À propos de la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions"

Remarque : À partir de juillet, des champs de cible facultatifs seront disponibles dans les campagnes sur le Réseau de Recherche pour les nouvelles stratégies d'enchères Maximiser les conversions ou Maximiser la valeur de conversion. Dans le cas des campagnes vidéo pour l'action, sachez qu'il s'agit de deux stratégies d'enchères différentes. Si vous spécifiez une cible facultative, les stratégies d'enchères intelligentes seront optimisées en fonction de cet objectif, comme pour le CPA (coût par action) cible et le ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible. La stratégie "Maximiser les conversions" avec un CPA cible défini se comportera de la même manière qu'une stratégie au CPA cible actuelle. De même, la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" avec un ROAS cible défini se comportera de la même manière qu'une stratégie au ROAS cible actuelle. Notez que la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" n'est disponible pour les campagnes d'hôtel qu'avec un ROAS cible obligatoire.

En savoir plus sur les enchères au ROAS cible

En savoir plus sur la modification de l'organisation des stratégies d'enchères intelligentes

La stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" définit automatiquement les enchères pour que votre campagne génère le plus grand nombre de conversions possible, tout en dépensant la totalité de votre budget.

Remarques :
  • Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" sans définir de CPA cible, nous dépensons votre budget afin de maximiser les conversions pour vos campagnes.
  • Si vous utilisez cette même stratégie avec un CPA cible, nous essaierons de générer le plus de conversions possible en fonction de votre CPA cible.

La stratégie utilise un système de machine learning (apprentissage automatique) avancé afin d'optimiser automatiquement les enchères. En outre, elle peut définir des montants adaptés à chaque mise aux enchères. Cet article explique comment fonctionne la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions".

Ajustements des enchères et stratégie d'enchères "Maximiser les conversions"

Les ajustements des enchères vous permettent de diffuser vos annonces plus ou moins fréquemment en fonction du contexte dans lequel les utilisateurs effectuent leurs recherches (où, quand, comment). Étant donné que la stratégie "Maximiser les conversions" permet d'optimiser vos enchères en fonction de données en temps réel, les ajustements des enchères existants ne sont pas utilisés. Seule exception : vous pouvez toujours définir des ajustements d'enchères en fonction de l'appareil sur -100 %.

Remarque : Si vous passez à la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions", vous n'avez pas besoin de supprimer les ajustements d'enchères existants, car ils ne seront pas utilisés.

Fonctionnement

La stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" s'appuie sur l'historique de votre campagne et évalue les signaux contextuels au moment de la mise en concurrence. Elle peut ainsi identifier automatiquement l'enchère optimale pour votre annonce, chaque fois qu'elle est susceptible d'être diffusée. Elle utilise un système de machine learning avancé afin d'optimiser automatiquement les enchères. En outre, elle peut définir des enchères adaptées à chaque mise en concurrence, afin d'obtenir les conversions les moins chères possible pour votre budget.

Avant d'opter pour la stratégie "Maximiser les conversions" :

• Vérifiez le montant de votre budget quotidien moyen. La stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" tentera de le dépenser en totalité. Si vos dépenses sont actuellement largement inférieures à votre budget, elle pourra entraîner une augmentation significative de vos coûts.
  • Vérifiez vos objectifs de retour sur investissement (ROI). Si vous en avez défini un pour votre campagne (par exemple, un coût par installation (CPI) cible, un coût par action (CPA) cible ou un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible), mieux vaut passer à une stratégie d'enchères au CPI cible, au CPA cible ou au ROAS cible. Comme le système d'enchères "Maximiser les conversions", ces stratégies définissent automatiquement les enchères lors de chaque mise aux enchères, mais avec l'objectif d'atteindre le CPI, le CPA ou le ROAS cible moyen que vous avez fixé, plutôt que de dépenser la totalité de votre budget pour maximiser les conversions. Pour les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche, vous pouvez définir une stratégie d'enchères au CPA cible ou au ROAS cible.

Remarque : Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" ou Maximiser la valeur de conversion, nous vous recommandons d'utiliser des outils tels que le simulateur de budget et les métriques du taux d'impressions afin de comprendre l'opportunité budgétaire disponible pour votre campagne. Ceci n'est valable que si vous n'avez pas choisi le CPA cible ou le ROAS cible pour des stratégies "Maximiser les conversions".

Nous vous déconseillons d'utiliser la colonne "Taux d'impr. perdues (budget)" de Google Ads avec "Maximiser les conversions", car elle n'est pas compatible avec cette stratégie d'enchères. Les stratégies d'enchères "Maximiser les conversions" ou "Maximiser la valeur de conversion" sont conçues pour dépenser la totalité du budget quotidien. Par nature, elles sont "limitées par le budget", car les campagnes sont considérées comme étant limitées par le budget que vous définissez. Bien que le simulateur de budget en tienne compte, ce n'est pas le cas de la colonne "Taux d'impr. perdues (budget)", qui utilise une autre définition pour comptabiliser les impressions perdues.

Comparaison entre les stratégies "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion"

• La stratégie d'enchères Maximiser les conversions vous permet d'optimiser les conversions (autrement dit, les actions des clients qui génèrent des ventes ou des prestations de services).
    • Vous pouvez définir un CPA cible pour votre stratégie d'enchères "Maximiser les conversions". Les stratégies d'enchères intelligentes essayeront alors de générer autant de conversions que possible en fonction de ce CPA cible. Si vous ne définissez pas de CPA cible, la stratégie "Maximiser les conversions" s'efforcera de dépenser votre budget pour obtenir le plus de conversions possible.
  • La stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion sera utilisée pour chaque conversion. En revanche, la valeur variera en fonction du type de conversion (impact faible ou élevé), et le coût ne dépassera jamais le budget spécifié. Lorsque vous créez une stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion", vous définissez un ROAS cible.
    • Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion" sans ROAS cible défini, nous nous efforçons de dépenser votre budget afin de maximiser la valeur de conversion pour vos campagnes.
    • Si vous utilisez cette même stratégie avec un ROAS cible, nous essaierons de générer la meilleure valeur de conversion possible en fonction de votre ROAS cible. Notez que vous devrez fournir des valeurs de conversion spécifiques aux transactions.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quel type de stratégie d'enchères automatiques vous convient, consultez À propos des enchères automatiques.

Créer une stratégie d'enchères "Maximiser les conversions"

Vous pouvez créer une stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" :

• avec une nouvelle campagne ;
  • dans les paramètres de campagne (où vous pouvez en créer ou en modifier une) ;
  • à partir de la page "Stratégies d'enchères" de la bibliothèque partagée.

Pour créer une stratégie d'enchères, consultez Configurer des stratégies d'enchères intelligentes.