Configure feeds de dados da empresa

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, vai deixar de poder criar ou editar personalizadores de anúncios de anúncios de texto expandidos, uma vez que a criação de novos anúncios de texto expandidos vai deixar de ser suportada.
  • Também vai deixar de poder carregar ou editar os dados da empresa de anúncios de texto expandidos.
  • Os personalizadores de anúncios existentes para anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados até 31 de maio de 2024.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Saiba como tornar mais fácil a apresentação da mensagem certa na Pesquisa.

Utilize a secção Dados da empresa para importar e gerir os seus dados no Google Ads. Pode criar e gerir vários feeds de dados nas suas campanhas para maximizar a utilização de funcionalidades como a segmentação e os recursos de anúncios.

Algumas destas origens de dados são carregadas por si. Outras origens, como números de telefone e sitelinks dos seus recursos de anúncios, são automatizadas.

Este artigo explica como carregar e visualizar os seus conjuntos ou feeds de dados da empresa.

Codificação Unicode suportada

A secção Dados da empresa suporta UTF-8, UTF-16 e UTF-32 (recomendamos a utilização de UTF-8). A transformação de dados entre estes formatos decorre sem perdas.

A secção Dados da empresa não suporta UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 nem ISO-8859-1.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Carregue o ficheiro de dados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no botão mais para adicionar o seu feed de dados.
  4. Pode adicionar o seguinte:
    • Dados do personalizador de anúncios. Mostre os seus anúncios com dados da empresa adaptados ao contexto de uma pesquisa.
    • Feed de anúncios dinâmicos.
      • Educação. Adicione detalhes como áreas de estudo e localizações.
      • Voos. Adicione detalhes como destinos e preços.
      • Hotéis e alugueres. Adicione detalhes como localizações e número de estrelas.
      • Empregos. Adicione detalhes como cargos e salários.
      • Ofertas especiais locais. Adicione detalhes como descrições e preços.
      • Imobiliárias. Adicione detalhes como nomes do imóvel e preços.
      • Viagens. Adicione detalhes como destinos e preços.
      • Personalizado: Adicione detalhes como descrições e preços.
    • Feed de páginas. Permite-lhe definir páginas Web precisas para segmentação quando utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos.
    • Feed de produtos locais. Permite-lhe promover produtos e serviços disponíveis nas suas localizações específicas.
  5. Atribua um nome à sua nova origem de dados.
    • É recomendável utilizar um diminutivo sem quaisquer espaços.
    • Certifique-se de que não volta a utilizar o nome de um conjunto de dados ou feed antigo removido. O Google Ads só consegue reconhecer nomes novos.
  6. Clique em Escolher ficheiro e selecione o ficheiro que pretende carregar. Tenha em atenção que o tamanho máximo permitido para ficheiros .csv e .tsv é de 500 MB e que o tamanho máximo permitido para outros tipos de ficheiro é de 50 MB.
  7. Clique em Aplicar.

No menu Página à esquerda, clique em Histórico de carregamentos para ver os seus carregamentos recentes. Sob a coluna "Ações", pode Transferir resultados se o carregamento tiver sido bem-sucedido, ou Transferir erros para ver o que pode corrigir.

Nota: após adicionar um feed de dados à sua campanha, não o poderá alterar para outro tipo de feed de dados a partir da mesma campanha.

Por exemplo, se um feed "Voos" já estiver a ser usado numa campanha, não poderá usar o feed "Hotéis e alugueres" na mesma campanha. Em alternativa, tem de criar uma campanha separada para usar o feed "Hotéis e alugueres".

Veja os detalhes do seu feed de dados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique na origem de dados que gostaria de consultar.
  4. Verá uma vista detalhada dessa origem de dados.
  5. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e, em seguida, escolha Modificar colunas.
  6. Clique em Desempenho para mostrar as estatísticas do desempenho dos anúncios quando um determinado item foi apresentado com o anúncio.
  7. Selecione as métricas que pretende adicionar.
  8. Clique em Aplicar.
Nota: os dados de desempenho não estão disponíveis para feeds de anúncios dinâmicos, feeds de produtos locais, feeds de páginas e feeds de recursos de ofertas.

Elimine o feed de dados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Selecione o feed de dados que quer eliminar com a caixa de verificação.
  4. Clique em Editar na barra azul acima.
  5. Selecione Remover.