Configurar feeds de datos empresariales

Se pueden utilizar feeds de datos empresariales para importar y gestionar los datos en Google Ads. Crea y gestionar varios feeds de datos en las campañas permite maximizar el uso de funciones como la segmentación y las extensiones de anuncio.

Aunque algunas fuentes de feed se deben añadir, Google Ads añade otras automáticamente, como los números de teléfono y los enlaces de sitio de las extensiones de anuncio.

En este artículo se explica cómo subir y consultar los conjuntos o feeds de datos empresariales.

Codificaciones Unicode compatibles

La función de datos empresariales es compatible con los formatos UTF-8, UTF-16 y UTF-32, aunque se recomienda usar UTF-8. La transformación de datos entre estos tres formatos no conlleva pérdida de datos.

La función de datos empresariales no es compatible con los formatos UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO-8859-1.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Subir archivos de datos

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En Biblioteca compartida, en la barra de navegación izquierda, selecciona Datos empresariales.
  3. Haz clic en +DATOS y selecciona el tipo de datos que quieras añadir.
  4. Asigna un nombre a la fuente de datos nueva.
    1. Es recomendable utilizar un nombre corto sin espacios.
    2. No vuelvas a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que hayas eliminado. AdWords solo puede reconocer los nombres nuevos.
  5. Haz clic en Buscar archivo y elige el archivo que quieras subir. Ten en cuenta que el límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB. El límite para otros tipos de archivo es de 50 MB.
  6. Haz clic en Subir y aplicar.
  7. Para ver las subidas recientes, haz clic en la pestaña Historial de subidas. En la celda de la columna "Acciones" correspondiente a cada fila, verás la opción Descargar resultados si dicha subida se realizó correctamente. Si no se realizó correctamente, se mostrará la opción Descargar archivo de errores, que te permitirá descargar un archivo donde verás qué puedes solucionar.

Consultar la información de los feeds de datos

1. En Biblioteca compartida, en la barra de navegación izquierda, selecciona Datos empresariales.
  2. Haz clic en la fuente de datos que quieras consultar.
  3. Aparecerá una vista detallada de esa fuente de datos.
  4. Ve a Columnas y, a continuación, elige Modificar columnas.
  5. Para mostrar las estadísticas de rendimiento de los anuncios cuando se han mostrado con un elemento determinado, haz clic en Rendimiento.
  6. Haz clic en Nivel de detalle para mostrar más detalles por campaña, grupo de anuncios o anuncio.
  7. Haz clic en Añadir junto a cualquiera de las métricas.
  8. Haz clic en Aplicar.