciones. Si la fecha es la de hoy, se empezará a publicar en breve.
  14. En División de experimentos, introduce el porcentaje del presupuesto de tu campaña que quieras asignar a la variación del anuncio. El anuncio original y las variaciones se dividirán asignando cookies a usuarios. Esto significa que los usuarios solo verán una versión del anuncio, busquen las veces que busquen. De esta forma, los resultados no se verán afectados por otros factores, y se obtienen datos más precisos.
  15. Haz clic en Crear variación.

Modificar una variación de anuncio

Una vez creada una variación de anuncio, puedes cambiar algunas partes. Puedes editar el nombre, la fecha de inicio y la de finalización. Para cambiar más detalles, tendrás que crear otra variación de anuncio.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Variaciones de anuncios, donde se enumeran las variaciones que has creado junto con la información de cada una de ellas.
  5. Busca la que quieras editar.
  6. Coloca el cursor sobre la variación del anuncio y haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz que aparece junto a la columna que quieres editar.
  7. Para añadir más columnas, selecciona el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads. No podrás editar variaciones que ya no se estén publicando o que se hayan quitado.
  8. Puedes editar lo siguiente:
    • Nombre: el nombre de la variación de anuncio.

• Fecha de inicio: recuerda que se empezará a publicar automáticamente en la fecha que selecciones. Si la fecha es la de hoy, se empezará a publicar en breve. Si la variación del anuncio ya se ha comenzado a publicar, no podrás cambiar la fecha.

• Fecha de finalización: la fecha en que dejará de publicarse la variación del anuncio. Si la publicación de la variación del anuncio ha finalizado, ha vencido o ya se ha aplicado, no podrás cambiarla. Para volver a publicarla, en la columna "Acciones", haz clic en Reiniciar. Ten en cuenta que las variaciones de anuncios caducadas no se pueden volver a publicar.

9. Haz clic en Guardar.

Importante

• Mientras se publican las variaciones de tus anuncios, puedes supervisar su rendimiento.
  • Si los resultados de una variación son satisfactorios, puedes aplicarla y crear anuncios nuevos. Aplicar variaciones de anuncios
  • Al aplicar variaciones de anuncios, los datos de rendimiento que verás en la cuenta representarán solo el rendimiento de los anuncios modificados, y no el de otros anuncios de la misma campaña.
  • Tras crear una variación de anuncios, esta se publicará automáticamente en las fechas que hayas seleccionado. No necesitas aplicarla hasta que haya terminado de publicarse y los resultados sean satisfactorios.