Mantener actualizados los datos empresariales

Una vez que hayas configurado tus feeds de datos empresariales, debes actualizarlos con regularidad. También puedes programar automáticamente las actualizaciones de los feeds en función de la frecuencia con la que cambien tus datos.

Importante

• No se deben programar feeds para que finalicen a medianoche.
  • Las subidas programadas solo funcionan con incrementos de 15 minutos (0, 15, 30 y 45).

Antes de empezar

Presta mucha atención a los atributos de feed obligatorios. Además, comprueba que los datos cumplen las políticas publicitarias de Google y cualquier ley que se aplique en tus ubicaciones objetivo.

En este artículo se explica cómo actualizar feeds de datos empresariales. Antes de empezar, lee el artículo Acerca de los feeds y los datos empresariales.

Añadir elementos a las fuentes de datos o editarlos

En Google Ads, puedes añadir elementos a las fuentes de datos o modificarlos uno a uno, o bien puedes subir una hoja de cálculo con todos los cambios.

Instrucciones

Añadir elementos en Google Ads
  1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos a la que quieres añadir elementos.
  3. Haz clic en el botón con el signo más Open Create menu icon.
  4. Rellena la información del nuevo elemento.
  5. Haz clic en Guardar.
Modificar elementos en Google Ads
  1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos que quieres modificar.
  3. Coloca el cursor sobre el valor que quieres modificar y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
  4. Haz clic en Guardar.
Añadir atributos en Google Ads
  1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  2. En "Nombre", haz clic en el feed o el conjunto de datos al que quieres añadir un atributo.
  3. Haz clic en Configuración y selecciona "Atributos".
  4. Elige un tipo de atributo, introduce un nombre y haz clic en Añadir.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Para ver el nuevo atributo, modifica las columnas para añadirlo.

Nota: Los atributos que añadas a los feeds de anuncios dinámicos de display deben seguir estas especificaciones. No puedes usar atributos personalizados.

Editar datos con una hoja de cálculo

Puedes utilizar una hoja de cálculo para actualizar en bloque varias filas de un feed o de un conjunto de datos. Al hacerlo, puedes sustituir todas las filas o actualizar solo algunas. Si las actualizas, deberás incluir una columna "Action" (Acción) y otra de ID que sean específicas de cada función.

Puedes subir los cambios en varios formatos de archivo, como Hojas de cálculo de Google, .xlsx, .xls, .csv y .tsv. El límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB; para los archivos .xlsx y .xls, el límite es de 50 MB.

Sustituir todos los valores con una hoja de cálculo
  1. Crea una hoja de cálculo para actualizar un conjunto de datos o un feed. Puedes exportarla directamente desde Hojas de cálculo de Google o subir un archivo .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Incluye las mismas columnas que hay en el conjunto de datos o en el feed. Los nombres de esas columnas deben ser exactamente iguales a los de la hoja de cálculo.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.
  4. En "Nombre", haz clic en la fuente de datos que quieres sustituir.
  5. Haz clic en el menú de tres puntos 3 dot menu icon y, a continuación, en Subir.
  6. Haz clic en Buscar archivo y, a continuación, en Abrir.
  7. Haz clic en Vista previa o, si has terminado, haz clic en Aplicar.
Actualizar filas concretas con una hoja de cálculo
  1. Crea una hoja de cálculo para actualizar un conjunto de datos o un feed. Puedes exportarla directamente desde Hojas de cálculo de Google o subir un archivo .xls, .xlsx, .csv o .tsv.
  2. Incluye una columna Action (Acción). Las acciones que puedes especificar son Set (Definir), Add (Añadir) y Remove (Retirar).
  3. Incluye una columna ID.
    • Para actualizar personalizadores de anuncios, incluye la columna Item ID (ID de producto) que crea Google Ads o la columna Custom ID (ID personalizado) que has añadido.
    • En el caso de los anuncios dinámicos de display, incluye la columna de ID correspondiente a tu vertical. Consulta las especificaciones.
    • ¿No puedes ver el ID correspondiente a las filas que quieres actualizar? Añade una columna de ID.
  4. En Biblioteca compartida, en la barra de navegación izquierda, selecciona Datos empresariales.
  5. En "Nombre", haz clic en el feed o el conjunto de datos que quieres editar en bloque.
  6. Haz clic en el menú de tres puntos 3 dot menu icon y, a continuación, en Subir.
  7. Selecciona Actualizar. Si el archivo incluye elementos que son idénticos a los existentes, Google Ads conservará las estadísticas de rendimiento de dichos elementos.
  8. Haz clic en Seleccionar archivo y, a continuación, en Abrir.
  9. Haz clic en Vista previa o, si has terminado, haz clic en Aplicar.

Nota

Si quieres añadir otra columna a un feed o a un conjunto de datos, deberás añadir el atributo correspondiente en la interfaz de Google Ads antes de subir los datos a esa columna con una hoja de cálculo. La edición en bloque solo se aplica a las columnas existentes.

Programar actualizaciones automáticas

Puedes configurar Google Ads para que actualice de forma automática los datos empresariales de los personalizadores de anuncios y de los anuncios de display dinámicos diariamente, semanalmente o el primer día de cada mes. Las actualizaciones automáticas se programan de la siguiente forma:

1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Configuración", selecciona Datos empresariales. También puedes seleccionar la opción Datos empresariales en la sección "Biblioteca compartida", situada a la izquierda.
  2. En "Nombre", haz clic en el feed o el conjunto de datos al que quieres añadir un atributo.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Programaciones.
  4. En el menú "Fuente", elige el formato de los datos.
  5. Para compartir tu archivo, sigue estos pasos y rellena los campos obligatorios:
    1. Google Drive: haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo que contenga los datos empresariales. Una vez enlazado el archivo, compártelo con la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla y haz clic en Guardar. Más información sobre cómo compartir archivos
    2. HTTP: añade la URL de tu archivo al campo "URL" y, a continuación, haz clic en Guardar.
    3. HTTPS: añade la URL, el nombre de usuario y la contraseña de tu archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
    4. FTP/SFTP: añade la URL, el nombre de usuario y la contraseña del archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.
      1. Ejemplo de URL de SFTP: sftp://mserver.com/ruta/a/mi/archivo.csv
      2. Ejemplo de URL de FTP: ftp://mserver.com/ruta/a/mi/archivo.csv
  6. En el menú "Frecuencia", selecciona la periodicidad con la que quieres que Google Ads actualice los datos.
  7. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados