Mantener actualizados los datos empresariales

Una vez que hayas configurado feeds de datos empresariales, debes ordenarlos y actualizarlos con regularidad. También puedes programar automáticamente las actualizaciones de los feeds en función de la frecuencia con la que cambien tus datos.

Antes de empezar

Presta mucha atención a los atributos de feed que se necesitan y asegúrate de que los datos cumplen las políticas publicitarias de Google y cualquier ley que sea de aplicación en tus ubicaciones objetivo.

En este artículo se explica cómo actualizar feeds de datos empresariales. Antes de empezar, lee el artículo Acerca de los feeds y los datos empresariales

Añadir elementos a las fuentes de datos o editarlos

En Google Ads, puedes añadir elementos a las fuentes de datos o modificarlos uno a uno, o bien puedes subir una hoja de cálculo con todos los cambios.

Instrucciones

Añadir elementos en Google Ads
  1. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos a la que quieras añadir elementos.
  3. Haz clic en el botón del signo más Open Create menu icon.
  4. Rellena la información del nuevo elemento.
  5. Haz clic en Guardar.
Modificar elementos en Google Ads
  1. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos que quieras editar.
  3. Coloca el cursor sobre el valor que quieras modificar y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Haz clic en Guardar.
Añadir atributos en Google Ads
  1. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en el feed o en el conjunto de datos al que quieras añadir un atributo.
  3. Haz clic en Configuración y selecciona "Atributos".
  4. Elige un tipo de atributo, introduce un nombre y haz clic en Añadir.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Para ver el nuevo atributo, modifica las columnas para añadirlo.

Nota: Los atributos que añadas a los feeds de anuncios de display dinámicos deben seguir estas especificaciones. No pueden utilizarse atributos personalizados.

Editar datos con una hoja de cálculo

Puedes utilizar una hoja de cálculo para actualizar en bloque varias filas de un feed o de un conjunto de datos. Al hacerlo, puedes sustituir todas las filas o actualizar solo algunas. Si las actualizas, deberás incluir una columna "Acción" y otra de ID que sean específicas de cada función.

Puedes subir los cambios en varios formatos de archivo, como Hojas de cálculo de Google, .xlsx, .xls, .csv y .tsv. El límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB, y de 50 MB para los archivos .xlsx y .xls.

Sustituir todos los valores con una hoja de cálculo
  1. Crea una hoja de cálculo para actualizar un conjunto de datos o un feed. Puedes exportarla directamente desde Hojas de cálculo de Google o subir un archivo .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Incluye las mismas columnas que hay en el conjunto de datos o en el feed. Comprueba que coincidan exactamente con los nombres de columna.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos que quieras sustituir.
  5. Haz clic en el menú de tres puntos 3 dot menu icon y, a continuación, selecciona Subida.
  6. Haz clic en Buscar archivo y, a continuación, en Abrir.
  7. Haz clic en Vista previa o, si has terminado, haz clic en Aplicar.
Actualizar filas concretas con una hoja de cálculo
  1. Crea una hoja de cálculo para actualizar un conjunto de datos o un feed. Puedes exportarla directamente desde Hojas de cálculo de Google o subir un archivo .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Incluye una columna Acción. Las acciones que puedes especificar son Definir, Añadir y Retirar.
  3. Incluye una columna ID.
    • Para actualizar personalizadores de anuncios, incluye la columna ID de producto que crea Google Ads o la columna ID personalizado que has añadido.
    • En el caso de los anuncios de display dinámicos, incluye la columna de ID correspondiente a tu vertical. Consulta las especificaciones
    • ¿No puedes ver el ID correspondiente a las filas que quieres actualizar? Añade una columna de ID
  4. En Biblioteca compartida, en la barra de navegación izquierda, selecciona Datos empresariales.
  5. En "Nombre", haz clic en el feed o en el conjunto de datos que quieras editar en bloque.
  6. Haz clic en el icono de tres puntos 3 dot menu icon y, a continuación, selecciona Subida.
  7. Elige Actualizar. Si el archivo incluye elementos que son idénticos a los existentes, Google Ads conservará las estadísticas de rendimiento de dichos elementos.
  8. Haz clic en Seleccionar archivo y, a continuación, en Abrir.
  9. Haz clic en Vista previa o, si has terminado, haz clic en Aplicar.

Nota

Si quieres añadir otra columna a un feed o a un conjunto de datos, deberás añadir el atributo correspondiente en la interfaz de Google Ads antes de subir los datos a esa columna en una hoja de cálculo. La edición en bloque solo se aplica a las columnas existentes.

Programar actualizaciones automáticas

Puedes configurar Google Ads para que actualice de forma automática los datos empresariales de los personalizadores de anuncios y de los anuncios de display dinámicos diariamente, semanalmente o el primer día de cada mes. Las actualizaciones automáticas se programan de la siguiente forma:

1. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales. En el menú "Biblioteca compartida", a la izquierda, selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en el feed o en el conjunto de datos al que quieras añadir un atributo.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Programaciones.
  4. En el menú "Fuente", elige el formato de los datos.
  5. Vincula el archivo completando los campos obligatorios:
    1. Google Drive: haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo que contenga los datos empresariales. Una vez vinculado el archivo, compártelo con la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla y después haz clic en Guardar. Más información sobre cómo compartir archivos
    2. HTTP: añade la URL de tu archivo al campo "URL" y, a continuación, haz clic en Guardar
    3. HTTPS: añade la URL, el nombre de usuario y la contraseña de tu archivo y, a continuación, haz clic en Guardar
    4. FTP/SFTP: añade la URL, el nombre de usuario y la contraseña de tu archivo y, a continuación, haz clic en Guardar
  6. En el menú "Frecuencia", selecciona la frecuencia con la que quieres que Google Ads actualice tus datos.
  7. Haz clic en Guardar.