Configure feeds de dados da empresa

Utilize a secção Dados da empresa para importar e gerir os seus dados no Google Ads. Pode criar e gerir vários feeds de dados nas suas campanhas para maximizar a utilização de funcionalidades como a segmentação e as extensões de anúncio.

Algumas destas origens de dados são carregadas por si. Outras origens, como números de telefone e sitelinks das suas extensões de anúncio, são automatizadas.

Este artigo explica como carregar e visualizar os seus conjuntos ou feeds de dados da empresa.

Codificação Unicode suportada

A secção Dados da empresa suporta UTF-8, UTF-16 e UTF-32 (recomendamos a utilização de UTF-8). A transformação de dados entre estes formatos decorre sem perdas.

A secção Dados da empresa não suporta UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 nem ISO-8859-1.

Instruções

Carregue o ficheiro de dados

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique no botão mais  para adicionar o seu feed de dados.
  5. Pode adicionar o seguinte:
    1. Dados do personalizador de anúncios. Mostre os seus anúncios com dados da empresa adaptados ao contexto de uma pesquisa.
    2. Feed de anúncios de display dinâmicos.
      • Educação. Adicione detalhes como áreas de estudo e localizações.
      • Voos. Adicione detalhes como destinos e preços.
      • Hotéis e alugueres. Adicione detalhes como localizações e número de estrelas.
      • Empregos. Adicione detalhes como cargos e salários.
      • Ofertas especiais locais. Adicione detalhes como descrições e preços.
      • Imobiliárias. Adicione detalhes como nomes do imóvel e preços.
      • Viagens. Adicione detalhes como destinos e preços.
      • Personalizado: Adicione detalhes como descrições e preços.
    3. Feed de páginas. Permite-lhe definir páginas Web precisas para segmentação quando utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos.
    4. Feed de produtos locais. Permite-lhe promover produtos e serviços disponíveis nas suas localizações específicas.
  6. Atribua um nome à sua nova origem de dados.
    1. É recomendável utilizar um diminutivo sem quaisquer espaços.
    2. Certifique-se de que não volta a utilizar o nome de um conjunto de dados ou feed antigo removido. O Google Ads só consegue reconhecer nomes novos.
  7. Clique em Escolher ficheiro e selecione o ficheiro que pretende carregar. Tenha em atenção que o tamanho máximo permitido para ficheiros .csv e .tsv é de 500 MB e que o tamanho máximo permitido para outros tipos de ficheiro é de 50 MB.
  8. Clique em Aplicar.

No menu Página à esquerda, clique em Histórico de carregamentos para ver os seus carregamentos recentes. Sob a coluna "Ações", pode Transferir resultados se o carregamento tiver sido bem-sucedido, ou Transferir erros para ver o que pode corrigir.

Veja os detalhes do seu feed de dados

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique na origem de dados que gostaria de consultar.
  5. Vai ver uma vista detalhada dessa origem de dados.
  6. Clique no ícone de colunas Colunas e, em seguida, escolha Modificar colunas.
  7. Clique em Desempenho para mostrar as estatísticas do desempenho dos anúncios quando um determinado artigo foi apresentado com o anúncio.
  8. Selecione as métricas que pretende adicionar.
  9. Clique em Aplicar.