À propos des variantes d'annonces

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface Google Ads. Cliquez ici pour identifier celle que vous utilisez.

Les variantes d'annonces vous permettent de créer et tester facilement vos annonces au niveau de plusieurs campagnes ou de l'ensemble de votre compte. Par exemple, vous pouvez tester les performances de vos annonces si vous définissez l'incitation à l'action "Acheter maintenant" au lieu de "Acheter aujourd'hui". Vous pouvez également essayer de remplacer votre titre actuel par "Appelez pour un devis gratuit" dans les annonces de plusieurs campagnes.

Fonctionnement

Les variantes d'annonces vous permettent d'analyser les performances de vos variantes et d'appliquer les annonces modifiées à votre compte.

Créer une variante d'annonce

Pour créer une variante d'annonce, vous devez d'abord sélectionner son champ d'application. Ce peut être l'ensemble du compte, des campagnes spécifiques ou un champ d'application personnalisé. Ensuite, vous créez votre variante (par exemple, en remplaçant les occurrences de "Hôtels locaux" par "Hôtels à proximité"). Enfin, vous définissez les détails comme la date de fin et le pourcentage de trafic auprès duquel vous souhaitez diffuser votre variante. Configurer une variante d'annonce

Consulter les performances de vos variantes d'annonces

Vous pouvez afficher les résultats globaux de vos variantes d'annonces, puis consulter les détails pour comparer leurs performances avec celles des annonces d'origine.

Appliquer votre variante d'annonce

Une fois que vous êtes satisfait des résultats de vos variantes, vous pouvez appliquer les annonces modifiées à votre campagne. Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacer vos annonces existantes ou en créer à partir de vos variantes.

À quel moment les utiliser ?

Les variantes d'annonces sont idéales lorsque vous souhaitez tester une modification sur plusieurs campagnes ou sur l'ensemble de votre compte. Les brouillons et tests de campagne sont davantage adaptés aux essais portant sur plusieurs modifications simultanées à petite échelle.