À propos de la conversion de devises pour les comptes administrateur

Si vous utilisez un compte administrateur, les données de coût de certains comptes peuvent s'afficher dans une devise locale différente. Avec le rapport multi-devises, vous pouvez convertir ces données en devise locale dans la devise du compte administrateur, ce qui vous permettra d'analyser plus facilement les coûts et les performances des différents comptes. Cet article explique le fonctionnement du rapport multi-devises.

Fonctionnement

Dans les onglets de votre compte administrateur, si les données de coût de l'un de vos comptes s'affichent dans une devise différente de celle que vous utilisez, vous avez la possibilité d'appliquer une couche "Devise convertie". Vous serez alors en mesure de réaliser les opérations suivantes :

• Tableaux : consultez les valeurs dans la devise convertie en dessous de celles dans la devise locale, dans toutes les colonnes des tableaux contenant des données de coût. Vous pouvez également appliquer les options de tri et de filtrage à ces valeurs dans la devise convertie, et voir les totaux des colonnes dans la devise du compte administrateur.
  • Graphiques : générez des graphiques à l'aide des valeurs dans la devise convertie.

Gardez à l'esprit que lorsque vous appliquez la couche "Devise convertie", l'option "Toute la période" n'est pas disponible. Vous ne pouvez pas non plus sélectionner une période antérieure à mai 2003.

À propos de la conversion des données de coût exprimées dans une autre devise locale

Les données de coût issues de comptes utilisant différentes devises sont converties selon la moyenne du taux de change pour chaque mois inclus dans la période sélectionnée. En raison de cette méthode de conversion, les montants quotidiens convertis indiqués pour les comptes gérés ne seront peut-être pas toujours précis.

Exemple

Par exemple, supposons que la devise utilisée pour votre compte administrateur soit le dollar américain (USD), mais que l'un de vos comptes client utilise la livre sterling (GBP). Vous voulez consulter, en dollars américains, les dépenses du compte utilisant la livre sterling entre le 14 février et la date du jour, le 14 avril. Le tableau suivant indique en détail comment la conversion est effectuée.

Période sélectionnée répartie par mois Montant en GBP Plage de dates utilisée pour déterminer le taux de change mensuel moyen Taux de change mensuel moyen (GBP vers USD) Montant en USD
14/02 – 28/02 20 01/02 – 28/02 1,2 24
01/03 – 31/03 40 01/03 – 31/03 1,1 44
01/04 – 14/04 30 01/04 – 14/04 1,2 36
Total 90     104

Pour votre compte utilisant la devise GBP :

• le montant en GBP du 14/02 au 28/02 (20 livres) serait converti en USD selon le taux de change mensuel moyen du mois de février, qui était de 1,2 ;
  • le montant en GBP du 01/03 au 31/03 (40 livres) serait converti selon le taux de change mensuel moyen du mois de mars, qui était de 1,1 ;
  • le montant en GBP du 01/04 au 14/04 (30 livres) serait converti selon le taux de change mensuel moyen du mois d'avril, qui était de 1,2.