Configure los feeds de datos de la empresa

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar personalizadores de anuncios para los anuncios de texto expandidos debido a que ya no se admitirá la creación de este tipo de anuncios.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos de la empresa para este tipo de anuncios.
  • Los personalizadores de anuncios existentes para los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose hasta el 31 de mayo de 2024.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Obtén más información sobre cómo mostrar con mayor facilidad el mensaje correcto en la Búsqueda.

Utilice los datos de la empresa para importar y administrar sus datos en Google Ads. Puedes crear y administrar varios feeds de datos en todas tus campañas para maximizar el uso de funciones como la segmentación y los recursos de anuncios.

Usted mismo subirá algunas de estas fuentes, mientras que otras, como los números de teléfono y los vínculos a sitios de tus recursos de anuncios, son automáticas.

En este artículo, se explica cómo puede subir y consultar sus conjuntos o feeds de datos de la empresa.

Compatibilidad con la codificación Unicode

Los datos de la empresa son compatibles con UTF-8, UTF-16 y UTF-32 (se recomienda utilizar UTF-8). La transformación de datos entre estos formatos se realiza sin pérdidas.

Los datos de la empresa no son compatibles con UTF-7, UTF-1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO-8859-1.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo subir su archivo de datos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Haga clic en el botón de signo más para agregar su feed de datos.
  4. Puede agregar lo siguiente:
    • Datos del personalizador de anuncios. Muestre sus anuncios con datos de la empresa en función del contexto de búsqueda.
    • Feed de anuncios dinámicos.
      • Educación. Agregue detalles como áreas de estudio y ubicaciones.
      • Vuelos. Agregue detalles como destinos y precios.
      • Hoteles y alquileres. Agregue detalles como ubicaciones y calificaciones por estrellas.
      • Empleos. Agregue detalles como cargos y salarios.
      • Ofertas locales. Agregue detalles como descripciones y precios.
      • Bienes raíces. Agregue detalles como nombres y precios de la ficha.
      • Viajes. Agregue detalles como destinos y precios.
      • Datos personalizados. Agregue detalles como descripciones y precios.
    • Feed de página. Le permite definir con precisión las páginas web a las que deben orientarse los anuncios cuando utiliza anuncios dinámicos de búsqueda.
    • Feed de productos locales. Le permite promocionar productos y servicios que están disponibles en sus ubicaciones específicas.
  5. Asigne un nombre a su nueva fuente de datos.
    • Conviene utilizar un nombre corto sin espacios.
    • No vuelva a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que haya quitado. Google Ads solo puede reconocer nombres nuevos.
  6. Haga clic en Elegir archivo y seleccione el archivo que desea subir. Recuerde que el límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB, y de 50 MB para otros tipos de archivos.
  7. Haga clic en Aplicar.

En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Historial de cargas para consultar las cargas recientes. En la columna "Acciones", puede optar por Descargar resultados si se subieron los datos de forma correcta o Descargar errores para consultar los problemas que puede resolver.

Nota: Después de agregar un feed de datos a tu campaña, no podrás cambiarlo por otro tipo de feed de datos de la misma campaña.

Por ejemplo, si ya se utiliza un feed de "Vuelos" en una campaña, no podrás utilizar el feed de "Hoteles y alquileres" en la misma campaña. En su lugar, deberás crear una campaña independiente para usar el feed de "Hoteles y alquileres".

Consulte los detalles de su feed de datos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Haga clic en la fuente de datos que desea consultar.
  4. Aparecerá una vista detallada de esa fuente de datos.
  5. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads y, luego, elija Modificar columnas.
  6. Haga clic en Rendimiento para consultar las estadísticas sobre cuál fue el rendimiento de un anuncio cuando se mostró junto con un elemento determinado.
  7. Seleccione las métricas que desea agregar.
  8. Haga clic en Aplicar.
Nota: Los datos de rendimiento no están disponibles para los feeds de anuncios dinámicos, de productos locales, de página ni de recurso de oferta.

Cómo borrar su feed de datos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Marca la casilla de verificación del feed de datos que deseas borrar.
  4. Haz clic en Editar en la barra azul ubicada arriba.
  5. Seleccione Quitar.

Vínculos relacionados