Mantener actualizados los datos empresariales

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios de texto expandido que ya tengas seguirán publicándose hasta el 31 de marzo del 2024.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Consulta más información sobre cómo facilitar que se muestre el mensaje adecuado en la Búsqueda.

Una vez que hayas configurado tus feeds de datos empresariales, debes ordenarlos y actualizarlos con regularidad. También puedes programar automáticamente las actualizaciones de los feeds en función de la frecuencia con la que cambien tus datos. Para mantener actualizado tu feed de datos empresariales, te recomendamos añadir otro elemento de datos (añadir un elemento a tu feed), actualizar la información sobre tus datos (editar elementos de tu feed) o aumentar los datos actuales del feed con una nueva columna de información (añadir un atributo).

Importante

• No se deben programar feeds para que finalicen a medianoche.
  • Las subidas programadas solo funcionan con incrementos de 15 minutos (0, 15, 30 y 45).

Antes de empezar

Presta mucha atención a los atributos de feed obligatorios. Además, comprueba que los datos cumplen las políticas publicitarias de Google y cualquier ley que se aplique en tus ubicaciones objetivo.

En este artículo se explica cómo actualizar feeds de datos empresariales. Antes de empezar, puedes consultar el artículo Acerca de los feeds y los datos empresariales.

Añadir o editar elementos de tus fuentes de datos

Añade o edita elementos de tus fuentes de datos de uno en uno en Google Ads, o bien sube una hoja de cálculo con los cambios.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Añadir elementos en Google Ads
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos a la que quieres añadir elementos.
  5. Haz clic en el botón más .
  6. Rellena la información del nuevo elemento.
  7. Haz clic en Guardar.
Editar elementos en Google Ads
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos que quieres modificar.
  5. Coloca el cursor sobre el valor que quieres modificar y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  6. Haz clic en Guardar.
Añadir atributos en Google Ads
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en el feed o el conjunto de datos al que quieres añadir un atributo.
  5. Haz clic en Configuración y selecciona "Atributos".
  6. Elige un tipo de atributo, introduce un nombre y haz clic en Añadir.
  7. Haz clic en Guardar.
Nota: Si quieres añadir atributos personalizadores de anuncios adaptables de búsqueda, selecciona "Atributos personalizadores de anuncios". Más información sobre cómo crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda
Comprobar tu nuevo atributo en Google Ads
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en el feed o en los datos a los que hayas añadido el nuevo atributo.
  5. Haz clic en Columnas.
  6. En "Modificar columnas", haz clic en Atributos.
Nota: Los atributos que añadas a los feeds de anuncios dinámicos de display deben seguir estas especificaciones. No pueden utilizarse atributos personalizados.

Editar datos con una hoja de cálculo

Puedes utilizar una hoja de cálculo para actualizar en bloque varias filas de un feed o de un conjunto de datos. Al hacerlo, puedes sustituir todas las filas o actualizar solo algunas. Si las actualizas, deberás incluir una columna "Action" (Acción) y otra de ID que sean específicas de cada función.

Puedes subir los cambios en varios formatos de archivo, como Hojas de cálculo de Google, .xlsx, .xls, .csv y .tsv. El límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB; para los archivos .xlsx y .xls, el límite es de 50 MB.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Sustituir todos los valores con una hoja de cálculo
  1. Crea una hoja de cálculo para actualizar un conjunto de datos o un feed. Puedes exportarla directamente desde Hojas de cálculo de Google o subir un archivo .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Incluye las mismas columnas que hay en el conjunto de datos o en el feed. Asegúrate de que los nombres de esas columnas sean exactamente iguales en la hoja de cálculo.
  3. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  4. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  5. Haz clic en Datos empresariales.
  6. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos que quieres sustituir.
  7. Haz clic en el menú de tres puntos 3 dot icon y, a continuación, en Subir.
  8. Haz clic en Buscar archivo y, a continuación, en Abrir.
  9. Haz clic en Vista previa o, si has terminado, haz clic en Aplicar.
Actualizar filas concretas con una hoja de cálculo
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Crea una hoja de cálculo para actualizar un conjunto de datos o un feed. Puedes exportarla directamente desde Hojas de cálculo de Google o subir un archivo .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Incluye una columna Acción. Las acciones que puedes especificar son Set (Definir), Add (Añadir) y Remove (Retirar).
  3. Incluye una columna ID.
    • Para actualizar personalizadores de anuncios, incluye la columna Item ID (ID de producto) que crea Google Ads o la columna Custom ID (ID personalizado) que has añadido.
    • En el caso de los anuncios dinámicos de display, incluye la columna de ID correspondiente a tu vertical. Consulta las especificaciones.
  4. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  5. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  6. Haz clic en Datos empresariales.
  7. En "Nombre", haz clic en el feed o el conjunto de datos que quieres editar en bloque.
  8. Haz clic en el menú de tres puntos 3 dot icon y, a continuación, en Subir.
  9. Selecciona Actualizar. Si el archivo incluye elementos que son idénticos a los existentes, Google Ads conservará las estadísticas de rendimiento de dichos elementos.
  10. Haz clic en Seleccionar archivo y, a continuación, en Abrir.
  11. Haz clic en Vista previa o, si has terminado, haz clic en Aplicar.
Nota: Si quieres añadir otra columna a un feed o a un conjunto de datos, deberás añadir el atributo correspondiente en la interfaz de Google Ads antes de subir los datos a esa columna en una hoja de cálculo. La edición en bloque solo se aplica a las columnas existentes.

Programar actualizaciones automáticas

Puedes configurar Google Ads para que actualice de forma automática los datos empresariales de los personalizadores de anuncios y de los anuncios de display dinámicos diariamente, semanalmente o el primer día de cada mes. Las actualizaciones automáticas se programan de la siguiente forma:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en el feed o el conjunto de datos al que quieras aplicar la actualización automáticamente.
  5. En el menú de la izquierda, haz clic en Programaciones.
  6. En el menú "Fuente", elige el formato de los datos.
  7. Vincula el archivo completando los campos obligatorios:
    1. Google Drive: haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo que contenga los datos empresariales. Una vez vinculado el archivo, compártelo con la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla y haz clic en Guardar. Consulta cómo compartir un archivo.
    2. HTTP: añade la URL de tu archivo al campo "URL" y, a continuación, haz clic en Guardar.
    3. HTTPS: añade la URL, el nombre de usuario y la contraseña de tu archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
    4. FTP/SFTP: añade la URL, el nombre de usuario y la contraseña del archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
      1. Ejemplo de URL de SFTP: sftp://mserver.com/ruta/a/mi/archivo.csv
      2. Ejemplo de URL de FTP: ftp://mserver.com/ruta/a/mi/archivo.csv
  8. En el menú "Frecuencia", selecciona la periodicidad con la que quieres que Google Ads actualice los datos.
  9. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados