Examiner les performances de vos variantes d'annonces

Une fois que vous avez commencé à diffuser vos variantes d'annonces, vous pouvez analyser leurs performances. Vous pourrez ainsi prendre de meilleures décisions et savoir si vous devez remplacer vos annonces d'origine au profit de versions plus efficaces.

Cet article explique comment examiner et comprendre les données de performances de vos variantes d'annonces.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore créé de variante d'annonce, consultez Configurer une variante d'annonce.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Tests.
  4. Cliquez sur Variantes de l'annonce. Le tableau des variantes que vous avez créées pour votre annonce s'affiche, ainsi que des informations sur chacune d'elles.

Le nombre d'annonces, de clics et d'impressions concernés est indiqué pour chaque variante d'annonce. Lorsque vous cliquez sur une variante d'annonce, une comparaison de ses statistiques de performances avec celles de la version d'origine s'affiche.

À propos des métriques de performances dans les variantes d'annonces

Les métriques de performances de vos variantes d'annonces incluent quatre chiffres :

1. Le premier chiffre correspond à la valeur de chacune des métriques de performances pour la variante d'annonce seule. Par exemple, votre variante d'annonce a généré X clics.
  2. Le pourcentage indiqué en dehors des crochets "[]" correspond à la différence entre votre annonce d'origine et sa variante. Par exemple, votre variante a enregistré Y % de clics de plus que l'annonce d'origine.
  3. Les deux chiffres entre crochets correspondent à une plage de valeurs prévue avec un intervalle de confiance flexible. Par exemple, si vous avez choisi un intervalle de confiance de 80 %, la probabilité de constater une différence entre A% et B% sera de 80 %.
Remarque : Vous pouvez choisir vos propres intervalles de confiance (80 % étant la valeur par défaut). De plus, vous comprendrez mieux les métriques de votre test avec un reporting dynamique sur la confiance.

Lorsqu'une métrique est signalée par un astérisque bleu "*", cela signifie qu'elle est statistiquement pertinente. Il y a 95 % de chances que les différences constatées au niveau des performances soient dues à vos modifications plutôt qu'au hasard.

De manière générale, la pertinence statistique dépend de trois facteurs :

• La différence au niveau des performances entre les annonces d'origine et les variantes : généralement, plus la différence est grande, plus le résultat est pertinent.
  • La régularité des performances : une campagne dont le nombre de clics varie de 50 % d'un jour sur l'autre est moins constante qu'une campagne dont le nombre de clics varie de 2 %. En général, moins les performances de la campagne sont régulières, moins le résultat est pertinent.
  • Le nombre total d'impressions de la variante d'annonce : plus le nombre d'impressions est élevé, plus les résultats ont de chances d'être pertinents.