Manter os dados da empresa atualizados

Depois de configurar os seus feeds de dados da empresa, deve atualizá-los regularmente. Pode agendar atualizações automáticas do seu feed de dados da empresa com base na frequência de alteração dos dados.

Antes de começar

Preste especial atenção aos atributos obrigatórios do feed e certifique-se de que os seus dados estão em conformidade com as Políticas de Publicidade da Google e com quaisquer leis relevantes nas localizações segmentadas.

Este é um artigo com instruções sobre a atualização do feed de dados da empresa. Antes de começar, é aconselhável ler o artigo Acerca de feeds e dados da empresa

Adicionar itens aos dados ou editar itens nos dados

No Google Ads, pode adicionar individualmente itens às suas origens de dados ou editar individualmente itens em origens de dados. Em alternativa, pode carregar uma folha de cálculo com alterações.

Instruções

Adicionar itens no Google Ads
  1. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", selecione Dados da empresa.
  2. Em "Nome", clique na origem de dados à qual pretende adicionar itens.
  3. Clique no botão mais Open Create menu icon.
  4. Preencha os detalhes relativos ao novo item.
  5. Clique em Guardar.
Editar itens no Google Ads
  1. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", selecione Dados da empresa.
  2. Em "Nome", clique na origem de dados que pretende editar.
  3. Coloque o cursor do rato sobre o valor que pretende editar e clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição.
  4. Clique em Guardar.
Adicionar atributos no Google Ads
  1. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", selecione Dados da empresa.
  2. Em "Nome", clique no feed ou no conjunto de dados ao qual pretende adicionar um atributo.
  3. Clique em Definições e escolha "Atributos".
  4. Escolha um tipo, introduza um nome e, de seguida, clique em Adicionar.
  5. Clique em Guardar.
  6. Para ver o novo atributo, modifique as colunas para o adicionar.

Nota: os atributos que adicionar aos feeds de anúncios de visualização dinâmicos devem respeitar estas especificações. Não estão disponíveis atributos personalizados.

Editar os seus dados com uma folha de cálculo

A edição em massa com uma folha de cálculo permite atualizar várias linhas do seu conjunto de dados ou feed em simultâneo. Ao fazer isto, pode escolher substituir todas as linhas ou atualizar algumas delas. Se optar por atualizar, terá de incluir uma coluna "Action" e uma coluna ID específicas para cada funcionalidade.

Pode carregar as alterações numa variedade de formatos de ficheiro, incluindo o formato do Google Sheets, .xlsx, .xls, .csv e .tsv. Tenha em atenção que o tamanho máximo permitido para ficheiros .csv e .tsv é de 500 MB e que o tamanho máximo permitido para ficheiros .xlsx e .xls é de 50 MB.

Substituir todos os valores por uma folha de cálculo
  1. Crie uma folha de cálculo para atualizar o seu conjunto de dados ou feed. Pode exportar diretamente do Google Sheets ou carregar um ficheiro .xls, .xlsx, .csv ou .tsv.
  2. Inclua as mesmas colunas do seu conjunto de dados ou feed existente. Certifique-se de que os nomes das colunas são exatamente iguais.
  3. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", selecione Dados da empresa.
  4. Em "Nome", clique na origem de dados que pretende substituir.
  5. Clique no menu de três pontos 3 dot menu icon e, em seguida, escolha Carregar.
  6. Clique em Procurar ficheiro e, em seguida, clique em Abrir.
  7. Clique em Pré-visualizar ou, se estiver pronto, clique em Aplicar.
Atualizar linhas específicas com uma folha de cálculo
  1. Crie uma folha de cálculo para atualizar o seu conjunto de dados ou feed. Pode exportar diretamente do Google Sheets ou carregar um ficheiro .xls, .xlsx, .csv ou .tsv.
  2. Inclua uma coluna Action. As ações que pode definir são: Set, Add e Remove.
  3. Inclua uma coluna ID.
  4. Em Biblioteca partilhada, na barra de navegação esquerda, escolha Dados da empresa.
  5. Em "Nome", clique no feed ou no conjunto de dados em que pretende efetuar edição em massa.
  6. Clique no menu de três pontos 3 dot menu icon e, em seguida, escolha Carregar.
  7. Escolha Atualizar. Se o ficheiro incluir itens idênticos aos existentes, o Google Ads irá preservar as estatísticas de desempenho desses itens.
  8. Clique em Escolher ficheiro e, em seguida, clique em Abrir.
  9. Clique em Pré-visualizar ou, se estiver pronto, clique em Aplicar.

Nota

Se pretende adicionar uma nova coluna ao seu feed ou conjunto de dados, tem de adicionar o atributo na interface do Google Ads antes de carregar os dados para essa coluna numa folha de cálculo. A edição em massa aplica-se apenas às colunas existentes.

Agendar atualizações automáticas

Pode configurar o Google Ads para atualizar de forma automática os dados da empresa do personalizador de anúncios e do anúncio de visualização dinâmico diariamente, semanalmente ou no primeiro dia do mês. Veja como agendar atualizações automáticas:

1. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", selecione Dados da empresa. Caso contrário, na "Biblioteca partilhada" à esquerda, escolha Dados da empresa.
  2. Em "Nome", clique no feed ou no conjunto de dados ao qual pretende adicionar um atributo.
  3. No menu à esquerda, clique em Programações.
  4. Selecione o formato dos dados no menu "Origem".
  5. Associe o seu ficheiro ao preencher os campos obrigatórios:
    1. Google Drive: clique em Escolher ficheiro e, de seguida, selecione o ficheiro que contém os dados da empresa. Após a associação do ficheiro, partilhe-o com o endereço de email apresentado no ecrã e clique em Guardar. Saiba como partilhar um ficheiro.
    2. HTTP: adicione o URL do ficheiro ao campo "URL" e, de seguida, clique em Guardar
    3. HTTPS: adicione o URL do ficheiro e o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao ficheiro e, de seguida, clique em Guardar
    4. FTP/SFTP: adicione o URL do ficheiro e o nome de utilizador e a palavra-passe necessários para aceder ao ficheiro e, em seguida, clique em Guardar
  6. Selecione a frequência com que pretende que o Google Ads atualize os dados no menu "Frequência".
  7. Clique em Guardar.