Corrigir erros de carregamento com feeds em dados da empresa

A formatação incorreta do seu conjunto ou feed de dados pode impedir a apresentação dos seus anúncios.

Antes de começar

Preste especial atenção aos atributos obrigatórios do feed. O sistema reprova feeds incorretos ou incompletos após 30 dias. Certifique-se de que os seus dados estão em conformidade com as Políticas de Publicidade da Google e com quaisquer leis relevantes nas localizações segmentadas.

Este artigo explica como identificar as causas dos erros no seu conjunto ou feed de dados e como corrigir esses erros.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de ferramentas, navegue para Configuração e clique em Dados da empresa.
  3. Clique no nome do feed de dados que pretende rever.
  4. Localize as mensagens de erro para o seu feed de dados da empresa:
    1. Separador "Dados": assim que concluir o carregamento, pode ver um estado "Reprovado", assim como uma mensagem com a descrição do problema.
    2. Coluna "Resumo" no separador "Histórico de carregamentos": aqui, os erros mostram a forma como deve alterar o formato da folha de cálculo carregada.
    3. Secção "Detalhes" na coluna "Resumo": aqui, os erros mostram a forma como deve alterar o formato ou o conteúdo das linhas na folha de cálculo. Pretende transferir a folha de cálculo com todos estes erros ao nível das linhas? Clique no botão "Transferir erros" abaixo de "AÇÕES".
  5. Utilize a tabela de erros de carregamento para corrigir o problema com base na mensagem de erro.
  6. Pode ter de adicionar dados corrigidos ao feed ou de atualizar o feed com dados corrigidos. Saiba mais acerca de Manter os dados da empresa atualizados.

Corrigir erros de carregamento

Quando o seu conjunto ou feed de dados não está formatado corretamente, isso pode impedir que os seus anúncios sejam apresentados. O Google Ads mostra erros que podem ajudá-lo a corrigir a sua folha de cálculo em algumas partes:

• No painel de carregamento: assim que concluir o carregamento, poderá ver texto em vermelho com a descrição do problema.
  • Abaixo de "Resumo" na tabela "Histórico de carregamentos": aqui, os erros mostram a forma como deve alterar o formato da folha de cálculo carregada.
  • Em "Detalhes" abaixo de "Resumo" na tabela "Histórico de carregamentos": aqui, os erros mostram a forma como deve alterar o formato ou o conteúdo das linhas na folha de cálculo. Pretende transferir a folha de cálculo com todos estes erros ao nível das linhas? Clique no botão Transferir erros abaixo de "AÇÕES".
Corrigir erros de carregamento
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Não é permitido inserir um valor de ID ao utilizar a ação "Add" Forneceu um "Item ID" para uma linha que está a tentar adicionar. As linhas novas não devem ter Item IDs, porque estes são adicionados pelo Google Ads. Edite o ficheiro, remova o valor do ID para a linha que está a tentar adicionar e carregue novamente.
Imagem não disponível O Google Ads não consegue aceder à imagem. Por exemplo, o servidor que aloja a imagem pode estar a bloquear o acesso ou a demorar demasiado tempo para permitir o acesso. Aloje a imagem numa localização acessível.
Formato de imagem inválido A imagem não tem um tipo de ficheiro ou formato padrão. Converta a imagem para .PNG, .JPG, .JPEG, .GIF e guarde-a no código de cores RGB com um perfil ICC anexado.
Tamanho de imagem inválido A imagem é demasiado grande. Reduza a imagem:

- Tamanho de imagem recomendado: 300 px por 300 px
- Resolução recomendada: 72 ppp
- Tamanho máximo do ficheiro: 6 MB
Formato de endereço inválido O endereço não está corretamente formatado. Utilize um destes métodos de formatação:

- Cidade, código do estado, país
- Endereço completo com código postal
- Latitude-longitude no formato DDD

Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte as especificações para cidades, regiões e países.
Inválido [nome do atributo]: [erro] O tipo de dados que introduziu para um atributo personalizado não corresponde ao tipo de atributo que selecionou. Certifique-se de que os seus dados estão no formato correto para o tipo de atributo que especificou. No caso das datas, lembre-se de que 00:00:00 significa meia-noite (não 24:00:00).
Ver tipos de atributo
URL inválido O URL que forneceu no campo "URL final" não é um URL válido e este erro tem de ser resolvido.
  • Certifique-se de que o URL não inclui carateres especiais. Todos os carateres especiais têm de ser codificados.
  • Certifique-se de que o URL direciona para um URL funcional.
  • O URL final não pode exceder 2048 carateres.
Parece que adicionou novos atributos. Terá de adicionar estes atributos ao conjunto ou feed de dados existentes antes de poder editá-los em massa. O seu ficheiro contém colunas que o Google Ads não reconhece. Remova as colunas problemáticas e tente novamente ou acione novas colunas antes de as editar em massa.
Os novos conjuntos ou feeds de dados não podem incluir uma coluna "Action" (a coluna "Action" é para conjuntos ou feeds de dados existentes para edição em massa). Remova essa coluna e tente novamente. O ficheiro que está a carregar inclui um coluna "Action". Remova a coluna "Action" e tente novamente.
Nenhum item corresponde ao Item ID. O seu ficheiro inclui uma linha "Item ID" que o Google Ads não reconhece. O Google Ads define estes valores. Encontre os seus IDs: clique em "Columns" e, em seguida, em "Attributes" e "Item ID" para adicionar a coluna à tabela. Utilize estes IDs quando estiver a editar os valores de edição em massa do conjunto ou feed de dados.
Uma das linhas que está a tentar editar não existe no atual conjunto de dados. Se pretender adicionar uma nova linha, certifique-se de que seleciona a opção "Update" e coloca "Add" na coluna "Action". O seu ficheiro inclui uma linha com um ID que o Google Ads não reconhece. Corrija o valor do ID ou, se estiver a adicionar uma linha nova, altere a ação para "Add".
Uma ou mais colunas que definiu tem um tipo que não é reconhecido. O Google Ads reconhece os seguintes tipos: (text), (number), (price), (date). Falta um tipo de atributo válido numa ou mais colunas das suas colunas personalizadas. Defina um tipo de atributo de texto, número, preço, número ou data para cada uma das suas colunas personalizadas.
Ver especificações dos tipos de atributo
Utilize a colunas "Target keyword" ou "Target keyword text" e "Target keyword match type" em conjunto. Os três tipos não podem ser utilizados numa única linha. Está a utilizar demasiadas colunas com palavras-chave segmentadas. Utilize:

- Uma coluna "target keyword" ou
- Uma coluna "target keyword text" com uma coluna "target keyword match type".

Ver todos os atributos de segmentação
Para definir ou remover ações, é necessário ter uma coluna "Item ID". O Google Ads não consegue identificar as colunas que pretende atualizar. Inclua uma coluna ID no ficheiro que está a utilizar para atualizar o conjunto ou o feed de dados.
Para encontrar os IDs que o Google Ads atribuiu, clique em "Columns", selecione "Attributes" e, em seguida, escolha "Item ID."
Target ad group não encontrado. O Google Ads não consegue encontrar o "target ad group" que especificou. Certifique-se de que o nome de um grupo de anúncios existente é exatamente igual, incluindo espaços e letras maiúsculas.
Target campaign não encontrada. O Google Ads não consegue encontrar a "target campaign" que especificou. Certifique-se de que o nome de um grupo de anúncios existente é exatamente igual, incluindo espaços e letras maiúsculas.
A "Target campaign" é obrigatória ao definir o "Target ad group." Falta a coluna "target campaign". Precisa desta coluna quando está a utilizar a coluna "target ad group". Adicione uma coluna "target campaign".
Ver todos os atributos de segmentação
O "Target keyword match type" é obrigatório ao utilizar o "Target keyword text." Falta a coluna "Target keyword match type". Precisa desta coluna quando está a utilizar a coluna "Target keyword text". Adicione uma coluna "Target keyword match type".
Ver todos os atributos de segmentação
A coluna "Custom ID" precisa de ter um nome "Custom ID" sem tipo de atributo, como "(number)" ou "(text)" especificado. Remova o tipo, guarde novamente o ficheiro e volte a carregá-lo. Ver diretrizes de atributos Incluiu um tipo de atributo para a coluna "Custom ID" que não deve incluir um tipo de atributo. Remova o tipo de atributo junto à coluna que designou "Custom ID."
Este item já existe. O ficheiro que está a utilizar para atualizar o feed ou o conjunto de dados indica "add" uma linha que já existe. Utilize um novo "Custom ID" ou não especifique um ID para as linhas que está a adicionar.
O valor é incompatível com o tipo de atributo na coluna "X". Por exemplo, o tipo "number" não é compatível com quaisquer valores que tenham letras ou símbolos. Uma linha no seu ficheiro inclui dados que estão no formato incorreto para o atributo que especificou. Formate os seus dados de acordo com o tipo de atributo que escolheu. Ver formatos de atributo padrão
Já tem um conjunto ou feed de dados com este nome. Introduza um nome novo. Já tem um conjunto ou feed de dados com este nome. Utilize um nome novo para cada um dos novos conjuntos ou feeds de dados.
O seu conjunto ou feed de dados não foi atualizado porque a folha de cálculo que está a tentar carregar inclui uma coluna "Action". Escolha "Update" (não "Replace") se pretender incluir uma coluna "Action" ou remova a coluna "Action" e tente novamente. O seu ficheiro contém uma coluna "Action". A coluna "Action" é apenas para carregamento dos seus dados e seleciona "Replace". Remova a coluna "Action" e tente novamente.
Alcançou o limite dos conjuntos de dados da empresa que pode ter (100 conjuntos). Terá de remover um para poder adicionar um novo. A sua conta tem demasiados conjuntos de dados. Remova o conjunto de dados que não está a utilizar para poder adicionar um novo. Tenha cuidado para não remover feeds de extensão (como "Feed de sitelink principal") se pretender manter essas extensões.