Módulo 1: La importancia de los sitios web móviles

1.2.3 La importancia de la experiencia de usuario

Optimizar la experiencia de usuario y el porcentaje de conversiones puede generar nuevas oportunidades de presupuesto. Esto se debe a que, al aumentar el porcentaje de conversiones en dispositivos móviles, la rentabilidad de los clientes mejora.

Rentabilidad

Si optimizas la experiencia de usuario y el porcentaje de conversiones, aprovecharás al máximo el tráfico actual de tus clientes. De este modo, en vez de seguir invirtiendo dinero en conseguir más visitantes para sus sitios web, estarán convirtiendo a los actuales de forma mucho más eficiente. La optimización aumenta el retorno de sus ingresos actuales, y resulta mucho más rentable convertir un porcentaje mayor de sus visitantes actuales que atraer a nuevos.

Reducción de los costes de adquisición de clientes

Si duplicas el porcentaje de conversiones de tus clientes, estarás reduciendo a la mitad su coste por adquisición o CPA (es decir, lo que cuesta adquirir un cliente nuevo).

Más dinero para invertir en otras adquisiciones

Al tener más ingresos, los clientes disponen de más dinero para invertir en la adquisición de nuevos usuarios. Si el porcentaje de conversiones de tu cliente aumenta, podrá permitirse anunciarse en otros medios de comunicación (tanto online como offline). Esto, a su vez, aporta solidez a la empresa.

Pequeños cambios que marcan una gran diferencia

Si se evalúa el embudo de ventas de un sitio o página web, se pueden descubrir nuevas oportunidades de mitigar el desacuerdo o el rechazo de los usuarios. Por lo general, resulta difícil de creer que hasta el más mínimo cambio pueda favorecer las conversiones de un sitio web; sin embargo, algunas pruebas han demostrado que algo tan simple como cambiar el color o la redacción en un botón (llamada a la acción) puede aumentar el porcentaje de conversiones hasta en un 200%.