Configurer des flux de données d'entreprise

Vous pouvez importer et gérer vos données dans Google Ads via la section "Données d'entreprise". Pour maximiser l'utilisation de certaines fonctionnalités (du type ciblage et extensions d'annonce), vous pouvez créer et gérer plusieurs flux de données à utiliser dans vos différentes campagnes.

Vous importez certaines sources vous-même, tandis que d'autres sont ajoutées automatiquement (par exemple, les numéros de téléphone et les liens annexes contenus dans vos extensions d'annonce).

Cet article explique la procédure à suivre pour importer et afficher vos flux ou ensembles de données d'entreprise.

Encodage Unicode compatible

La section "Données d'entreprise" est compatible avec UTF-8, UTF-16 et UTF-32 (il est préférable d'utiliser UTF-8). La transformation des données entre ces formats est sans perte.

La section "Données d'entreprise" n'est pas compatible avec UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO-8859-1.

Instructions

Importer votre fichier de données

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Données d'entreprise.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  pour ajouter votre flux de données.
  5. Vous pouvez ajouter les éléments suivants :
    • Données du personnalisateur d'annonce : affichez dans vos annonces des données d'entreprise adaptées au contexte d'une recherche.
    • Flux d'annonces dynamiques.
      • Enseignement : ajoutez des informations telles que des matières et des lieux où étudier.
      • Vols : ajoutez des informations telles que des destinations et des prix.
      • Hôtels et locations : ajoutez des informations telles que des lieux et des avis.
      • Emploi : ajoutez des informations telles que des intitulés de postes et des salaires.
      • Offres locales : ajoutez des informations telles que des descriptions et des prix.
      • Immobilier : ajoutez des informations telles que des noms de propriétés et des prix.
      • Voyages : ajoutez des informations telles que des destinations et des prix.
      • Personnalisé : ajoutez des informations telles que des descriptions et des prix.
    • Flux de pages : cette option vous permet de définir précisément les pages Web à cibler lorsque vous utilisez des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
    • Flux de produits en magasin : cette option vous permet de promouvoir les produits et services disponibles dans vos magasins.
  6. Nommez votre nouvelle source de données.
    • Il est préférable d'utiliser un nom court et sans espaces.
    • Ne réutilisez pas le nom d'un ancien ensemble de données ou flux que vous avez supprimé. Google Ads ne peut reconnaître que les nouveaux noms.
  7. Cliquez sur Sélectionner un fichier et sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. N'oubliez pas que, si votre fichier est au format .csv ou .tsv, il ne doit pas dépasser 500 Mo. Si vous utilisez un autre type de fichier, il ne doit pas dépasser 50 Mo.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Historique des importations pour afficher le détail de vos importations récentes. Dans la colonne "Actions", vous pouvez Télécharger les résultats si l'importation a réussi, ou Télécharger les erreurs pour voir ce que vous pouvez corriger.

Afficher les détails associés à votre flux de données

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Données d'entreprise.
  4. Cliquez sur la source de données qui vous intéresse.
  5. Une vue détaillée de la source de données en question s'affiche.
  6. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes, puis sur Modifier les colonnes.
  7. Pour afficher les statistiques sur les performances d'une annonce lorsqu'un élément donné a été diffusé avec celle-ci, cliquez sur Performances.
  8. Sélectionnez les statistiques que vous souhaitez ajouter.
  9. Cliquez sur Appliquer.