Anzeigenvariationen

Mit der Funktion "Anzeigenvariationen" lassen sich ganz leicht Varianten von Anzeigen für mehrere Kampagnen oder das gesamte Konto erstellen und testen. So können Sie beispielsweise herausfinden, wie sich die Anzeigenleistung ändert, wenn Sie den Call-to-Action von "Jetzt kaufen" in "Heute kaufen" ändern. Oder Sie möchten wissen, ob es sich lohnt, in Anzeigen aus verschiedenen Kampagnen den neuen Anzeigentitel "Jetzt anrufen – Angebot gratis!" zu verwenden.

Funktionsweise

Mit der Funktion "Anzeigenvariationen" können Sie die Leistung verschiedener Varianten überprüfen und die verbesserten Anzeigen danach Ihrem Konto hinzufügen.

Anzeigenvariation erstellen

Wählen Sie zuerst den Bereich aus. Der Bereich kann das gesamte Konto, eine bestimmte Kampagne oder ein benutzerdefinierter Bereich sein. Sie haben die Auswahl zwischen verschiedenen Anzeigentypen wieTextanzeigen oder responsive Suchanzeigen. Anschließend erstellen Sie die Variation. Sie suchen beispielsweise nach "Hotels vor Ort" und ersetzen diesen Text durch "Hotels in der Nähe". Zum Schluss legen Sie die übrigen Details der Variation fest, z. B. Enddatum und bei wie viel Prozent der Zugriffe geänderte Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Anzeigenvariation einrichten

Leistungsdaten der Anzeigenvariation abrufen

Sie können die Gesamtergebnisse für die Anzeigenvariation abrufen und die Leistung der geänderten Anzeigen mit der Leistung der ursprünglichen Anzeigen vergleichen.

Anzeigenvariation übernehmen

Wenn Sie mit den Ergebnissen des Tests zufrieden sind, können Sie die geänderten Anzeigen in Ihrer Kampagne verwenden, Ihre vorhandenen Anzeigen durch die Varianten ersetzen oder entsprechende neue Anzeigen erstellen.

Anwendung

Anzeigenvariationen sind optimal, wenn Sie eine einzige Änderung in mehreren Kampagnen oder im gesamten Konto testen möchten. Dagegen eignen sich Kampagnenentwürfe und -tests am besten, um mehrere gleichzeitige Änderungen in einem kleineren Maßstab auszuprobieren.