Monitorize as variações do anúncio

Depois de começar a apresentar variações do anúncio, pode monitorizar o respetivo desempenho. A compreensão do desempenho das variações do anúncio permite-lhe decidir de forma fundamentada se deve substituir os anúncios originais por anúncios com melhor desempenho.

Este artigo explica como monitorizar e compreender o desempenho das variações de anúncios.

Antes de começar

Se ainda não criou uma variação do anúncio, consulte o artigo Configure uma variação do anúncio.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Clique em Variações do anúncio. Verá uma tabela das variações do anúncio que criou juntamente com informações acerca de cada variação.

O número de anúncios, impressões e cliques afetados é indicado para cada variação do anúncio. Quando clica numa variação de anúncio, vê uma comparação das métricas de desempenho com o anúncio original.

Acerca das métricas de desempenho em variações de anúncios

As métricas de desempenho que vê para as suas variações de anúncios incluem quatro números:

1. O primeiro número é o valor de cada métrica de desempenho apenas para a variação do anúncio. Por exemplo, a variação do anúncio obteve X cliques.
  2. A percentagem fora dos parênteses retos "[]" é a diferença entre a variação do anúncio e o original. Por exemplo, a variação obteve mais Y% cliques do que o original.
  3. Dentro dos parênteses, os dois números indicam um intervalo previsto com um intervalo de confiança flexível. Por exemplo, se escolheu um intervalo de confiança de 80%, há uma probabilidade de 80% de ver uma diferença entre A% e B%.
Nota: pode escolher os seus próprios intervalos de confiança (80% é o intervalo de confiança predefinido) e ser capaz de compreender melhor as métricas da experiência com relatórios de confiança dinâmicos.

Quando uma métrica estiver marcada com um asterisco azul "*", significa que tem relevância estatística. Existe uma probabilidade de pelo menos 95% de o impacto no desempenho se dever à alteração efetuada, em vez de a uma ocorrência aleatória.

Geralmente, a importância é afetada por três fatores:

• A diferença de desempenho entre os anúncios originais e os anúncios modificados. Diferenças maiores tendem a aumentar a importância.
  • As alterações do desempenho. Uma campanha em que o número de cliques varie 50% de um dia para o outro tem maior variabilidade do que uma campanha em que o número de cliques varie 2%. Uma variabilidade grande tende a diminuir a importância.
  • Número total de impressões da variação de anúncio. Quanto maior for o número de impressões, maior pode ser a importância estatística.