1.2.3 La importancia de la experiencia de usuario

Optimizar la experiencia de usuario y la tasa de conversión puede generar nuevas oportunidades de presupuesto. Esto se debe a que, al aumentar la tasa de conversión en dispositivos móviles, la rentabilidad de los clientes mejora.

Rentabilidad

Si se optimiza la experiencia de usuario y la tasa de conversión, se aprovechará al máximo el tráfico que ya tienen los clientes. Esto significa que los clientes no están invirtiendo más dinero en dirigir visitantes a sus sitios web, sino que consiguen las conversiones de una forma mucho más eficiente. La optimización aumenta el retorno de sus inversiones actuales, y es mucho más rentable conseguir conversiones de un mayor porcentaje de sus visitantes que atraer a visitantes nuevos.

Reducción de los costes de adquisición de los clientes

Duplicar la tasa de conversión de tu cliente implica reducir a la mitad su coste por acción (CPA) o cuánto cuesta cada cliente nuevo.

Más dinero para invertir en otras adquisiciones

Al tener más ingresos, los clientes disponen de más dinero para invertir en la adquisición de nuevos usuarios. Si la tasa de conversión de tu cliente aumenta, podrá permitirse anunciarse en otros medios de comunicación (tanto online como offline). Esto, a su vez, aporta solidez a la empresa.

Pequeños cambios que marcan una gran diferencia

Si se evalúa el embudo de ventas de un sitio o página web, se pueden descubrir nuevas oportunidades de mitigar el desacuerdo o el rechazo de los usuarios. Por lo general, resulta difícil de creer que hasta el más mínimo cambio pueda favorecer las conversiones de un sitio web; de hecho, algunas pruebas han demostrado que algo tan simple como cambiar el color o la redacción en un botón (llamada a la acción) puede aumentar la tasa de conversión hasta en un 200 %.