Anzeigenvariationen

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die neue Google Ads-Oberfläche. So ermitteln Sie Ihre Google Ads-Oberfläche.

Mit der Funktion "Anzeigenvariationen" können Sie ganz leicht Varianten von Anzeigen für mehrere Kampagnen oder das gesamte Konto erstellen und testen. So lässt sich beispielsweise herausfinden, ob sich die Anzeigenleistung verbessert, wenn Sie statt "Heute kaufen" den Call-to-Action "Jetzt kaufen" verwenden. Sie haben auch die Möglichkeit, den Anzeigentitel kampagnenübergreifend zu ändern, wenn Sie testen möchten, ob Sie mit "Jetzt anrufen – Angebot gratis!" bessere Ergebnisse erzielen.

Funktionsweise

Mit der Funktion "Anzeigenvariationen" können Sie die Leistung verschiedener Varianten überprüfen und die verbesserten Anzeigen danach Ihrem Konto hinzufügen.

Anzeigenvariation erstellen

Wählen Sie zuerst den Bereich aus. Der Bereich kann das gesamte Konto, eine bestimmte Kampagne oder ein benutzerdefinierter Bereich sein. Anschließend erstellen Sie die Variation. Sie suchen beispielsweise nach "Hotels vor Ort" und ersetzen dies durch "Hotels in der Nähe". Zum Schluss legen Sie die übrigen Details der Variation fest, z. B. Enddatum und bei wie viel Prozent der Zugriffe geänderte Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Anzeigenvariationen einrichten

Leistungsdaten der Anzeigenvariation abrufen

Sie können die Gesamtergebnisse für die Anzeigenvariation abrufen und die Leistung der geänderten Anzeigen mit der der ursprünglichen Anzeigen vergleichen.

Anzeigenvariation anwenden

Wenn Sie mit den Ergebnissen des Tests zufrieden sind, können Sie die geänderten Anzeigen in Ihrer Kampagne verwenden, Ihre vorhandenen Anzeigen durch die Varianten ersetzen oder entsprechende neue Anzeigen erstellen.

Verwendung

Anzeigenvariationen sind optimal, wenn Sie eine einzige Änderung in mehreren Kampagnen oder im gesamten Konto testen möchten. Dagegen eignen sich Kampagnenentwürfe und -tests am besten, um mehrere gleichzeitige Änderungen in einem kleineren Maßstab auszuprobieren.