Utiliser Accelerated Mobile Pages

La norme Open Source Accelerated Mobile Pages (AMP) vous permet de créer des pages Web qui se chargent rapidement sur les navigateurs pour mobile. Afin d'offrir aux mobinautes une meilleure expérience utilisateur, vous pouvez créer des versions AMP de vos pages de destination.

Avantages de l'utilisation de pages AMP avec Google Ads

Les pages AMP se chargent plus rapidement que n'importe quelle page HTML (sauf celles qui ont été optimisées). Elles permettent ainsi de raccourcir le délai entre le moment où l'utilisateur clique sur votre annonce et celui où votre page de destination s'affiche. En général, des temps de chargement plus rapides permettent de réduire les taux d'abandon et de rebond, ce qui peut vous aider à augmenter votre nombre de conversions et à améliorer vos performances publicitaires globales. En savoir plus sur l'impact de la latence

Comment créer des pages AMP ?

Vous pouvez créer des versions AMP de vos pages de destination à l'aide du format HTML AMP et de JavaScript AMP. Afin de faire vos premiers pas, suivez les Consignes relatives aux pages AMP pour les développeurs Google Ads.

Rediriger le trafic publicitaire vers votre page de destination AMP

Une fois que vous avez créé la version AMP d'une page de destination, vous pouvez la traiter comme n'importe quelle autre page de destination pour mobile.  Afin de rediriger les utilisateurs vers votre page de destination AMP, saisissez son URL dans le champ "URL pour mobile" de vos annonces ou de vos mots clés. Ensuite, dès qu'un mobinaute clique sur votre annonce, il est renvoyé vers votre page de destination AMP.

Astuce

Vérifiez que l'URL pointe bien vers votre domaine (https://example.com).

Elle ne doit pas rediriger l'utilisateur vers la copie dans le Google AMP Cache (https://cdn.ampproject.org/c/s/example.com).