1.2.3 Por que a UX é importante?

A otimização da UX e da taxa de conversão cria novas oportunidades de orçamento para seus clientes, já que o aumento das taxas de conversão em dispositivos móveis gera mais lucratividade.

Relação custo-benefício

Com a otimização da UX e da taxa de conversão, a receita vem do tráfego que seus clientes já têm. Isso significa que eles não precisam gastar mais dinheiro para atrair visitantes. Basta concentrar-se na conversão. A otimização aumenta o retorno sobre os investimentos atuais. Converter uma porcentagem maior dos visitantes atuais é muito mais econômico do que atrair novos.

Reduzir o custo da aquisição de clientes

Duplicar a taxa de conversão do cliente significa reduzir pela metade o custo por ação (CPA) dele, ou o quanto cada novo usuário custa.

Mais dinheiro para investir em outras aquisições

Ter mais lucro significa ter mais dinheiro para investir na aquisição de novos usuários. Quando a taxa de conversão do cliente aumenta, ele passa a ter condições de anunciar em outras mídias, tanto on-line quanto off-line, o que solidifica a empresa dele.

Pequenas mudanças causam grande impacto

A análise do funil de vendas de uma página ou site pode revelar oportunidades de redução de problemas e inconveniências ao usuário. Às vezes, as pessoas ficam surpresas que até mesmo uma pequena mudança seja capaz de aumentar significativamente as conversões de uma página. Testes comprovam que uma simples alteração na cor ou nas palavras de um botão de call-to-action pode aumentar a taxa de conversão em até 200%.