À propos des cibles d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Afin de toucher une audience plus large sans mots clés, le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche fait correspondre les recherches des internautes sur Google à des pages spécifiques de votre site. Vous contrôlez le fonctionnement de ce ciblage. Par exemple, vous pouvez définir le ciblage en fonction de catégories spécifiques qui reflètent la structure de votre site ou cibler toutes les pages de ce dernier. Vous pouvez également créer d'autres types de cibles d'annonces dynamiques ou bloquer des pages via des exclusions de cibles d'annonces dynamiques.

Cet article décrit les huit types de cibles d'annonces dynamiques à votre disposition pour affiner la diffusion de vos annonces. Pour bénéficier d'une meilleure vue d'ensemble, commencez par lire l'article À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. N'oubliez pas que vous êtes responsable du texte final qui s'affiche dans votre annonce. Tenez-en compte lorsque vous choisissez vos pages de destination.

Types de cibles

Catégories

Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards

La catégorie "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards" inclut toutes les pages Web sur lesquelles vous diffusez actuellement des annonces sur le Réseau de Recherche dans votre compte. Cette option de ciblage facilite l'augmentation du trafic vers les pages Web que vous utilisez déjà en tant que pages de destination dans les campagnes et les groupes d'annonces existants. Nous la recommandons aux annonceurs qui ne connaissent pas bien le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche et qui souhaitent augmenter le trafic que ce type de ciblage peut ajouter. Cette option n'est disponible que pour les comptes dont les groupes d'annonces standards comportent des pages de destination éligibles.

Exemple

Vous disposez d'un site Web sur l'électronique et vous diffusez actuellement des annonces sur le Réseau de Recherche qui redirigent les utilisateurs vers la page "Appareils photo". Pour élargir votre audience en intégrant les personnes qui recherchent des requêtes en rapport avec cette page, ciblez la catégorie "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards".

Autres catégories

En fonction du contenu de votre site Web, Google crée des catégories disponibles pour le ciblage ou des ensembles de pages de destination organisés par thème. C'est vous qui définissez les ensembles de pages à cibler, le mode de regroupement des pages similaires, ainsi que le niveau de précision. N'oubliez pas que le renseignement des catégories peut nécessiter jusqu'à 24 heures après la configuration de votre groupe d'annonces dynamiques.

Exemple

Vous possédez un site sur l'électronique et vous souhaitez cibler les pages affectées à la vente d'appareils photo numériques. Dans le cadre de la diffusion d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche, nous répartissons automatiquement le contenu de votre site Web dans des catégories personnalisées, en fonction des produits ou services proposés ("appareils photo numériques", "télévisions" et "magnétoscopes", par exemple). Pour cibler des pages par catégorie, utilisez les catégories recommandées pour votre site Web. Selon votre site, vous verrez une cible d'annonces dynamiques pour appareils photo numériques. Vous pouvez également rechercher des catégories non incluses dans notre ensemble de catégories recommandées, même si elles ne sont pas répertoriées, à l'aide du champ de recherche situé au-dessus de la liste des catégories.

Ciblage par URL

URL est égale à

Vous pouvez cibler des URL spécifiques.

Exemple

Si vous souhaitez générer davantage de trafic vers la page "Autorisation" de votre site Web, vous pouvez cibler l'URL spécifique de cette page. Cette option est également très efficace pour exclure certaines pages de votre site.

L'URL contient

Vous pouvez cibler des pages dont les URL contiennent certaines chaînes.

Exemple

Vous souhaitez cibler toutes les pages relatives aux services de votre site Web sur l'électronique en fonction de la chaîne d'URL qui apparaît lors de la navigation. Si le format des URL de ces pages est similaire (par exemple, electronicsexample.com/services/), ciblez toutes les URL contenant le terme "services".

Libellé personnalisé

Avec un flux de pages, vous pouvez créer une liste des URL que vous souhaitez cibler, puis associer des libellés personnalisés à vos URL pour les organiser. Les cibles "Libellés personnalisés" vous permettent de cibler ou d'exclure ces sous-ensembles de votre flux de pages. En savoir plus sur les flux de pages

Exemple

Vous souhaitez créer une campagne pour les appareils photo numériques ayant reçu une note de 4 étoiles. Vous avez associé un flux à votre campagne et ajouté le libellé "QUATRE_ÉTOILES" à tous les appareils photo ayant reçu la note de quatre étoiles. Dans Google Ads, vous choisissez de cibler les libellés personnalisés et saisissez le libellé personnalisé "QUATRE_ÉTOILES".

Autres types de ciblage

Titre de la page

Vous pouvez cibler les pages dont les titres contiennent certains mots. Si vous ne savez pas à quoi correspond le titre d'une page, passez la souris sur l'onglet de votre navigateur et une info-bulle devrait afficher le titre de votre page.

Exemple

Vous souhaitez cibler des pages dont le titre contient certains mots, par exemple "appareils photo". Pour cibler des pages avec ce titre, ajoutez une cible "Le titre de la page contient appareils photo".

Page_Content

Vous pouvez cibler les pages qui contiennent certains mots indiqués par vos soins.

Exemple

Vous souhaitez utiliser toutes les pages qui contiennent les mots "appareils photo numériques" pour cibler vos annonces. Pour cibler les pages en fonction de leur contenu, ajoutez un groupe de pages Web. Sélectionnez l'option Page_Content, puis saisissez "appareils photo numériques".

Toutes les pages Web

"Toutes les pages" inclut toutes les pages du domaine de votre site Web qui sont découvertes par la recherche Google et les robots d'exploration (programmes qui découvrent et analysent automatiquement des sites Web en suivant les liens d'une page à une autre).

Exemple

Vous possédez un site sur l'électronique, www.electronicsexample.com. Vous pouvez cibler toutes les pages de www.electronicsexample.com grâce à l'option Cibler toutes les pages Web.