Configurar feeds de datos empresariales

Desde la sección Datos empresariales se pueden importar y gestionar los datos en Google Ads. Si creas y gestionas varios feeds de datos en las campañas podrás sacar más partido de funciones como la segmentación y las extensiones de anuncio.

Aunque algunas fuentes de feed se deben subir manualmente, otras se incluyen automáticamente, como los números de teléfono y los enlaces de sitio de las extensiones de anuncio.

En este artículo se explica cómo subir y consultar los conjuntos o feeds de datos empresariales.

Codificación Unicode compatible

En Datos empresariales se admiten los formatos UTF-8, UTF-16 y UTF-32, pero se recomienda usar UTF-8. La transformación de datos entre estos tres formatos no conlleva pérdida de datos.

En Datos empresariales no se admiten los formatos UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO-8859-1.

Instrucciones

Subir un archivo de datos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Datos empresariales.
  4. Para añadir un feed de datos, haz clic en el botón con el signo más .
  5. Puedes añadir lo siguiente:
    1. Datos del personalizador de anuncios: muestra tus anuncios con datos empresariales adaptados al contexto de las búsquedas.
    2. Feed de anuncios dinámicos de display.
      • Educación: añade información como áreas de estudio y ubicaciones.
      • Vuelos: añade información como destinos y precios.
      • Hoteles y alquileres: añade información como ubicaciones y valoraciones por estrellas.
      • Empleo: añade información como cargo y el salario.
      • Ofertas locales: añade información como descripciones y precios.
      • Bienes inmuebles: añade información como nombres de ficha y precios.
      • Viajes: añade información como destinos y precios.
      • Personalizado: añade información como descripciones y precios.
    3. Feed de páginas: te permite orientar los anuncios dinámicos de búsqueda a páginas web concretas.
    4. Feed de productos locales: te permite promocionar los productos y servicios que ofreces en tus ubicaciones específicas.
  6. Asigna un nombre a la nueva fuente de datos.
    1. Es recomendable utilizar un nombre corto sin espacios.
    2. No vuelvas a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que hayas retirado. Google Ads solo puede reconocer los nombres nuevos.
  7. Haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo que quieras subir. Ten en cuenta que el límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB. El límite para otros tipos de archivo es de 50 MB.
  8. Haz clic en Aplicar.

Para ver las subidas recientes, haz clic en Historial de subidas, situado en el menú de páginas de la izquierda. En la columna "Acciones", puedes hacer clic en Descargar resultados si la subida se ha realizado correctamente o en Descargar archivo de errores para consultar lo que puedes corregir.

Consultar la información de los feeds de datos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Datos empresariales.
  4. Haz clic en la fuente de datos que quieras consultar.
  5. Se mostrará una vista detallada de esa fuente de datos.
  6. Haz clic en el icono de las columnas Columnas y selecciona Modificar columnas.
  7. Para mostrar las estadísticas de rendimiento de los anuncios cuando se han mostrado con un elemento determinado, haz clic en Rendimiento.
  8. Selecciona las métricas que quieras añadir.
  9. Haz clic en Aplicar.