Monitorar as variações de anúncio

Quando você começa a exibir as variações de anúncio, é possível monitorar o desempenho delas. Dessa forma, você conseguirá decidir se convém substituir os anúncios originais por outros com melhor desempenho ou pausá-los de maneira fundamentada e com base em informações.

Este artigo explica como monitorar e analisar o desempenho das variações de anúncio.

Antes de começar

Se você ainda não criou uma variação do anúncio, leia o artigo Configurar uma variação do anúncio.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Rascunhos e experiências.
  3. Clique em Variações do anúncio.

O número de cliques, impressões e anúncios afetados será listado para cada variação do anúncio. Ao clicar em uma variação, você verá uma comparação das métricas de desempenho com o anúncio original.

Sobre as métricas de desempenho nas variações de anúncio

As métricas de desempenho exibidas para as suas variações de anúncio incluem quatro números:

1. O primeiro número é o valor de cada métrica de desempenho somente para a variação do anúncio. Por exemplo, a variação do anúncio recebeu X cliques.
  2. A porcentagem fora dos colchetes "[]" é a diferença entre a variação do anúncio e o anúncio original. Por exemplo, a variação recebeu um número Y% maior de cliques que o anúncio original.
  3. Dentro dos colchetes, os dois números representam um intervalo esperado, com um intervalo de confiança de 95%. Por exemplo, você tem uma chance de 95% de ver uma diferença entre A% e B%.

Quando uma métrica aparece com um asterisco azul "*", ela é estatisticamente significativa. Há pelo menos 95% de probabilidade de o impacto no desempenho ser resultado da alteração que você fez, e não por motivos aleatórios.

De modo geral, a relevância é afetada por três fatores:

• A diferença no desempenho dos anúncios originais e dos anúncios modificados. Diferenças maiores tendem a aumentar a relevância.
  • As alterações no desempenho. Uma campanha com cliques que variam 50% de um dia para o outro tem variabilidade maior do que aquela cujos cliques variam em 2%. Uma alta variabilidade tende a reduzir a relevância.
  • Número total de impressões na variação do anúncio. Quanto mais altas forem as impressões, maior será a relevância estatística.