Configurar feeds de dados da empresa

Use a opção "Dados da empresa" para importar e gerenciar seus dados no Google Ads. É possível criar e gerenciar vários feeds de dados nas suas campanhas para maximizar o uso de recursos como a segmentação e as extensões de anúncio.

Você mesmo fará o upload de algumas dessas origens. Outras delas, como números de telefone e sitelinks das suas extensões de anúncio, são automatizadas.

Este artigo explica como fazer o upload e visualizar seus conjuntos ou feeds de dados da empresa.

Compatível com a codificação Unicode

Os "Dados da empresa" são compatíveis com UTF-8, UTF-16 e UTF-32. Recomendamos usar UTF-8. A conversão de dados entre esses formatos não causa perdas.

Os "Dados da empresa" não são compatíveis com UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 nem ISO-8859-1.

Instruções

Fazer o upload do arquivo de dados

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique no botão de adição para adicionar o feed de dados.
  5. Você pode adicionar:
    1. Dados do personalizador de anúncios. Exiba anúncios com dados da empresa personalizados de acordo com o contexto da pesquisa.
    2. Feed de anúncios dinâmicos de Display.
      • Educação. Adicione detalhes como áreas de estudo e locais.
      • Voos. Adicione detalhes como destinos e preços.
      • Hotéis e aluguéis. Adicione detalhes como locais e avaliações com estrelas.
      • Vagas de emprego. Adicione detalhes como cargos e salários.
      • Ofertas locais. Adicione detalhes como descrições e preços.
      • Imóveis. Adicione detalhes dos imóveis como nomes e preços.
      • Viagens. Adicione detalhes como destinos e preços.
      • Personalizado. Adicione detalhes como descrições e preços.
    3. Feed de páginas. Defina páginas da Web específicas para segmentação ao usar os anúncios dinâmicos de pesquisa.
    4. Feed de produtos locais. Permite que você promova produtos e serviços disponíveis nos seus locais específicos.
  6. Nomeie sua nova fonte de dados.
    1. É melhor usar um nome curto e sem espaços.
    2. Lembre-se de não usar novamente o nome de um feed ou conjunto de dados antigo que você tenha removido. O Google Ads reconhece apenas nomes novos.
  7. Clique em Escolher arquivo e selecione aquele que você quer enviar. Lembre-se de que o limite de tamanho para arquivos .csv e .tsv é de 500 MB. Para outros tipos de arquivo, o limite é de 50 MB.
  8. Clique em Aplicar.

No Menu de páginas à esquerda, clique em Histórico de upload para ver os uploads recentes. Na coluna "Ações", você verá as opções Fazer download dos resultados (se o upload der certo) ou Erros de download (para ver o que pode ser corrigido).

Ver detalhes do feed de dados

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique na fonte de dados que você quer visualizar.
  5. Será exibida uma visualização detalhada da origem de dados em questão.
  6. Clique no ícone de colunas Colunas e em Modificar colunas.
  7. Clique em Desempenho para mostrar as estatísticas dos anúncios referentes a quando eles foram exibidos com um determinado item.
  8. Selecione as métricas que você quer adicionar.
  9. Clique em Aplicar.