Mettre régulièrement à jour vos données d'entreprise

Une fois que vous avez configuré vos flux de données d'entreprise, vous devez vous assurer d'actualiser et de mettre régulièrement à jour celles-ci. Vous pouvez planifier des mises à jour automatiques de sorte que votre flux de données d'entreprise soit actualisé en fonction de la fréquence à laquelle vos données sont modifiées.

Avant de commencer

Veuillez tenir compte des attributs de flux obligatoires et vous assurer que vos données respectent les règles de Google en matière de publicité, ainsi que toute loi en vigueur dans vos zones ciblées.

Cet article explique la procédure à suivre pour mettre à jour votre flux de données d'entreprise. Avant de commencer, n'hésitez pas à lire l'article À propos des flux et des données d'entreprise

Ajouter des éléments à vos données (ou les modifier)

Vous pouvez ajouter ou modifier des éléments de vos sources de données un par un dans Google Ads, ou importer une feuille de calcul contenant vos modifications.

Instructions

Ajouter des éléments dans Google Ads
  1. Cliquez sur le menu des outils . Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Données d'entreprise.
  2. Sous "Nom", cliquez sur la source de données à laquelle vous souhaitez ajouter des éléments.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Open Create menu icon.
  4. Remplissez les détails de votre nouvel élément.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Modifier des éléments dans Google Ads
  1. Cliquez sur le menu des outils . Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Données d'entreprise.
  2. Sous "Nom", cliquez sur la source de données que vous souhaitez modifier.
  3. Passez la souris sur la valeur à modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Ajouter des attributs dans Google Ads
  1. Cliquez sur le menu des outils . Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Données d'entreprise.
  2. Sous "Nom", cliquez sur le flux ou sur l'ensemble de données auquel vous souhaitez ajouter un attribut.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur "Caractéristiques".
  4. Sélectionnez un type, saisissez un nom et cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour afficher votre nouvel attribut, modifiez vos colonnes afin de l'ajouter.

Remarque : Les attributs que vous ajoutez à vos flux d'annonces display dynamiques doivent se conformer à ces spécifications ; les attributs personnalisés ne sont pas disponibles.

Modifier vos données via une feuille de calcul

Les modifications groupées via une feuille de calcul vous permettent de mettre à jour plusieurs lignes de votre ensemble de données ou de votre flux en une seule fois. En utilisant cette option, vous pouvez choisir de remplacer toutes les lignes, ou de mettre à jour certaines lignes. Si vous sélectionnez l'option de mise à jour, vous devez inclure une colonne "Action" et une colonne "ID" spécifique à chaque fonctionnalité.

Nous acceptons plusieurs formats de fichier pour l'importation des modifications, dont Google Sheets, .xlsx, .xls, .csv et .tsv. N'oubliez pas que, si votre fichier est au format .csv ou .tsv, il ne doit pas dépasser 500 Mo. Si vous utilisez les formats .xlsx ou .xls, votre fichier ne doit pas dépasser 50 Mo.

Remplacer toutes les valeurs via une feuille de calcul
  1. Pour mettre à jour votre ensemble de données ou votre flux, créez une feuille de calcul. Vous pouvez effectuer votre export directement à partir de Google Sheets ou importer un fichier .xls, .xlsx, .csv ou .tsv.
  2. Incluez les mêmes colonnes que celles présentes dans l'ensemble de données ou le flux existant. Veillez à ce que les noms des colonnes soient parfaitement identiques.
  3. Cliquez sur le menu des outils . Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Données d'entreprise.
  4. Sous "Nom", cliquez sur la source de données que vous souhaitez remplacer.
  5. Cliquez sur le menu à trois points 3 dot menu icon, puis sur Importer.
  6. Cliquez sur Rechercher le fichier, puis sur Ouvrir.
  7. Cliquez sur Prévisualiser. Vous pouvez également cliquer sur Appliquer lorsque vous êtes prêt à importer.
Mettre à jour des lignes particulières via une feuille de calcul
  1. Pour mettre à jour votre ensemble de données ou votre flux, créez une feuille de calcul. Vous pouvez effectuer votre export directement à partir de Google Sheets ou importer un fichier .xls, .xlsx, .csv ou .tsv.
  2. Incluez une colonne Action. Vous pouvez choisir l'une des actions suivantes : Définir, Ajouter ou Supprimer.
  3. Incluez une colonne "ID".
    • Pour les paramètres de personnalisation des annonces, incluez la colonne ID de l'élément créée par Google Ads ou la colonne ID personnalisé que vous avez ajoutée.
    • Pour les annonces display dynamiques, incluez la colonne "ID" pour votre secteur. Consulter les spécifications
    • Vous ne parvenez pas à voir l'ID des lignes que vous souhaitez mettre à jour ? Modifiez vos colonnes pour ajouter une colonne ID.
  4. Dans Bibliothèque partagée, dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Données d'entreprise.
  5. Sous "Nom", cliquez sur le flux ou l'ensemble de données sur lequel vous souhaitez effectuer une modification groupée.
  6. Cliquez sur le menu à trois points 3 dot menu icon, puis sur Importer.
  7. Sélectionnez Mise à jour. Si votre fichier comprend des éléments qui sont identiques à ceux qui existent déjà, Google Ads conserve les statistiques de performances correspondantes.
  8. Cliquez sur Sélectionner un fichier, puis sur Ouvrir.
  9. Cliquez sur Prévisualiser. Vous pouvez également cliquer sur Appliquer lorsque vous êtes prêt à importer.

Remarque

Si vous souhaitez ajouter une colonne à votre flux ou à votre ensemble de données, vous devez ajouter l'attribut dans l'interface Google Ads avant d'importer des données dans cette colonne à l'aide d'une feuille de calcul. Les modifications groupées ne s'appliquent qu'aux colonnes existantes.

Planifier des mises à jour automatiques

Vous pouvez configurer Google Ads de façon à mettre automatiquement à jour les données d'entreprise de votre personnalisateur d'annonce et des annonces display dynamiques, sur une base quotidienne, hebdomadaire ou le premier jour du mois. Voici comment planifier les mises à jour automatiques :

1. Cliquez sur le menu des outils . Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Données d'entreprise. Dans la section "Bibliothèque partagée" sur la gauche, cliquez sur Données d'entreprise.
  2. Sous "Nom", cliquez sur le flux ou sur l'ensemble de données auquel vous souhaitez ajouter un attribut.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Calendriers.
  4. Sélectionnez le format de vos données à partir du menu "Source".
  5. Associez votre fichier en complétant les champs obligatoires :
    1. Google Drive : cliquez sur Sélectionner un fichier, puis sélectionnez le fichier contenant les données d'entreprise. Une fois associé, partagez-le avec l'adresse e-mail affichée à l'écran, puis cliquez sur Enregistrer. Découvrez comment partager un fichier.
    2. HTTP : ajoutez l'URL de votre fichier au champ "URL", puis cliquez sur Enregistrer
    3. HTTPS : ajoutez l'URL de votre fichier ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour y accéder, puis cliquez sur Enregistrer
    4. FTP/SFTP : ajoutez une URL à votre fichier ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour y accéder, puis cliquez sur Enregistrer
  6. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez que Google Ads mette à jour vos données à partir du menu "Fréquence".
  7. Cliquez sur Enregistrer.