Examiner les performances de vos variantes d'annonces

Une fois que vous avez commencé à diffuser vos variantes d'annonces, vous pouvez analyser leurs performances. Vous pourrez ainsi pendre de meilleures décisions et savoir si vous devez remplacer vos annonces d'origine au profit de versions plus efficaces.

Cet article explique comment examiner et comprendre les données de performances de vos variantes d'annonces.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore créé de variante d'annonce, consultez l'article Configurer une variante d'annonce.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests.
  3. Cliquez sur Variantes de l'annonce.

Le nombre d'annonces, de clics et d'impressions concernés est répertorié pour chaque variante d'annonce. Lorsque vous cliquez sur une variante d'annonce, une comparaison de ses statistiques de performances avec celles de la version d'origine s'affiche.

À propos des statistiques de performances dans les variantes d'annonces

Les statistiques de performances de vos variantes d'annonces incluent quatre types de données :

1. Le premier chiffre indiqué correspond à la valeur de chacune des statistiques de performances pour la variante d'annonce seule. Par exemple, votre variante d'annonce a généré X clics.
  2. Le pourcentage indiqué en dehors des crochets "[]" correspond à la différence entre votre annonce d'origine et sa variante. Par exemple, votre variante a enregistré Y % de clics en plus que l'annonce d'origine.
  3. Les deux chiffres indiqués dans les crochets correspondent à une plage de valeurs prévue avec un intervalle de confiance de 95 %. Par exemple, vous avez 95 % de chances de constater une différence comprise entre A % et B %.

Lorsqu'un résultat est signalé par un astérisque "*", cela signifie qu'il est statistiquement significatif. Il y a 95 % de chances que les différences constatées au niveau des performances soient dues à vos modifications plutôt qu'au hasard.

De manière générale, la signification statistique dépend de trois facteurs :

• La différence au niveau des performances entre les annonces d'origine et les variantes : généralement, plus la différence est grande, plus le résultat est significatif.
  • La régularité des performances : une campagne dont le nombre de clics varie de 50 % d'un jour sur l'autre est moins constante qu'une campagne dont le nombre de clics varie de 2 %. En général, moins les performances de la campagne sont régulières, moins le résultat est significatif.
  • Le nombre total d'impressions de la variante d'annonce : plus le nombre d'impressions est élevé, plus les résultats ont de chances d'être significatifs.