Acerca de la conversión de monedas en cuentas de administrador

Si usas una cuenta de administrador, es posible que algunas de las cuentas vinculadas incluyan datos de costes en una moneda local diferente a la que utilizas en esta cuenta. Con los informes en varias monedas, puedes convertir estos datos que están en moneda local a la moneda de la cuenta de administrador para analizar más fácilmente los costes y el rendimiento de todas las cuentas. En este artículo te explicamos cómo funcionan los informes en varias monedas.

Cómo funciona

Si en alguna de las cuentas de las pestañas de cuentas gestionadas aparecen datos de costes en una moneda distinta de la de la cuenta de administrador, puedes aplicar la capa "Moneda convertida" a esos datos. Si la aplicas, podrás hacer lo siguiente:

• Tablas: ver los valores de moneda convertidos debajo de los valores de moneda local en todas las columnas de la tabla que contengan datos de costes. También podrás ordenar y filtrar datos utilizando los valores de moneda convertidos y ver los valores totales de las columnas en la moneda de la cuenta de administrador.
  • Gráficos: generar gráficos con valores de moneda convertidos.

Recuerda que al aplicar la capa "Moneda convertida" no podrás elegir el periodo "Desde siempre" ni una fecha anterior a mayo del 2003.

Convertir los datos de costes que se muestran en otras monedas locales

Los datos de costes de las cuentas en diferentes monedas se convierten utilizando el tipo de cambio medio de cada mes del periodo que selecciones. Debido a este método de conversión, es posible que los importes convertidos de las cuentas de cliente de algunos días no sean precisos.

Ejemplo

Supongamos que utilizas dólares estadounidenses (USD) como moneda de la cuenta de administrador, pero en una de las cuentas de cliente utilizas libras esterlinas (GBP). Quieres ver la inversión en dólares estadounidenses de la cuenta en GBP entre el 14 de febrero y el día en curso, 14 de abril. Consulta la tabla que se indica a continuación para ver cómo se llevaría a cabo esta conversión de moneda.

Periodo seleccionado de cada mes Importe en GBP Periodo utilizado para calcular el tipo de cambio mensual medio Tipo de cambio mensual medio (de GBP a USD) Importe en USD
14/2-28/2 20 1/2-28/2 1,2 24
1/3-31/3 40 1/3-31/3 1,1 44
1/4-14/4 30 1/4-14/4 1,2 36
Total 90     104

En el caso de la cuenta en GBP:

• El importe en GBP del periodo comprendido entre el 14/2 y el 28/2 (20 libras) se convertiría a USD utilizando el tipo de cambio mensual medio de febrero, es decir, 1,2.
  • El importe en GBP del periodo comprendido entre el 1/3 y el 31/3 (40 libras) se convertiría utilizando el tipo de cambio mensual medio de marzo, es decir, 1,1.
  • El importe en GBP del periodo comprendido entre el 1/4 y el 14/4 (30 libras) se convertiría utilizando el tipo de cambio mensual medio de abril calculado solo a partir de 14 días disponibles, es decir, 1,2.