Mantenha os dados da empresa atualizados

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, vai deixar de poder criar ou editar personalizadores de anúncios de anúncios de texto expandidos, uma vez que a criação de novos anúncios de texto expandidos vai deixar de ser suportada.
  • Também vai deixar de poder carregar ou editar os dados da empresa de anúncios de texto expandidos.
  • Os personalizadores de anúncios existentes para anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados até 31 de maio de 2024.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Saiba como tornar mais fácil a apresentação da mensagem certa na Pesquisa.

Depois de configurar os feeds de dados da empresa, tem de os manter atualizados com regularidade. Pode agendar atualizações automáticas do seu feed de dados da empresa com base na frequência de alteração dos dados. Para manter o feed de dados da empresa atualizado, é recomendável adicionar outro fragmento de dados (adicionar um item ao feed), atualizar informações acerca dos dados (editar itens no feed) ou aumentar os dados existentes no feed com uma nova coluna de informações (adicionar um atributo).

Tenha em atenção

• Não deve programar os feeds para terminarem à meia-noite.
  • Os carregamentos programados apenas funcionam em intervalos de 15 minutos (0, 15, 30, 45).

Antes de começar

Preste especial atenção aos atributos obrigatórios do feed e certifique-se de que os seus dados estão em conformidade com as Políticas de Publicidade da Google e com quaisquer leis relevantes nas localizações segmentadas.

Este é um artigo com instruções sobre a atualização do feed de dados da empresa. Antes de começar, é recomendável ler o artigo Acerca de feeds e dados da empresa.

Adicione ou edite itens nos dados

No Google Ads, adicione individualmente itens às suas origens de dados ou edite individualmente itens em origens de dados. Em alternativa, carregue uma folha de cálculo com alterações.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Adicione itens no Google Ads
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Dados da empresa.
  4. Em "Nome", clique na origem de dados à qual pretende adicionar itens.
  5. Clique no botão mais .
  6. Preencha os detalhes relativos ao novo item.
  7. Clique em Guardar.
Edite itens no Google Ads
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Dados da empresa.
  4. Em "Nome", clique na origem de dados que pretende editar.
  5. Coloque o cursor do rato sobre o valor que pretende editar e clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição.
  6. Clique em Guardar.
Adicione atributos no Google Ads
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Dados da empresa.
  4. Em "Nome", clique no feed ou conjunto de dados ao qual pretende adicionar um atributo.
  5. Clique em Definições e escolha "Atributos".
  6. Escolha um tipo, introduza um nome e, em seguida, clique em Adicionar.
  7. Clique em Guardar.
Nota: se quiser adicionar atributos de personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa, selecione "Atributos de personalizadores de anúncios". Saiba como criar personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa
Verifique o novo atributo no Google Ads
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Dados da empresa.
  4. Em "Nome", clique no feed ou nos dados aos quais adicionou o novo atributo.
  5. Clique em Colunas.
  6. Em "Modificar colunas", clique em Atributos.
Nota: os atributos que adicionar aos feeds de anúncios de display dinâmicos devem respeitar estas especificações. Não estão disponíveis atributos personalizados.

Editar os seus dados com uma folha de cálculo

A edição em massa com uma folha de cálculo permite atualizar várias linhas do seu conjunto de dados ou feed em simultâneo. Ao fazer isto, pode escolher substituir todas as linhas ou atualizar algumas delas. Se optar por atualizar, terá de incluir uma coluna "Action" e uma coluna ID específicas para cada funcionalidade.

Pode carregar as alterações numa variedade de formatos de ficheiro, incluindo o formato do Google Sheets, .xlsx, .xls, .csv e .tsv. Tenha em atenção que o tamanho máximo permitido para ficheiros .csv e .tsv é de 500 MB e que o tamanho máximo permitido para ficheiros .xlsx e .xls é de 50 MB.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Substitua todos os valores com uma folha de cálculo
  1. Crie uma folha de cálculo para atualizar o seu conjunto de dados ou feed. Pode importar diretamente do Google Sheets ou carregar um ficheiro .xls, .xlsx, .csv ou .tsv.
  2. Inclua as mesmas colunas do seu conjunto de dados ou feed existente. Certifique-se de que os nomes das colunas são exatamente iguais.
  3. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  4. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  5. Clique em Dados da empresa.
  6. Em "Nome", clique na origem de dados que pretende substituir.
  7. Clique no menu de três pontos 3 dot icon e, em seguida, escolha Carregar.
  8. Clique em Procurar ficheiro e, em seguida, clique em Abrir.
  9. Clique em Pré-visualizar ou, se tiver tudo pronto, clique em Aplicar.
Atualize linhas específicas com uma folha de cálculo
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Crie uma folha de cálculo para atualizar o seu conjunto de dados ou feed. Pode importar diretamente do Google Sheets ou carregar um ficheiro .xls, .xlsx, .csv ou .tsv.
  2. Inclua uma coluna Action. As ações que pode definir são: Set, Add e Remove.
  3. Inclua uma coluna ID.
  4. Para os personalizadores de anúncios, inclua a coluna Item ID criada pelo Google Ads ou a coluna Custom ID adicionada por si.
  5. Para anúncios de display dinâmicos, inclua a coluna ID para o seu vertical. Veja as especificações
  6. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  7. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  8. Clique em Dados da empresa.
  9. Em "Nome", clique no feed ou conjunto de dados que pretende editar em massa.
  10. Clique no menu de três pontos 3 dot icon e, em seguida, escolha Carregar.
  11. Escolha Atualizar. Se o ficheiro incluir itens idênticos aos existentes, o Google Ads irá preservar as estatísticas de desempenho desses itens.
  12. Clique em Escolher ficheiro e, em seguida, clique em Abrir.
  13. Clique em Pré-visualizar ou, se tiver tudo pronto, clique em Aplicar.
Nota: se pretender adicionar uma nova coluna ao seu feed ou conjunto de dados, tem de adicionar o atributo na interface do Google Ads antes de carregar os dados para essa coluna numa folha de cálculo. A edição em massa aplica-se apenas às colunas existentes.

Agendar atualizações automáticas

Pode configurar o Google Ads para atualizar de forma automática os dados da empresa do personalizador de anúncios e do anúncio de visualização dinâmico diariamente, semanalmente ou no primeiro dia do mês. Veja como programar atualizações automáticas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Dados da empresa.
  4. Em "Nome", clique no feed ou conjunto de dados que pretende atualizar automaticamente.
  5. No menu à esquerda, clique em Programações.
  6. Selecione o formato dos dados no menu "Origem".
  7. Associe o seu ficheiro ao preencher os campos obrigatórios:
    1. Google Drive: clique em Escolher ficheiro e, em seguida, selecione o ficheiro que contém os dados da empresa. Após a associação do ficheiro, partilhe-o com o endereço de email apresentado no ecrã e, em seguida, clique em Guardar. Saiba como partilhar um ficheiro
    2. HTTP: adicione o URL do ficheiro ao campo "URL" e, em seguida, clique em Guardar.
    3. HTTPS: adicione o URL do ficheiro e o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao ficheiro e, em seguida, clique em Guardar.
    4. FTP/SFTP: adicione o URL do ficheiro e o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao ficheiro e, em seguida, clique em Guardar.
      1. Exemplo de URL de SFTP: sftp://mserver.com/path/to/my/file.csv
      2. Exemplo de URL de FTP: ftp://mserver.com/path/to/my/file.csv
  8. Selecione a frequência com que pretende que o Google Ads atualize os dados no menu "Frequência".
  9. Clique em Guardar.